LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

правильно готовить пищу

 , готовка,


0

1

собственно тут я готовлю )

для Ъ

Главный инструмент при готовке праздничного ужина

теги: #рюмка #топор #разделочная_доска #базилик #соевый_соус #ерл_грей #earl_grey #приправы #коньячек #паленушка #готовка #суббота #шабат #шаббат 

в меню: кура в духовке, обмазанная матбухой домашней, с зелеными острыми перчиками на противне ( масло и сок, вытопившиеся из куры, их притушат, кроме того они сбрызнуты соевым соусом) и картошка с бататой, порубленные не больше 5 мм, с травами , томатами мельчеными, посыпанные базиликом и острой паприкой, сверху ломти помидоров, и снова базилик

для музы принимается нонемовый коньячек.

а как вы готовите?


а как вы готовите?

  • раскатываю тесто
  • открываю холодильник и достаю из него все, что теоретически может находиться в пицце
  • все это дело мелко режу, закидываю на сковородку, посыпаю тертым сыром и ставлю в духовку
  • ??????
  • PROFIT!
ymn ★★★★★
()

в меню: кура в духовке

Да не, кура это корявая пища, желудок не одобряе, вот супчик с рисом, картохой и свиными пятачками намного лучше.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymn

достаю из него все
что теоретически может находиться в пицце

Тавтология детектед

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudoer

братишь, у евреев день начинается с 3й звезды. субота сегодня вечером до завтра 3 звезды

Братишь, с 3 - й звезды начинается хоть немного сносный коньяк :)

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

Хорошо тебе! А я готовлю с утра на весь день, потом ем почуть-чуть.

BruteForce ★★★
()

а как вы готовите?

Завтрак. Сыплю овес в миску, заливаю молоком, ставлю на минуту в микроволновку. Ем это хрючело.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

Братишь, с 3 - й звезды начинается хоть немного сносный коньяк :)

тогда субота это коньяк)))

sudoer
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Когда уже будет раздел кулинарии на ЛОРе?

дадададЪ!!!1 давно пора. а где просить, кстати? в разделе линуксорг?

sudoer
() автор топика
Ответ на: комментарий от BruteForce

Согласен со всем, но национальщину вообще вырезать надо, ИМХО. #антисионизм

из пестни слова не выкинешь.субота это такой праздник, как например, новый гот у вас или день вдв)) их же за национальшину не вырезают?) вот если бы я пропагандировал, например, то тогда да. но так как иудаизм не «рекрутирующая» идеология, то такого в тут нет. и вообще, что за антисемитизм!? мне теперь скрывать, что у меня субота - праздник!? фу быть таким. покайся и принеси 30 шекелей в ближайшую синагогу))))

sudoer
() автор топика

а как вы готовите?

Готовлю вкусно, но лень. И иногда хочется чего нибудь очень простого типа картофельного пюре с каким нибудь мясом (или котлетой), или бутербродов. В общем, не всегда хочется проявлять фантазию или мудрить какое то новое сочетание или импровизировать.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

И иногда хочется чего нибудь очень простого типа картофельного пюре с каким нибудь мясом

меня тоже временами накрывает, но в процессе готовки начинаю эксперементировать и результаты получаются необычные)

sudoer
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudoer

Хорошо что времени на это бывает достаточно) Иногда вспоминаю, что не ел целый день или желудок сам напоминает, там уже экспериментировать некогда) Ну или если дела какие-то, или уходить, то срочняк надо.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

у меня есть прекомпилированные бинарные сборки специй и некоторых полуфабрикатов, которые делаю, когда есть время, и сама готовка не занимает много времени)

например, сладкую паприку в оливковом масле, красное/зеленое масло, честнок рубленный с укропом и специями, порционные части куры/мяса( это делаю сразу, когда приношу из магазина), сушеный базилик/тимин/розмарин, рубленный в разных размерах от порошка до грубого помола, итд

sudoer
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudoer

Действительно, удобно. Помнится покупал в больших банках смеси приправ уже готовые. Довольно удобно, смеси для пиццы до сих пор еще много, в ней только орегано не хватает, но досыпать можно всегда.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

да, частенько в готовые смеси не кладут самые подрузомевающиеся компоненты) поэтому приходится крафтить самому. так же, я заметил, что перебарщивают с солью, но это уже наверно для тупо срубить бабла на добавошном весе.

