LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Анонсирую свой сайт

5

3

Привет, народ!

В рамках реализации программы «geekless заводит трактор и валит с ЛОРа, а заодно и из злых гугло-сервисов», запилил себе standalone бложек: http://make-linux.org/
Правда там всего одна запись на данный момент, но вы всё равно почитайте. В ней я делюсь планами по захвату мира.

С моими опенсорсными проектами пока видимого продвижения нет, но я рассчитываю оставшееся время августа и сентябрь уделить решению этой проблемы.

P.S. Возможно, не у всех сайт откроется, так как всего несколько часов прошло после привязки домена, не все DNS-сервера успели обновиться. Но если nameserver 8.8.8.8 прописать в /etc/resolv.conf, то должно работать.

Ответ на: комментарий от geekless

Да как-то вроде нет. Хотя у меня есть пара идей, не вошедших в пост, там GUI на питоне может пригодиться. Но это не скоро будет.

Зови питон кодеров что бы делали для твоего fm петон интерфейс. А то у тебя как раз правильная структура для таких вещей - пусть потом плагины на петоне пишут.

kernel ★★☆
()

Скоро буквосочетание МЛО будет что-то значить.

system
()

С моего ноута он мгновенно открывается, т.к шрифты установлены локально. Поднял лимиты, глянь. Если не помогло, позже разберусь...

ога, дело было в шрефтах. во второй раз сайт открывается быстро.

А я не ставлю задачу дистрибуции чего бы то ни было.

тогда у тебя будут проблемы с user base. придется либо самому все компилять, и пакеты выкладывать, либо проталкивать в дистры. иначе почти никто кроме тебя не захочет пользоваться (а значит, мало кто захочет помогать с разработкой).

Пока stuurman дойдёт до стабильного состояния, gtk3 будет как раз в самый раз.

мои багрепорты висят в их багзилле уже больше года без внимания вообще, чась была помечена как дубликаты левых багов gtk2, на остальные был получен ответ, что да, проблема есть, но никто не чешется исправлять. так что я не был бы так уверен, что стабильное гтк3 состоится :)

большинство багов, что я репортил, появились в 3.6 и 3.8, тогда как в 3.4 все ок, поэтому можно наблюдать дестабилизацию.

лично мне пришлось у себя сделать workarounds, без использования сломанных компонентов.

По этим же причинам я повыкидываю все макросы и хаки для поддержки версий gtk2 ниже 2.24

в чем смысл этого действия? эти макросы мешают чтоли?

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

тогда у тебя будут проблемы с user base. придется либо самому все компилять, и пакеты выкладывать, либо проталкивать в дистры.

Ты как-то всё в одну кучу смешал. Изначально я отвечал про lilyterm, который third-party application. И в принципе, мои приложения, если забыть, что они организационно будут централизованы, друг по отношению к другу не больше родственники, чем... deadbeef к pidgin, например. :)

В этом смысле SDE никакая не DE. Я имею ввиду, она не DE в том смысле, который туда вкладывают кдешники, например.

Что касается пакетирования, то под убунту надо будет в какой-то момент PPA конечно организовать, потому что надо же расширять базу тестирования кода. А вот на приток разработчиков оттуда я бы не надеялся. Чтобы найти разработчиков, надо ориентироваться на более гиковые коммунити.

в чем смысл этого действия? эти макросы мешают чтоли?

Когда приходится въезжать в овер дохрена kloc унаследованного кода, то да. :) И как известно, удаленный код не глючит.

geekless ★★
() автор топика

Сайт хороший.

Жаль, что уходишь с ЛОРа.

Ну в таком случае удачи тебе в твоих начинаниях, не забывай про ЛОРовцев.

P.S. Буду почитывать твой сайт, да и нужно как-то свой уже в конце-концов запилить(

Licwin ★★★★★
()

В этом смысле SDE никакая не DE. Я имею ввиду, она не DE в том смысле, который туда вкладывают кдешники, например.

разумно.

Чтобы найти разработчиков, надо ориентироваться на более гиковые коммунити.

это ошибочное мнение. большинство грамотных разработчиков ценят свое время, и на красноглазых дистрах сидят редко. от дебианщиков и убунтоидов патчей и помощи в тестировании всегда в разы больше, чем от всех остальных вместе взятых. у гентушников, к примеру, вообще нет на это времени — они emerge -e world делают. поэтому от них помощи можно не ждать.

waker ★★★★★
()

большинство багов, что я репортил, появились в 3.6 и 3.8, тогда как в 3.4 все ок, поэтому можно наблюдать дестабилизацию.

Я поискал по багзилле гнома, нашел 4 бага от тебя, из которых только один может представлять проблему. Что-то еще было?

geekless ★★
() автор топика
Последнее исправление: geekless (всего исправлений: 1)

это ошибочное мнение. большинство грамотных разработчиков ценят свое время, и на красноглазых дистрах сидят редко. от дебианщиков и убунтоидов патчей и помощи в тестировании всегда в разы больше, чем от всех остальных вместе взятых. у гентушников, к примеру, вообще нет на это времени — они emerge -e world делают. поэтому от них помощи можно не ждать.

ППКС!

netcat ★★
()

Я поискал по багзилле гнома, нашел 4 бага от тебя, из которых только один может представлять проблему. Что-то еще было?

на самом деле 3, т.к. 1 баг в документации.

из тех 3:

1 проблема в юзабилити, и одновременно регрессия (отметили как дубликат другого исправленного бага, пока непонятно исправили или нет - релиза не было вроде с тех пор..).

остальные 2, которые открыты, просто регрессии, ломающие определенные функции, в частности GtkCellRendererAccel не работает если в gtktreeview 2 колонки, в filechooser невозможно заходить в папки. из них 1 никто не смотрел вообще (сломано начиная с 3.0), а 2й написали коммент и на этом устали (это поломали в 3.6).

я и другие вещи нахожу, просто репортить перестал. ну и вообще пользуюсь gtk2 предпочтительно. не только из-за этих проблем, но и по причине отсутствия нормальных тем оформления, и т.п.

waker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.