LINUX.ORG.RU

Ubuntu Touch Coming to the Oppo Find 5 Smartphone

Всем пофиг

bsdfun ★★★★★
()

Про установку дебьяна на какой-нибудь вшивый планшетник тоже новость с целым событием раздувать?

Quasar ★★★★★
()

Давайте лучше обсудим очередной факап каноникальцев, в этот раз со сбором денег на мифический телефон - у кого был прогноз точнее? Я говорил о 8-9 миллионах + 3 начальных миллиона, вброшенных Марком, т.е. итого 11-12. Кто еще называл конечную сумму в 12 миллионов?

plm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от plm

Я вообще думал, что они не более 5-7 миллионов наберут. А тут вон как. Успех однако.

Quasar ★★★★★
()

Я предлагаю обсудить факап редхат. В этот раз анаконде понадобилось 12 попыток для установки. 9 оно просто падало, а 3 раза я сам не мог понять полет героиновой мысли дизайнера интерфейса.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от eR

Емкость аккумулятора 2510 мАч

по ссылке обсуждается порт на Oppo Find 5 + тема на ХДА есть

mingtom
()

лучше на iOcean X7 пусть запилят

smilessss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Я предлагаю обсудить факап редхат

Обсудим, конечно. В порядке очередности.

plm ★★★★★
()

Canonical делает Ubuntu Touch, а Red H...простите Fedor-овцы занимаются реальным делом! Fedor-овцы выбирают имя для следующей версии дистрибутива и пихают новую версию планшетного Gnome Shell-а на десктопы.

p.s: мне тут даже интересно стало, а какой ...с горы у вас вообще придумывает эти варианты? почему нельзя чтобы любой мог предложить свой вариант или проголосовать за уже предложенный?

mylorlogin
() автор топика
Ответ на: комментарий от mylorlogin

Сколько ни интересовался у пользователей Ubuntu Linux, интересующимися новостями о ней, всегда получал ответ «это будет потом, а пока анонсируют». Лишь Ubuntu for Android можно посмотреть.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Лучше про Ubuntu ничего больше не пиши. Ubuntu for Android как раз таки существует только на видео. Ubuntu Touch же можно установить на официально поддерживаемые Nexus-ы, а также другие поддерживаемые энтузиастами андроид-смартфоны.

mylorlogin
() автор топика

Причем теперь это вполне таки себе полноценная мобильная ОС ибо андроид болтается сбоку только ради драйверов.

mylorlogin
() автор топика

Canonical делает Ubuntu Touch

Ну я-то предложил пообщаться про последнюю из их неудач, но ты съехал опять на их планы, которые в последнее время постоянно не сбываются (Ubuntu TV, Ubuntu IVI, Ubuntu Netbook, теперь еще и Ubuntu Edge). Эта неудача с мифическим телефоном, это хотя-бы что-то реальное, что можно обсудить предметно. Что до Ubuntu Touch, то надо еще посмотреть на заинтересованных производителей - пока у каноникал таких нет (зато есть туманные намеки).

plm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Пиар хороший получился.

Пиар среди кого? Да и какой-то пиар странный - «у линуксоидов опять ничего не вышло».

plm ★★★★★
()

Среди людей, которые интересуются технологиями, среди гиков, что у нас есть новая мобильная ОС, и «еще чуть-чуть и все будет мягким и шелковистым», классический маркетинговый ход каноникал.

Понятно, что на деле там еще конь не валялся, и если бы даже деньги собрали, Ubuntu Edge - это не коммерческий продукт «для всех», а только для тех кому действительно интересно, потому что все еще сырое, кривое и подвязок с операторами нет.

mono ★★★★★
()

Это называется не «сбоку», а «снизу». Без Android там ничего бы не вышло и не выйдет. Ubuntu - это альтернативный юзерспейс для Android без dalvik.

mono ★★★★★
()

Мне во всей этой шумихи очень нравятся ребята из Mozillа, тихо, спокойно и без всякого пиара делают свое дело, УЖЕ продают телефоны и достаточно неплохо. Марку есть у кого поучится.

mono ★★★★★
()

Нет ибо грузится Ubuntu Touch, а уже позже ведроид инициализируется в LXC контейнере. Если появится устройство для которого будут не нужны ведроида дрова, то от этого самого ведроида можно будет уже полностью отказаться.

mylorlogin
() автор топика

Если бы было без ведройд компонентов, то все пищали бы про NIH. Плавали, знаем. То все вопят, что каноникал ничего сама не разрабатывает, то начинают вопить, что мир разрабатывает...

