LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Apple совершенствует свое оборудование

0

0

Теперь они создали видеокамеры для смартфонов, которые будут отключаться по сигналу полиции, чтобы лишнего не наснимали.

http://ambitiousgeeks.com/?p=272

Applehas invented a device that authorize police to block data transmission,whenever they like.

Ждем утечки ключа.

Какая красота :) Больше зондов, больше :)

mike666
()

Странный сайт без ссылок на нормальные источники.

Legioner ★★★★★
()

В Роиссе это не нужно, тут запись преступления, совершённого полицейским признаётся недействительной, либо действия признаются правомерными.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

В Роиссе это не нужно, тут запись преступления, совершённого полицейским признаётся недействительной, либо действия признаются правомерными

Либо она случайно удаляется, носитель дохнет, все копии пропадают.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Schnitzel

Какая разница, какие ставить на выборы, если в любом случае результат только один?

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Schnitzel

Они всё равно не рассматриваются в суде, как доказательство нарушений.

Valkeru ★★★★
()

Чаще все приобщённые к делу видеоматериалы внезапно сжирает неведомый вирус, вместе с бэкапами.

King_Carlo ★★★★★
()

дык регистраторы с завидным постоянством раз в полгода какие-то «издунымы» запретить пытаются

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Вместо того чтобы помогать совершенствовать линукс (благо она открытая) или хотя бы желать успехов ему, линуксоиды желают смерти другим. Линуксоиды такие линуксоиды :)

Andrew ★★★
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 1)

бгг. банановый зонд такой банановый.

dikiy ★★☆☆☆
()

Прелестно, просто прелестно. Даже не стесняются уже.

Cancellor ★★★★☆
()

интересно, а как скоро в комплект к ябблофону встроят обязательную петлю на яйца, которая может затягиваться по сигналу полиции?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

а как скоро в комплект к ябблофону встроят обязательную петлю на яйца, которая может затягиваться по сигналу полиции?

Прототип уже есть

cipher ★★★★★
()

В Роиссе это не нужно, тут запись преступления, совершённого полицейским признаётся недействительной, либо действия признаются правомерными.

Здесь даже так: запись может и просматриваться, но выводы делаются не по результатам её просмотра. И делается вывод: «противоречит показаниям полицейских». Или делается вывод «нет возможности выяснить когда и где сделана запись». Или ходатайство о приобщении записи судья вообще тупо отклоняет. А если тебя бьёт полицейский и ты на него потом жалуешься - срок получишь ты. Так что просмотр визеозаписи в зале суда - это просто для развлечения в скучном процессе. Просто я немного в теме - мои видео иногда даже приобщали, но результат понятно какой.

Так что - да, это явно не для нашей страны.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Это США. У них там митинги не постановочные. Да и эта функция думаю не для таких ситуаций.

Я не вижу причин, почему нельзя снимать как кого-то убивают или как кто-то выносит чужое имущество (разумеется, надо параллельно вызывать полицию). Наоборот, за выкладывание этого на ютуб ещё награждать надо. Преступники должны страдать.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

как скоро в комплект к ябблофону встроят обязательную петлю на яйца, которая может затягиваться по сигналу полиции?

Как только народу объяснят, что петля - это стильно, модно, православно.

Cancellor ★★★★☆
()

Лучше бы, раз так любят зондовость и DRM, ввели возможность сохранять данные о месте и времени записи с цифровой подписью, чтобы было нельзя подделать видео.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Можно у любителей БДСМ спросить - я думаю для женщин у них тоже есть варианты.

KivApple ★★★★★
()

А зачем нужна всякая желтуха постановочная с митингов «несогласных»? //яблочная хипстота должна страдать

а расскажите про постановочные митинги. реальность я знаю, просто интересно как обычные люди думают.

tommy ★★★★★
()

Производители смартфоном делают все для того, что-бы мы перестали покупать железки у Apple / Samsung / HTC / Sony, и стали пользоваться китайскими андроидами и клонами iPhone.

qrck ★★
()

Самоуничтожение когда будет?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tommy

а расскажите про постановочные митинги

Да не митинги постановочные, а видео с митингов, на котором с бедненькими митингующими ниучём не уиноуатыми почему-то необоснованно грубо обращаются полицейские.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Производители смартфоном делают все для того, что-бы мы перестали покупать железки у Apple / Samsung / HTC / Sony, и стали пользоваться китайскими андроидами и клонами iPhone.

