LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Свершилось! PayPal пришёл в Россию!

1

2

Цитирую, если кто не заглядывает в почту:

В ближайшее время планируется запуск нескольких новых функций для PayPal в России.

В сентябре вы сможете совершать онлайн-покупки, отправлять, получать и выводить денежные средства в рублях и другой валюте. Вы сможете также воспользоваться эксклюзивными предложениями от некоторых популярных российских интернет-магазинов.

Узнайте, что нужно сделать для того, чтобы в полной мере воспользоваться новыми функциями.

Добавьте счет в российском банке.

Вы сможете добавить ваш российский банковский счет к вашему счету PayPal и выводить на него денежные средства в рублях начиная с середины сентября 2013 года.

Воспользуйтесь широкими возможностями онлайн-покупок.

С середины сентября 2013 года вы сможете совершать покупки, отправлять и принимать средства, а также держать средства на остатке на счете до 100 000 рублей или эквивалентную сумму в иностранной валюте и выводить остаток в рублях на ваш счет в российском банке.

Информация о специальных предложениях будет отправлена вам по электронной почте.

Воспользуйтесь нашими эксклюзивными предложениями уже в сентябре этого года.

Продолжайте пользоваться преимуществами Программы защиты покупателей.

Совершайте платежи на тысячах веб-сайтов без раскрытия данных банковской карты в несколько щелчков мыши, используя лишь адрес электронной почты и пароль PayPal. Если вы не получили вашу покупку или она существенно отличается от описания, Программа защиты покупателей в России и за границей может помочь вернуть ваши средства.

★★★★★

Отлично я считаю, теперь не нужно будет геморроиться с визой.

Пишут что при добавлении банковского счета, лимит операций 100 тыс рублей, как раз друган хотел купить костюм в штатах через интернет.

А зачем он нужен?

Оплачивать покупки в зарубежных онлайн магазинах и торговых площадках не переплачивая местным барыгам и куче посредников.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от e000xf000h

как раз друган хотел купить костюм в штатах через интернет.

А что сейчас мешает?

Оплачивать покупки в зарубежных онлайн магазинах и торговых площадках не переплачивая местным барыгам и куче посредников.

Это можно уже давно.

dinn ★★★★★
()
Последнее исправление: dinn (всего исправлений: 1)

Запретят через месяц работы.

Knigochey
()

Теги: традиционная ежегодная новость о приходе PayPal в Россию.

vasilenko ★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

Это можно уже давно.

теперь без конвертации.

А что сейчас мешает?

Не дают возможность заплатить, «нырятельный» костюм почти сотку стоит. В мск такой за сотку, там дешевле, если лететь туда выйдет сильно дороже, но дешевле чем в мск.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)

теперь без конвертации.

Это как? Счёт в рублях, продавец принимает в евро или долларах.

Не дают возможность заплатить

В смысле? Вроде лимит 10000$

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Т.е. чтобы не платить 30 рублей за каждую покупку на оформление нового виртуального мастеркарда)

Не у всех банк такую услугу предоставляет. У Сбербанка нет, например.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dinn

Это как? Счёт в рублях, продавец принимает в евро или долларах.

Еще не читал, оставил на воскресенье, сейчас лениво там что либо вычитывать.

В смысле?

Со стороны paypal в транзакции было отказано, лимит был 80 тыщ, денег на карте было больше, карта рабочая, магазин карты принимал, я там до этого несколько вещей себе заказывал.

e000xf000h
()

А конвертить будут по конскому курсу :)

Вот у меня например -
курс в городе - 8.14
мой банк конвертит(при покупках в инет магазинах) - 8.22
пейпел конвертит - 8.46

Jetty ★★★★★
()

Т.е. чтобы не платить 30 рублей за каждую покупку на оформление нового виртуального мастеркарда)

Ну, кроме денег тут ещё элементарный вопрос возни. Скажем, я на AliExpress сейчас оплачиваю исключительно через Qiwi. Потому что подкинуть деньжат на Qiwi-кошелёк из андроид-приложения Альфабанка — это несколько кликов. А потом, при оплате с сайта, не нужно вводить длинные и незапоминаемыей цифры, дополняя не менее длинными именем/фамилией в транслите :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

пейпел конвертит - 8.46

Там, при оплате, есть не лезущая в глаза галочка «оставить конвертацию банку». И в настройках где-то можно включить этот режим постоянным.

KRoN73 ★★★★★
()

Пишут что при добавлении банковского счета, лимит операций 100 тыс рублей

Надеюсь, ты в курсе что бестаможенный лимит - 30 кг и 1 килоевро?

не переплачивая местным барыгам и куче посредников.