Akamanah ★★★★★
()
Последнее исправление: Akamanah (всего исправлений: 1)

Если появится устройство для которого будут не нужны ведроида дрова

А если бы у бабушки был... дальше сам знаешь.

mono ★★★★★
()

Я понимаю, что тестовый полигон редхата нынче не пользуется большой любовью у пользователей, но чего тя в каждой бубунтотеме таким батхертом разрывает? Федора то от этого лучше не станет.

F457 ★★★★
()

Они начали гораздо раньше и также пиарились где надо (см. на ютубе видео с Марком, бабой из Mozilla и челом из Jolla).

mylorlogin
() автор топика
Ответ на: комментарий от mingtom

Да вот в том и суть, что про Firefox OS есть о чем писать, а в случае с Ubuntu получается раздувание информационного шума.

mono ★★★★★
()

> Лучше про Ubuntu ничего больше не пиши.

Ололо, затроллен!

> Ubuntu for Android как раз таки существует только на видео

Сам tazhate выкладывал скриншоты в Галерею.

> Ubuntu Touch же можно установить на официально поддерживаемые Nexus-ы, а также другие поддерживаемые энтузиастами андроид-смартфоны.

Это интересно. Это действительно сборка Ubuntu, или работает поверх Android?

ZenitharChampion ★★★★★
()

УЖЕ продают телефоны и достаточно неплохо.

Уже есть цифры продаж?

F457 ★★★★
()

> Причем теперь это вполне таки себе полноценная мобильная ОС ибо андроид болтается сбоку только ради драйверов.

А, теперь понятно.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Я неправильно выразился, не без пиара, а «без пиара из ничего». Mozilla начали пиарить себя, когда у них уже были рабочие прототипы девайсов.

mono ★★★★★
()

Сам tazhate выкладывал скриншоты в Галерею.

Я ubuntu touch выкладывал.

tazhate ★★★★★
()

Это действительно сборка Ubuntu, или работает поверх Android?

Уже 1000 раз обсуждалось. От ведроида там только ядро и набор библиотек, все остальное - убунтовское. Ты бы хоть почитал, прежде чем пытаться чем-то оперировать.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

«Там сборка Ubuntu, или поверх Android?» «С Android. Ты бы хоть почитал, прежде чем пытаться оперировать». Если бы я так отвечал на вопросы покупателей, я бы давно был без работы.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Reset

Не любят Россию, что даже посмотреть не дают;))

mylorlogin
() автор топика

Ubuntu for Android это когда телефон на андроиде, а при подключении к док-станции + монитор + мышка + клава запускается обычная десктопная Ubuntu. Ubuntu Touch же версия Ubuntu для смартфонов где она работает на самом смартфоне.

Дык вот последняя есть в природе, а первая только на видео.

mylorlogin
() автор топика

«Там сборка Ubuntu, или поверх Android?» «С Android. Ты бы хоть почитал, прежде чем пытаться оперировать». Если бы я так отвечал на вопросы покупателей, я бы давно был без работы.

А мы здесь не в магазине, если ты не заметил. Если ты претендуешь быть тех специалистом - учи матчасть, прежде чем лялякать.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

- Так это реально существует?
- Да
- А не Ubuntu for Android?
- Нет, вот как раз его и не существует.
- Интересно. А это полноценная сборка, или поверх андроида?
- Ни то и ни другое - это сборка, использующая Android для его драйверов. Почитал бы что ли.
- Ну так я затем и спрашиваю, что хочу всё узнать
- Если претендуешь быть специалистом - учи матчасть, прежде чем лялякать.

Ну так я зачем спрашиваю. А ещё модератор.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Ubuntu for android - на телефоне ведроид полноценный, вставляешь в док - работаешь с убунтой.

Ubuntu Touch - ядро и библы андроида, все остальное (софт (звонилки, смски, браузеры, оболочки, графический сервер и тд) - убунтовское, плюс вставляешь в док - работаешь с убунтой.

Так яснее?

tazhate ★★★★★
()

Да, спасибо.

Соответсвенно первое - для публики недоступно.
Второе - сборки есть альфа версий, ставь на любой nexus и юзай. Плюс куча любителей с xda и 4pda переносят активно на другие смарты её.

tazhate ★★★★★
()

19 часов осталось

жалко

такой хорошей штуки не будет(

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.