LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сколько человечеству нужно времени, чтобы осознать, что Google - зло?

,

1

1

Ну ведь ещё год назад, три года наза, десеять лет назад было очевидно, что добрых корпораций не бывает. Но стоило об этом вякнуть, как все орут «гугль хароший!!! а вы пороноеги тупые». Время от времени гугль прикроет очередную халяву, и люди начинают типа «прозревать» и писать гневные посты «гугль притворялся хорошим, а стал злым, я обидилась!!!». Или вон PRISM сейчас, все интернеты этими прозрениями завалены. Щас вот в RSS прикатилось: http://www.vitavonni.de/blog/201308/2013082001-google-turning-evil.html. Но опять пройдёт месяц-другой, и снова всё забудут и простят. Сколько можно-то, ёптить? Откуда у человеков это собачье долготерпение?

★★

Последнее исправление: vasilenko (всего исправлений: 1)

Потому что на твою практическую жизнь IRL это не влияет. Ну как плавать в бассеине где кто-то помочился - морально бвээээ гадко фуууу, а реально вода желтее становится или воняет что-ли?

yu-boot ★★★★★
()

желтизну читаешь.

x0r ★★★★★
()

Ужас какой. Как дальше жить? Пойду самовыпилюсь.

drull ★☆☆☆
()

Ну ведь ещё год назад, три года наза, десеять лет назад было очевидно, что добрых корпораций не бывает

Это так. Но бывают времена, когда корпорациям выгодно быть добрми. У Гугла было такое время. Возможно, оно закончилось (или заканчивается).

tailgunner ★★★★★
()

Альтернатив все равно нет.

Минусы компенсируются плюсами, пока плюсов больше - будут пользоваться гуглом.

zgen ★★★★★
()

Корпорации рубят бабло, чё вы как маленькие все, не пользуйся раз не нравится и всё или пользуйся и они будут пользоваться тобой чтобы получать деньги с тебя тем или иным способом, реклама, услуги, etc.

Дать любому в управление корпорацию, как будто кто-то будет думать о людях? Ага щяzzzz.

blogdron
()

Вряд ли скоро. Всем на всё пофигу, лишь бы работало.

Я лично от гугла пользуюсь только поиском, хотя всё реже - в основном DuckDuckGo, Google только если картинки нужны (хотя и тут вроде аналоги имеются).

Falcon-peregrinus ★★★★★
()

Сколько можно-то, ёптить?

Такой наивный... Добрых корпораций не бывает. Как и добрых. Эо всего лишь сборище людей различного уклада и с различными ценностями, что нередко приводит к двойному стандарту.

RedEyedMan
()

Сколько человечеству нужно времени, чтобы осознать, что Google - зло?

так зло - не Гуугл, а всё человечество.
Гуугл вполне соответствует средней температуре по больнице, местами даже лучше.

Anonymous ★★★★★
()

Пользуюсь пока удобно пользоваться.

cinyflo ★★★★★
()

Человечество в целом никогда не поймет. А отдельные представители и так знали.

vurdalak ★★★★★
()

И как теперь вырваться из гугло лап когда уже почты на 5 гигов и в G+ засветился?

pkurg ★★★★
()

еще скажите что вы сервисами гугла не пользуетесь.

kalter
()

гугл клевый, с ним все хорошо.

xtraeft ★★☆☆
()

Нормальные люди сразу знали, что доверять свои данные чужим дядям - глупость. (А я вообще говорил всегда, что гуголь хуже микрософта. Идиоты не верили.) Остальным Столман говорил. Кто понял - молодец, кто не понял - ССЗБ.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan

Тут же ключевое слово «корпораций». А добрых людей полно. Даже они сами не осознают иногда, что они добрые, жывут с идиотами рядом.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

Гуглопоиск без гуглоаккаунта - это ещё вполне нормально. Хотя я частенько и бинг использую, тоже ничего. ДакДак плохо ищет пока. А вот когда Андрюшку синхронизировать - беда. Но уже задумался, мысли есть.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

ДакДак плохо ищет пока

Это смотря что искать. Имеющие отношения к IT темы хорошо ищет, иногда даже лучше гугла. Ну и надо смотреть на список вкусняшек. А вот с русским языком пока плоховато, хотя стало лучше, когда они с яндексом партнёрство заключили.