sudoer
() автор топика
Ответ на: комментарий от SjZ

кстати, о быстро дешево сердито и вкусно: когда делаю пасту, откидваю на друшлаг, потом в освободившеюся кастрюлю капаю паруложек оливкового масла, рубленный чеснок, сушеные орегано, базилик и немного порошковой зиры, делаю минимальный огонь, помешиваю 3-4 минуты, чтоб вкус вошел в масло, потом пасту обратно, огонь выключить, все помешать хороше, и подавать) все хвалят) можно еще табаско немного сбрызнуть , если потребители не против острого)

sudoer
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudoer

Надо будет попробовать. Я обычно просто выпариваю остатки воды и добавляю масло, а соусы уже потом, либо с сыром. Еще с обжаренным луком люблю, но часто такое есть не будешь) Недавно кстати нашел рецепт пасты, которую заказывал в ресторане несколько раз, с 4мя сортами сыра, вот думаю научиться готовить.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Острое всё - это у корейцев. У японцев/китайцев острота варьируется в самых широких пределах. Примеры - из самого известного, рис варят без соли, овощи с мясом тушат без соли (в конце добавляя соевый или устричный соус, которые довольно солёные) и т.д.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

А я кстати и не помню чтобы варил рис по другому, только без соли с последующим заливанием соевым.

SjZ ★★★★★
()

а как вы готовите?


Покупаю 3-4 кг шеи, балыка или кострец. Нарезаю и мариную: соль, перец, лук и куяльник(минералка). Затем насаживаю мясо на шампуры и на мангал. Огонь сбиваю вином на мясо тоже попадает. Обрабатываю таким образом до готовности.

Deleted
()

а как вы готовите?

Прям щяс?

Нарезанное тонким слоем сальцо с прожилочками; душистый бородинский хлеб с тмином, обмазанный горчицей; пяток горячих сосисок по-охотничьи и холодная до ломоты в зубах водка с перчиком внутри запотевшего пузыря.

Deleted
()

а как вы готовите

по утру мешаю немного овсянки с пшеничными опилками (1:1), добавляю ложку семян подсолнуха и тыквы, ложку изюма, 5 лесных орехов и немного сои. Заливаю горячей водой и через 3-5 минут ем. Затем чашечка зеленого чая (китайского, японского, или индийского) вместе с домашней выпечкой (с недавних пор, вкуснейший porter cake).

В качестве гарнира, предпочитаю цельно-зерновой овес, пшеницу, рожь (реже - гречиху и перловку). Макаронные изделия как вид, уже наверное год-полтора не ел. Рис (точнее, рисовую муку) использую только в десертах. Раз в 100 лет балуюсь картошечкой в мундире да с маслицем подсолнечным, солькой и чесночком. В принципе, считаю что гарнир должен быть максимально простым.

Рыбные блюда готовлю под сильным влиянием азиатской (китайской и японской) кухни. Если запекаю лосось, то использую терияки соус в качестве маринада. В противном случае, на пару, с использованием соевого соуса и свежих овощей и трав).

С птицами не заморачиваюсь (за исключением праздников), просто отвариваю с черным перцем да лавровым листом. Относительный недостаток вкуса компенсирую прочими ингредиентами на тарелке.

Со свининой в основном, экспериментирую. Последний раз (елки палки, когда же это было?) получилось довольно таки интересное блюдо (ключевые ингредиенты: соевый соус, мед и томатная паста).

Салатами балуюсь. Если есть дома нечего, а в животе урчит, то тофу + халлуми + свежие овощи + несколько черных оливок. Если яблоки подходящие (сладкие, сочные и твердые), тогда яблоки + свежие овощи + соль и оливковое масло. Однако салаты - это дополнительное усилие, несколько противоречащее моим предпочтениям к более простой еде. Если готовлю только для себя, то чаще просто режу помидорку, огурец (+сезонные вариации овощей) и ем вприкуску.

Ну и супчики, куда же без них. Борщ, мисо и прочие овощные супы имеют место быть.

Относительная блеклость (на фоне гурманов ЛОРа) компенсируется:

1) моим пристрастием к приготовлению различных десертов

2) периодическими экспериментами в области азиатской кухни (да, да, недавно приготовленные японские gyoza с индюшатиной, я про вас).

3) наличием членов семьи, чьи кулинарные способности и интересы значительно отличаются от моих.

kotsergy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.