LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бета Ubuntu 13.10

,

0

2

Знаю, что ненужно, но захотел поинтересоваться. В воскресенье или понедельник должна выйти первая бета 13.10, насколь она готова для использования? По сути версии ПО те же, что в текущем релизе Fedora. Кто ставил беты предыдущих релизов, поделитесь впечатлениями.

Все прекрасно работает, сижу с первой альфы. Ломался KWin из-за мерзкого вейленда, но уже все починено.

Akamanah ★★★★★
()

Когда следующий долгоиграющий выпуск?

Когда ориентировочно выйдет бета следующего долгоиграющего выпуска?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Когда следующий долгоиграющий выпуск? от Camel

Когда следующий долгоиграющий выпуск?

В конце апреля следующего года.

Когда ориентировочно выйдет бета следующего долгоиграющего выпуска?

За два месяца до релиза, т.е. в конце февраля.

neutralfan
() автор топика

Господа, объясните, что так носятся с «новыми версиями» Убунты?

Есть какая-то разница между полностью обновленной системой предыдущего релиза и новым релизом кроме цыферки?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Есть какая-то разница между полностью обновленной системой предыдущего релиза и новым релизом кроме цыферки?

версии ПО

BMX ★★☆
()

Есть какая-то разница между полностью обновленной системой предыдущего релиза и новым релизом

Да, конечно. Ubuntu основана на пакетной базе Debian и в рамках одного релиза версии ПО заморожены (кроме браузера/почтового клиента), в отличие от Fedora, например.

neutralfan
() автор топика

Я Fedora обычно пользуюсь :)

На Ubuntu с GNOME подсел несколько недель назад, но с PPA знаком по старому опыту и не хочу с этими источниками ПО связываться.

neutralfan
() автор топика

И как вы с этим живете?

Так браузер обновляется, а всё остальное некритично. Хотел GNOME 3.8, т.к. в нём устранён ряд недостатков предыдущего релиза.

neutralfan
() автор топика

Зачем же все. Я например ставлю из ppa ради более свежей версии только кеды и видео дрова. Этого вполне достаточно, чтобы сидеть на lts и не переживать по поводу циферок.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

кривая бубунта?

Не слышал. Сборки с альтернативными DE (GNOME, Xfce) довольно надёжны и Debian'у не уступают в этом плане, к тому же для десктопа удобнее и практичнее.

neutralfan
() автор топика
Ответ на: комментарий от neutralfan

Я тебе могу показать 3 собственных багрепорта в ядро, когда у всех всё работает, а в убунте нет. Полгода исправляют баги.

i_gnatenko_brain ★★★★
()

Ну так у всех дистрибутивов есть свои специфичные, присущие только им недостатки :)

Ubuntu сильна пакетной базой Debian. За это ей можно многое простить.

neutralfan
() автор топика

Новое ПО в репах. Те кто сидят на старых дистрах должны довольствоваться древними версиями ПО. Как правило предпоследними на момент выхода дистра. Дальше они тупо не обновляют версии...

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

И если я добавлю в список реп новые версии (или continuous intrgation / rolling release, если у вас такое есть), случится что?

stevejobs ★★★★☆
()

Ну так закономерно же. «Набили руки» в некоммерческом проекте и отправились искать счастье поближе к серъёзной конторе, где могут и на оклад взять, а их место занимают молодые энтузиасты. Все три дистрибутива только выигрывают от этого, имхо ☺

neutralfan
() автор топика

Ничего. Макля это просто - подключать левые репы. Потом еще сломаются зависимости запросто. Да и нет такого - никто не парится - не собирает. Можно подключить от другого дистра - иногда прокатывает но чаще всего ты столкнешься с неразрешимыми зависимостями от новой libc6 или что-то в этом духе.

Suntechnic ★★★★★
()

Дебиан стал требовать больше времени по настройке, запиливанию блобов, фирмварей, подключением разных репозиториев не поддавшихся идеям РМС. Если мне надо будет что-то понастраивать от нечего делать, я накачу обратно Арч. Ко всему этому сид примерно равен по версиям пакетов убунте, но он куда нестабильнее

MyFreedom ★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

У меня были проблемы с обновлением ядра с графическим стеком под HD Graphics 2000, емнип устанавливал в 11.10 версии от разрабатываемой 12.04, зависимости не нарушились, графика худо бедно заработала, но система сеела ошибками при загрузке, а иногда иксы вовсе не стартовали.

neutralfan
() автор топика
Ответ на: комментарий от MyFreedom

столлмэн и дебиан вещи не совместимые. свободные дистрибутивы, которые продвигает FSF, основаны на убунте

BMX ★★☆
()

Ставите всё из ppa?

Зачем всё? Системное ПО пусть себе стоит, ppa - кеды, вайн, VLC, Clementine, аудио/видеоредакторы. Чтобы ничего не сломалось, достаточно просто не делать не глядя dselect-upgrade.

Valkeru ★★★★
()

Ставь Ubuntu Experemental или Gentoo с параметром партажа *$arch (не помню - вроде AUTOUNMASk или AUTOWORD, не помню)

ubuntuawp ★★
()

но захотел поинтересоваться.

Ну сходи по адресу, поинтересуйся. Думаешь, тут более сведущие собрались? Статистику местную глянь.

Pakostnik ★★★
()

Кто ставил беты предыдущих релизов, поделитесь впечатлениями.

Сижу на бубунте, установленной по сети пару лет назад, сейчас пользуюсь xfce и compiz, обновился до 13.10 в июне, всё работает, только отвалился индикатор регулировки звука, но так как им не пользуюсь, то даже не разбирался (надо будет заняться, а то как-то не порядок, что-ли). Из существенных недостатков альфы могу припомнить только отсутствие проприетарного софта в usc (игрушки там всякие и прочее, но версии с 13.04 у меня сохранились и работают), который добавят чуть позже. Если купленного софта нет, то и нет повода для беспокойства.

sh4r4t4n
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.