Falcon-peregrinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

когда они с яндексом партнёрство заключили.

а тебе не кажется, что это не к добру тоже?

Там у дакдака тоже надо уже регистрироваться, чтоб как-то что-то там настроить. я плюнул.

Pakostnik ★★★
()

Плохой, добрый... Это все детский сад какой-то...

Удобный? Пользуемся! Стал не удобным, не пользуемся. Пока что альтернативы гуглопочте, ютубу, андроиду со всеми возможными синхронизациями и геолокациями и многому другому для меня нету. Точнее по отдельности то альтернатива есть, а вот чтобы все в одном, да интегрированно было друг в друга, нету. Поэтому пока, пользуюсь и буду пользоваться пока не появится что-то, что будет устраивать меня больше гугла.

Daeloce
()

Сколько человечеству нужно времени

а что вообще человечество поняло не естественнонаучного за свою историю?

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lurker

Мысли-то простые: для вместо маркета есть Ф-дроид, 4пда. Для синхронизации контактов - локально в 0000х.vcf сливать оно умеет. В облако своё это привязать можно. Зачем гугл тогда уже?

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Потому что на твою практическую жизнь IRL это не влияет.

На мою, зараза, Google влияет. Скажем, из-за их жёсткой политики в AdSense я в прошлом месяце около $200 потерял.

Убиение Локатора сильно снизило удобство координации действий с женой именно IRL.

То, что Карты изуродовали — сказывается на прокладке маршрутов, опять же, IRL…

А если учесть, что и Интернет давно часть моей RL, как по работе, так и по увлечениям, то влияние Google — вообще несравнимо шире.

И, да, в последний год Google _стремительно_ катится в УГ.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

А что должно было? Да ничего. Козлищи ведут агнцев, куда желает хазяин. Вот вся схема. Ты встроен в неё?

Человечество это знает, чё там понимать-то особо. Другое дело, что оно это принимает. Так устроено.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Взамен ставят раком, а тебе лишь бы удобно.

Слова, слова, слова... Еще раз, кроме мифического зла, в чем это «становления раком» заключается? Гугл анализирует мою почту для таргетинга рекламы? Да пущай анализирует, пока моя почта в ПУБЛИЧНОМ доступе не оказалась(а намеренно гугл этого никогда не сделает, удар по репутации будет очень серьезным, а значит и по деньгам) мне пофиг, точнее даже в плюс, поиск более персонализированный и спам эффективнее режется(механизмы схожи). Мой планшет на Андроиде постоянно шлет инфу о своем местонахождении? В случае потери найти легче... И т.д.

К чему я это? За любое удобство всегда чем-то платишь. Главное понимать чем. И взвешивать за и против для себя. Мне пользоваться гуглом удобнее и выгоднее чем им не пользоваться. Вот и все.

Daeloce
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

Удобный? Пользуемся! Стал не удобным, не пользуемся.
Пока что альтернативы гуглопочте, ютубу, андроиду со всеми возможными синхронизациями и геолокациями и многому другому для меня нету.

Понятие «удобный» может относитсья не только к альтернативам, но и к тому же самому продукту, но в лучшие времена. Да, Google по многим продуктам не имеет альтернатив, но год назад эти продукты (и их политика) были куда лучше. Именно это и удручает.

KRoN73 ★★★★★
()

Сколько Google нужно времени, чтобы осознать, что человечество - зло?

fixed. Убить всех человеков!

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

И, да, в последний год Google _стремительно_ катится в УГ.

Самое интересное и смешное, что тебе некуда деваться. Ты втянут поуши в это дерьмо. Ругаешь себя, получается.

