LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вы будете смеяться, но

, ,

0

1

Но я не могу найти удовлетворяющий меня плеер для проигрывания музыки и клипов под Линукс )

Вообще, я использовал vlc-1.1.11, потому что в ветке 2.0 появилась куча глюков. Спецом для vlc я собирал ffmpeg-0.10 и складывал в отдельный каталог для подгрузки через LD_PRELOAD. Но с каждым третьим обновлением системы в vlc что-то отваливалось, приходилось его заново собирать, а не так давно окончательно отвалилось видео, причём всех форматов. Все попытки сборки также не увенчались успехом - вылетали ошибки. Я написал ебилд для vlc-1.1.11, вытягивающий федоровский rpm, но он тоже не играет видео. Тогда я решил, что под Линуксом плееров дохрена, наверняка смогу найти подходящий. Фиг там )

Kaffeine не умеет эквалайзер, а видео проигрывает рывками.
Kmplayer не умеет эквалайзер.
Amarok не умеет видео.
SMPlayer у меня заточен чисто под киношки, да и эквалайзер там неполноценный.

Поймал себя на мысли, что готов скачать какой-нибудь виндозный плеер и гонять его через вайн )

http://sources.gentoo.org/cgi-bin/viewvc.cgi/gentoo-x86/media-video/vlc/vlc-1...
http://sources.gentoo.org/cgi-bin/viewvc.cgi/gentoo-x86/media-video/vlc/vlc-1...

Создай локальнsq оверлей /usr/local/portage и засунь их туда. Потом подпиши:

# cd /usr/local/portage/media-video/vlc
# ebuild vlc-[TAB] digest

И устанавливай. И тебе не придётся подсовывать старой сборке старые libpng, libssl и всё что там часто обновляется. Если нужен именно старый ffmpeg, брать там же.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

запили эквалайзер отдельно.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от it-nativa

(Без гуя)

Оч смешно.

может быть я чего-то не понимаю, но зачем видео-плееру гуй?

dikiy ★★☆☆☆
()

Мне видео смотреть удобно. Консоль автоматически исключает понятие удобства.

ORLY?

Но даже если, то причем здесь консоль к отстутствию гуя?

dikiy ★★☆☆☆
()

Нет нет, это делает тебя уязвимым перед лишней прослойкой.

Конкретно у себя часто замечал рваное видео через smplayer, тогда как mplayer (2) показывал то же самое нормально

partyzan ★★★
()

Тогда объясни мне зачем тебе гуй в плеере?

Чтобы не стучать по клавишам как припадочная машинистка. Клац-клац мышкой и готово.

что и куда клац-клац?

dikiy ★★☆☆☆
()

И ты читай про припадошную машинистку которая елозит по столу мышкой, когда можно нажать две клавиши (или одну даже)

partyzan ★★★
()

А когда нужно на ходу сменить звуковую дорожку, дорожку субтитров

на ходу сменить звуковую дорожку

нажму #

дорожку субтитров

нажму j

модуль вывода (некоторые файлы глючат на vdpau)

если есть фанатичный страх пред консолью, я бы написал альтернативный пункт в меню «Открыть в...»

dikiy ★★☆☆☆
()

Смех продлевает жизнь, а втыкание в маны убивает зрение.

Вон отсюда.

Deleted
()

Попробуй aplay. Или cat some_media_file > /dev/dsp.

Напиши свой с шахматими и художницами!

nanoolinux ★★★★
()

Какая смешная чушь.

это не смешная чушь. Ибо намного быстрее найти нужную настройку в man mplaer, чем в туевой хуче галочек-переключалочек (если она там вообще есть).

dikiy ★★☆☆☆
()

один плеер для обеих задач

тут юникс, все дела... а вам, батенька, на винду

Lordwind ★★★★★
()

Баги в влц сильно досаждают?

olibjerd ★★★★★
()

Старый добрый ЛОР. ОП не так уж много хочет, но полтреда заполнено «тебе это не нужно».

gadfly ★★
()

Консоль автоматически исключает понятие удобства.

Какой бред.

harm
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Говно он был против указанных мной софтинок, причем во всем

Со своими задачами справлялся и ладно.

А эквалайзер не нужен - потрать две сотни несчастные на приличную звуковуху и приличные же настольные 2.1.

Ещё один. Ни звуковуха, ни колонки тут вообще ни при чём.

it-nativa
() автор топика
Ответ на: комментарий от partyzan

это делает тебя уязвимым перед лишней прослойкой

Как-нибудь переживу этот ужас.

Конкретно у себя часто замечал рваное видео через smplayer

Никогда не было такого.

it-nativa
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

Проигрывание видео и звука - две разные задачи? Ладно. Тогда надо из всех видеоплееровы выпилить звук, или наоборот - оставить только звук, а видео выпилить. А если нужно посмотреть кино - запускать видео- и аудиоплеер параллельно, да? :D

it-nativa
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

Cool story. Меня ваши привычки не интересуют, как и привычки всех остальных любителей покрасноглазить в консолях. Зачем вы все мне всё это пишите?

it-nativa
() автор топика

Зачем вы все мне всё это пишите?

ты спросил совета. Я тебе его дал. Но если красноглазый йунноша не может его услышать, то я не буду настаивать %)

dikiy ★★☆☆☆
()

Купи железный эквалайзер.