Кроме почты, курьеров и т.п. Кстати, растаможка - отдельный геморрой не на один день. Я стараюсь заказывать за рубежом только то, что нельзя купить у нас другим способом, т.к. своё время ценю дороже.

router ★★★★★
()

Карта яндекс денег. 200 р за пересылку почтой, обслуживание бесплатное. master card gold ( банк, которому приналежит карта - тинькофф ). После подтверждения личности ( деанонимизации :) ) лимит ЕМНИП несколько килоевро. Точно не помню, не потверждал. Без подтверждения - стандартные 15 килорублей

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Надеюсь, ты в курсе что бестаможенный лимит - 30 кг и 1 килоевро?

А при чём тут таможня? Это значит, что тебе теперь могут платить через PayPal. Ну и возвращают деньги не только на счёт PayPal, а и на банковский.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

Плюс, чтобы совсем убрать потери на конвертации, по возможности привязывать к paypal'у не свою банковскую карту, а кукурузу :)

kss ★★★★★
()

Смысл виртуалки в том, что если ее кто-то украдет, то не снимет больше лимита. Крадут обычно после засветки. Если виртуалка делалась под конкретную покупку, то после засветки с нее можно будет украсть ровно 0.

stevejobs ★★★★☆
()

банк, которому приналежит карта - тинькофф

Там другая процедура заключения договора, так что тут разницы нет.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

банк, которому приналежит карта - тинькофф

Это который собственноручно подписанные соглашения не выполняет? ;)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

А при чём тут таможня? Это значит, что тебе теперь могут платить через PayPal. Ну и возвращают деньги не только на счёт PayPal, а и на банковский.

При том, что итоговая сумма может получиться больше чем при покупке в местном магазине, лучше посчитать заранее.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

костыль для системы безопасности банковских карт

Скорее — расширение функционала. Как с банковскими картами вернуть деньги при невыполнении продавцом обязательств в срок?

KRoN73 ★★★★★
()

Не знаю, не сталкивался. Что за история?

Я этой картой плачу только в интернет магазинах, чтобы не светить основную. А в качестве интернет-банка - я.д.

router ★★★★★
()

Этот тот банк, которого по собственной схеме развели на кредит? :)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Там другая процедура заключения договора, так что тут разницы нет.

Я к тому, что не обязательно заказывать виртуальную карту для каждой покупки.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sparx

За последние полгода я видел с десяток новостей с таким заголовком.

Видимо, теперь он пришёл более окончательно :)

router ★★★★★
()

Вообще, дёшево мужик согласился. Видимо, не без давления…

После прочтения статьи первая мысль - «не хотел бы я оказаться на его месте». Особенно если вспомнить, что ещё 10 лет назад банки делились на две группы - государственные и бандитские.

router ★★★★★
()

Особенно если вспомнить, что ещё 10 лет назад банки делились на две группы - государственные и бандитские.

Ну да. Сегодня они уже не делятся ;)

не хотел бы я оказаться на его месте

Мужик-то сам не простой, вроде. И где-то в правоохранительных раньше работал (уточненения не видел), и серьёзные юристы на него работали, и к делу готовился аж с 2010-го, и решения суда, играющие в его пользу были уже принятые. Так что на фоне этого и того, что банку реальная претензия была на 24 млн. рубл, то 300 тыс. компенсации — скорее всего для проформы. Тон мужик тоже сильно поменял «игра зашла слишком далеко» — раньше он куда жёстче и увереннее себя вёл. Так что, видимо, реально задавили…

KRoN73 ★★★★★
()

При том, что итоговая сумма может получиться больше чем при покупке в местном магазине, лучше посчитать заранее.

Какая покупка, какой магазин? Говорю: теперь ТЫ можешь принимать платежи. Выводить деньги себе на счёт прямо в банке.

Lighting ★★★★★
() автор топика

Ну да, я именно так и делаю. Это я просто на днях покупал телефончик и решил глянуть по чем нынче пейпел конвертит.

Jetty ★★★★★
()

Еще бы в Украине запилили.

observer ★★★
()

Свершилось! PayPal пришёл в Россию!

А как же беткойн и явойные клоны?

yvv ★★☆
()

Объясни механизм. Как банк вернёт деньги за недобросовестного продавца?

Он наверное хотел написать «man chargeback», но опечатался.

По правилам Visa и MasterCard доказывать, что не осел должен продавец товара. Поэтому если тебе что то не доставили можно смело делать чарджбек и далее уже банк-получатель платежа должен разбираться со своим клиентом.

На практике если ты платил где то в онлайн-магазине достаточно просто пригрозить чарджбеком, чтобы тебе вернули деньги. Ибо 10-25 чарджбеков и процессинг пошлет такой магазин нафиг, ещё и в блеклисты добавит.

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 2)

ну они и тормоза... время уже уходить, а они только пришли :)

olegsov
()

российский банковский счет к вашему счету PayPal и выводить на него денежные средства

а на карту-то что нельзя что-ли выводить, не понимаю. Карта это же тоже как счёт.

Bad_ptr ★★★★★
()

Ага, письмо приходило. Отличная новая возможность!

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.