Pakostnik ★★★
()

Google по многим продуктам не имеет альтернатив, но год назад эти продукты (и их политика) были куда лучше

Это да. Но изначально ТС говорил, мол гугл зло, надо валить! Но в реальности такое бездумное валить скорее всего приведет к уменьшению функционала, удобства и т.д.(вон тут уже пошли предложения контакты в файлы синхронизировать, облако свое мутить и т.п.) и вот это глупость, ИМХО.

Daeloce
()

Самое интересное и смешное, что тебе некуда деваться. Ты втянут поуши в это дерьмо. Ругаешь себя, получается.

Ну да, к хорошему быстро привыкаешь! :) И да если появиться достойная альтернатива, легко перейду на неё, если она будет иметь преимущества перед гуглом. Вот только её нету, к сожалению... И приходиться мириться с частичным ухудшением сервисов...

Daeloce
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Ты сам подписываешься и тебя никто спасать не станет. Не надейся.

Самое интересное, абсолютно согласен с вашим утверждением. Сам подписываюсь. И не надеюсь на то, что меня кто-то будет спасать. :)

Daeloce
()

Сколько vasilenko нужно времени, чтобы осознать, что все относительно?

KendovNorok
()

Альтернатив нормальных нет без учёта «втянутости». Слава Богу, я никогда не доверяю облакам и все данные есть локально. Вот по пунктам:

— Picasa. Альтернатив под мои запросы нет. Требуется двухсторонняя(!) синхронизация локальной коллекции с онлайном, нормальный десктопный клиент под Linux и Windows (распознавание лиц, геотеги и т.д.). Появится что-то лучше — перееду в любой момент. Но пока лучше нет. Плююсь, что интерфейс уверенно ведут в сторону убогого G+, но продолжаю есть кактус.

— Почта. Переехать на другую систему не проблема. IMAP, почты едва ли гигибайт — мелочь. Но где взять почту с качественной web-мордой и столь же качественным клиентом под Android? Правда, радует, что пока сильно её ещё не поломали.

— Локатор. Извратили жутко, прибив гвоздями к G+. Но реальной альтернативы нет вообще.

— Собственно, Android. 4-я версия меня удовлетворяет всё меньше и меньше. В дизайне тонна откровенно провальных и неэнергономичных решений. Постоянно растут требования к памяти. Но под мои задачи ни iOS, ни WP не подходят.

— Hangouts. Вот тут, да, наконец пример «втягиваня». Я бы свалил уже, но все контакты — в нём. Точнее, ещё в Google Talks.

— Google Maps для Android. Как раз пример того, что при нормальной альтернативе — да идёт оно лесом. Когда недавно доломали, я спокойно перелез на Яндекс.Карты

— G+. Удобное сочетание мобильного клиента, возможностей RSS-экпорта, социальной части. Не привязан совершенно, появится что-то лучше — уйду легко.

Что я ещё забыл навскидку? В любом случае, достаточно подробно, надеюсь, проиллюстрировал.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

Это да. Но изначально ТС говорил, мол гугл зло, надо валить!

Ну, я только за себя отвечаю :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GanGSISoft

Это самая добрая из всех корпораций зла

Есть подозрение, что MS _в настойщий момент_ несклько добрее ;) Хотя в целом где-то эквивалентны.

KRoN73 ★★★★★
()

Ничто так не гнусно, как неожиданное зло от добряка.

Это да. Та же MS — это привычное и предсказуемое зло. Она ничем не удивляет. А вот Google в последний год нанёс несколько неприятных удивлений :)

KRoN73 ★★★★★
()

Что я ещё забыл навскидку? В любом случае, достаточно подробно, надеюсь, проиллюстрировал.

Да, спасибо, подробно, я даже читал не внимательно. Вот смотри, талибы дикие, или там китайские крестьяне... Ты умрёшь, они останутся - они соль земли, ты - пепел, пыльца. Они овцу доят и сыты. А ты сколлапсируешь, если тебе хазяин денег не даст, или даст не нужных уже.

Pakostnik ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.