Sadler ★★★
()

Портить музыку, испорченную говновстройкой, говномп3 и говноколонками. Больше ни на что софтварные эквалайзеры не годны.

pekmop1024 ★★★★★
()

ты спросил совета. Я тебе его дал

Уже после первого моего поста про нежелание использовать безгуёвые плееры нужно было угомониться и оставить попытки навязать своё мнение. По крайней мере, так делают зрелые люди.

it-nativa
() автор топика

Портить музыку, но не из-за этого. Следующий!

it-nativa
() автор топика

Уже после первого моего поста про нежелание использовать безгуёвые плееры нужно было угомониться и оставить попытки навязать своё мнение.

если не убедить тебя в этом, то убедить в настройке отдельного эквалайзера будет и того труднее, правда?

По крайней мере, так делают зрелые люди.

Не на ЛОРе.

dikiy ★★☆☆☆
()

если не убедить тебя в этом, то убедить в настройке отдельного эквалайзера будет и того труднее, правда?

Я уже рассматривал эту возможность на примере эквалайзера PA, но он чего-то не работает.

Не на ЛОРе

На ЛОР нет зрелых людей? Ладно.

it-nativa
() автор топика

Портить музыку, испорченную говновстройкой, говномп3 и говноколонками. Больше ни на что софтварные эквалайзеры не годны.

ты так говоришь, будто бы софтварные эквалайзеры хуже хардварных.

dikiy ★★☆☆☆
()

Я уже рассматривал эту возможность на примере эквалайзера PA, но он чего-то не работает.

сделай через ALSA.

Не на ЛОРе

На ЛОР нет зрелых людей? Ладно.

есть. Но ЛОР - это не клуб благородных джентльменов. Тут зрелые люди отдыхают.

dikiy ★★☆☆☆
()

сделай через ALSA

Альсовский эквалайзер испортит мне звук во всей системе, а мне нужно чисто для одного приложения.

Но ЛОР - это не клуб благородных джентльменов. Тут зрелые люди отдыхают.

Если человек устаёт от своей зрелости, то он на самом деле дитё малое. И благородство тут вовсе ни при чём.

it-nativa
() автор топика

Хуже :) но если хардварным можно придумать применение за многие тычячи нефти, то софтварные годятся только на попытки слегка исправить говнотракт встроек и говнодинамики колонок. Потому что даже с X-Fi XtremeMusic и Logitech Z4 никакие эквалайзеры юзать не хочется, не говоря уже о более навороченых звуковухах и акустике.

pekmop1024 ★★★★★
()

делай через ALSA

Альсовский эквалайзер испортит мне звук во всей системе, а мне нужно чисто для одного приложения.

ты можешь в этом одном приложении прописать на какой канал в ALSA отправлть звук. А сам этот канал не делать общим.

Но ЛОР - это не клуб благородных джентльменов. Тут зрелые люди отдыхают.

Если человек устаёт от своей зрелости, то он на самом деле дитё малое. И благородство тут вовсе ни при чём.

тут отдыхают не от зрелости. Да и вообще отдыхать надо понимать в смысле развлекаться.

dikiy ★★☆☆☆
()

ты можешь в этом одном приложении прописать на какой канал в ALSA отправлть звук. А сам этот канал не делать общим

Слишком изворотливо.

тут отдыхают не от зрелости

А от чего? От ума?

Да и вообще отдыхать надо понимать в смысле развлекаться

Способ развлечения тоже кое-что говорит о человеке.

it-nativa
() автор топика

Если человек устаёт от своей зрелости, то он на самом деле дитё малое.

Старперы подтянулись.

cipher ★★★★★
()

Хуже :) но если хардварным можно придумать применение за многие тычячи нефти, то софтварные годятся только на попытки слегка исправить говнотракт встроек и говнодинамики колонок.

это почему вдруг? Ты походу не юзал эквалайзеры по их назначению :)

Потому что даже с X-Fi XtremeMusic и Logitech Z4 никакие эквалайзеры юзать не хочется, не говоря уже о более навороченых звуковухах и акустике.

мы же не говорим об эквалайзере в роли улучшайзера. Но и тут хардовый ничем не лучше софтового.

dikiy ★★☆☆☆
()

ты можешь в этом одном приложении прописать на какой канал в ALSA отправлть звук. А сам этот канал не делать общим

Слишком изворотливо.

ничуть.

Да и вообще отдыхать надо понимать в смысле развлекаться

Способ развлечения тоже кое-что говорит о человеке.

да.

dikiy ★★☆☆☆
()

Ты походу не юзал эквалайзеры по их назначению :)

Назначение у них - либо поганить нормальный звук, либо исправлять поганый. Оба варианта не нужы. Студийное/клубное применение сейчас не рассматриваем, отдельный случай.

pekmop1024 ★★★★★
()

Последнее время я подсел на gstreamer, потому посоветую gst123.

CYB3R ★★★★★
()

Ты походу не юзал эквалайзеры по их назначению :)

Назначение у них - либо поганить нормальный звук, либо исправлять поганый. Оба варианта не нужы.

не почему же. Может кто-то любит «свою» АЧХ. И в данном случае (да и вообще почти во всех случаях) софтовые ничем не хуже (а даже лучше) железных.

Студийное/клубное применение сейчас не рассматриваем, отдельный случай.

ок.

dikiy ★★☆☆☆
()

Может кто-то любит «свою» АЧХ

Это мой случай как раз.

it-nativa
() автор топика

лучше нормальные наушники купи

Это никак не связано.

И зачем говнякать звук?

Это не важно. Мне так нравится.

Решение-то на поверхности - купи говняные изначально наушники.

sid350 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.