Не всё так просто - устройства надо ещё ввезти в страну А потом ещё и подключить к сотовому оператору. А копирасты + парламенты + спецслужбы могут сильно всем жаждущим иметь свободу выбора сильно помешать.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Я не вижу причин, почему нельзя снимать как кого-то убивают или как кто-то выносит чужое имущество

А кто запрещает? Тут речь идёт о том, что «когда надо» полиция может запретить снимать.

Bad_ptr ★★★★★
()

Да не митинги постановочные, а видео с митингов, на котором с бедненькими митингующими ниучём не уиноуатыми почему-то необоснованно грубо обращаются полицейские.

вот-вот, про это расскажите.

tommy ★★★★★
()

И когда же это может быть надо? Когда какой-нибудь чиновник едет по встречке и кто-то может это захотеть заснять?

KivApple ★★★★★
()

А что рассказывать? Сначала приходят на несогласованный митинг, т.е. нарушают закон, потом кричат националистические лозунги и матюги в адрес полицейских, потом кидают в них камни и бутылки, переворачивают туалеты, потом неподчиняются законным требованиям покинуть место проведения несанкционированного митинга, потом оказывают сопротивление полицейским. А потом появляется видео, как ниучём невиноуатово рафика жёстко заломали и тащат кверхуногами в автобус с зарешёченными окнами, при этом рафик орёт что он депутат и журналист.
Потом это видео вбрасывают в интернет с соответствующими комментариями и идеологически обрабатывают хомячков.

Bad_ptr ★★★★★
()

И такое у нас было? И как это связано с постановочными видео я не понял. Особенно в контексте что «вот в америке митинги не постановочные».

И, кстати, я не видел националистов с айфонами и они хипстоту вообще ненавидят. А координируются не по твиттеру а просто по телефону.

tommy ★★★★★
()

Зонд это так удобно...

onon ★★★
()

Сначала приходят на несогласованный митинг, т.е. нарушают закон,

Это ещё вопрос кто закон нарушает, те кто приходят или те, кто не согласуют митинг.

harm
()

Теперь они создали видеокамеры для смартфонов, которые будут отключаться по сигналу полиции, чтобы лишнего не наснимали.

Думаю, когда такие девайсы будут использоваться, преступники будут отключать их вовсю.

shimon ★★★★★
()

У них в сшп вроде и видеорегистратор хрен поставишь. Ничего интересного.

mbwa
()
Ответ на: комментарий от harm

А его вообще не согласовывали, или только предлагали другое место?

Вот пастный ход и гей-парады не согласовывали вообще, из-за содержания. А какие-то из политических митингов не согласовывали только на предложенном месте. Антикопирастический митинг тоже изначально планировалось проводить на другом месте, но на нём не согласовали, предложили замену. Организаторы согласились. Но, слышал, что в некоторых случаях не соглашались и шли на несогласованное место.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Это уже у Bad_ptr нужно узнавать чего он имелл в виду конкретно.

По факту, к слову, я не вижу между этими двумя вариантами особой разницы: ну согласовали тебе митинг где-нибудь за мкадом между помойкой, пустырём, промзоной и стройкой --- толку от такого мероприятия, которое никто не увидит?

harm
()

Не всё так просто - устройства надо ещё ввезти в страну А потом ещё и подключить к сотовому оператору. А копирасты + парламенты + спецслужбы могут сильно всем жаждущим иметь свободу выбора сильно помешать.

Китайцы - хитрый засранцы. Они могут выпускать железки с какой-нибудь прошивкой, удовлетворяющей всем этим требованиям, что-бы железку пустили. А у себя на FTP где-нибудь могут выложить «полноценную прошивку», в которой всякой лажи нет ;)

qrck ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.