LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О продаже ПО

2

2

Всем привет, разрабатываю одну программу, и в будущем планирую продавать. Так-как половина уже написана, начал задумываться о будущем так сказать. Вот и возникла пара вопросов:
нужно ли регистрировать свою программу где-то, и подтверждать, что права на программу мои? У меня программа кроссплатформенная, собственно нужно ли мне приобрести лицензию на Windows чтобы все было легально?

★★★

нужно ли мне приобрести лицензию на Windows чтобы все было легально?

ШИТО?

tazhate ★★★★★
()

нужно ли мне приобрести лицензию на Windows чтобы все было легально?

Конечно нужно, начиная с win3.11 и заканчивая win8.

it-nativa
()

Не нужно. Рекомендую ключевые слова в гугле ISDEF, SWRUS. Также сайт MyCommerce.com

vromanov ★★★
()

У меня программа кроссплатформенная, собственно нужно ли мне приобрести лицензию на Windows чтобы все было легально?

А ты когда-нибудь слышал о таком, чтобы к авторам программ докапывались, на чём они там скомпилировали свои поделия, лицензионным софтом или нет? Даже если теоретически представить такую ситуацию, нужно сначала доказать, что ты её не собрал бесплатной версией VS, запущенной под вайном, либо кросскомпилятором из под линукса, либо попросил друга с лицензионной виндой собрать для тебя бинарник, и т.д.

Harald ★★★★★
()

Чтобы все было легально здесь нужно пост накатать страниц на 20, если хочеш по почте спишимся проконсультирую.

Pravovedof
()
Ответ на: комментарий от vromanov

наймет себе в рабство в помощь джуниора, а он утащит исходники. И т.к. афтар проприераст, ему придется как-то доказывать, что краденые исходники (да еще модифицированные) — производная работа. А производную текстовую работу иксперты могут вывести только из контрольных примеров текста, т.е. «программного кода».

в конце концов выиграют адвокаты, получившие $$$ гешефт :-)

плохо быть проприетарщиком :-)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Я достаточно долго занимался продажей ПО через интернет. Общался с другими продавцами подобного - ситуация крайне маловероятна. Имеет смысл спустя некоторое время зарегать TM, а так это все баловство. Заниматься этим стоит, когда пойдут продажи. До этого момента - лишняя трата денег

vromanov ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Доказать это не так уж и сложно даже с закрытым кодом (который, кстати, для суда не такой закрытый). Начерта кормить роспатент? И почему рос, а не us и не все остальные в каждой стране?

x3al ★★★★★
()

Все просто до того момента пока ПО не приносит прибыль, а когда пойдет денежка появятся дяденьки и все вспомнят о том,что интелектуальную собственность нужно защищать заранее.

Pravovedof
()
Ответ на: комментарий от Pravovedof

И что с этим ТЗ? Я тоже могу сделать ТЗ на разработку операционной системы Линух. Если пойти таким путем, то надо как минимум доказать, что настоящий автор делал программу по этому ТЗ и получал за это деньги.

vromanov ★★★
()

ТЗ не только программа, интелектуальное право очень широкая область, при этом сложившаяся судебная практика открывает широкие возможности для рейдерства, добро пожаловать в Россию матушку.

Pravovedof
()
Ответ на: комментарий от Harald

Даже если теоретически представить такую ситуацию, нужно сначала доказать, что ты её не собрал бесплатной версией VS, запущенной под вайном, либо кросскомпилятором из под линукса

Очень легко проверяется.

либо попросил друга с лицензионной виндой собрать для тебя бинарник, и т.д.

Еще проще проверяется.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Ну в любом случае я компилирую в g++ и mingw, но вот под виндовс компилирую их под самой винды, так вот и спрашивал потому, может требуется лицензия на винду, мол я компилировал свой продукт используя операционную систему виндовс, потому я должен иметь на нее лицензию. В принципе деньги у меня есть, с другом имеем не большой бизнес, так что торговую марку наверное стоит зарегистрировать.

Int64 ★★★
() автор топика

Чтобы все было легально здесь нужно пост накатать страниц на 20, если хочеш по почте спишимся проконсультирую.

хочу, мое мыло: sys.int64@gmail.com

Int64 ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Int64 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Int64

ВИНФАК (не смотря на все уважение к интересному вопросу)

может требуется лицензия на винду, мол я компилировал свой продукт используя операционную систему виндовс,

Естественно, если у кого-нибудь вдруг появится определенный интерес к твоему бизнесу.

bhfq ★★★★★
()
Последнее исправление: bhfq (всего исправлений: 1)

С такими вопросами только на винфак.

Quasar ★★★★★
()

На проблемы проприетарщиков плевать.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

На всякий случай - вот тут ПРОВЕРЕННЫЕ юристы, которые специализируюся именно в этой области - http://www.femida.us/ru/ Но их услуги стоят дорого. К ним имеет смысл обращаться, когда у вас продажи выйдути на уровень 10000 в месяц. До этого момента, вообще ничего не надо делать

vromanov ★★★
()

ясно, спасибо большое, так и сделаю )

Int64 ★★★
() автор топика

А я вижу у Вас Экстрасенсорные способности, я бы рекомендовал развивать их. Мне казалось вопрос был о том как дядетьки с ТЗ потробуют свое. Про ПО Вы могли бы догадаться ислользуя свои умственные способности, но увы этого не произошло.

Pravovedof
()

Вопрос был не про печеньки, а про ПО. Именно его обсуждают в этом треде. Продажа ПО через интернет (например, по схеме shareware) сильно отличается от продажи печенек и схемы которые работают в случае печенек не работают в случае ПО.

vromanov ★★★
()

нужно ли регистрировать свою программу где-то, и подтверждать, что права на программу мои?

man закон об авторском и смежных правах

vurdalak ★★★★★
()

В приведенном мною примере речь идет о сравнительно «честном» заработке с помощью торгового знака, вместо печенек может оказатся все что угодно в том числе и ПО. Патентные войны самсунг и эпл только верхушка айсберга.

Pravovedof
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.