LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

правильно готовить пищу

, готовка,

0

1

собственно тут я готовлю )

для Ъ

Главный инструмент при готовке праздничного ужина

теги: #рюмка #топор #разделочная_доска #базилик #соевый_соус #ерл_грей #earl_grey #приправы #коньячек #паленушка #готовка #суббота #шабат #шаббат 

в меню: кура в духовке, обмазанная матбухой домашней, с зелеными острыми перчиками на противне ( масло и сок, вытопившиеся из куры, их притушат, кроме того они сбрызнуты соевым соусом) и картошка с бататой, порубленные не больше 5 мм, с травами , томатами мельчеными, посыпанные базиликом и острой паприкой, сверху ломти помидоров, и снова базилик

для музы принимается нонемовый коньячек.

а как вы готовите?

а как вы готовите?

• раскатываю тесто
  • открываю холодильник и достаю из него все, что теоретически может находиться в пицце
  • все это дело мелко режу, закидываю на сковородку, посыпаю тертым сыром и ставлю в духовку
  • ??????
  • PROFIT!
ymn ★★★★★
()

в меню: кура в духовке

Да не, кура это корявая пища, желудок не одобряе, вот супчик с рисом, картохой и свиными пятачками намного лучше.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymn

достаю из него все
что теоретически может находиться в пицце

Тавтология детектед

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudoer

братишь, у евреев день начинается с 3й звезды. субота сегодня вечером до завтра 3 звезды

Братишь, с 3 - й звезды начинается хоть немного сносный коньяк :)

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

Хорошо тебе! А я готовлю с утра на весь день, потом ем почуть-чуть.

BruteForce ★★★
()

а как вы готовите?

Завтрак. Сыплю овес в миску, заливаю молоком, ставлю на минуту в микроволновку. Ем это хрючело.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

Братишь, с 3 - й звезды начинается хоть немного сносный коньяк :)

тогда субота это коньяк)))

sudoer
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Когда уже будет раздел кулинарии на ЛОРе?

дадададЪ!!!1 давно пора. а где просить, кстати? в разделе линуксорг?

sudoer
() автор топика
Ответ на: комментарий от BruteForce

Согласен со всем, но национальщину вообще вырезать надо, ИМХО. #антисионизм

из пестни слова не выкинешь.субота это такой праздник, как например, новый гот у вас или день вдв)) их же за национальшину не вырезают?) вот если бы я пропагандировал, например, то тогда да. но так как иудаизм не «рекрутирующая» идеология, то такого в тут нет. и вообще, что за антисемитизм!? мне теперь скрывать, что у меня субота - праздник!? фу быть таким. покайся и принеси 30 шекелей в ближайшую синагогу))))

sudoer
() автор топика

а как вы готовите?

Готовлю вкусно, но лень. И иногда хочется чего нибудь очень простого типа картофельного пюре с каким нибудь мясом (или котлетой), или бутербродов. В общем, не всегда хочется проявлять фантазию или мудрить какое то новое сочетание или импровизировать.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

И иногда хочется чего нибудь очень простого типа картофельного пюре с каким нибудь мясом

меня тоже временами накрывает, но в процессе готовки начинаю эксперементировать и результаты получаются необычные)

sudoer
() автор топика

Хорошо что времени на это бывает достаточно) Иногда вспоминаю, что не ел целый день или желудок сам напоминает, там уже экспериментировать некогда) Ну или если дела какие-то, или уходить, то срочняк надо.

SjZ ★★★★★
()

у меня есть прекомпилированные бинарные сборки специй и некоторых полуфабрикатов, которые делаю, когда есть время, и сама готовка не занимает много времени)

например, сладкую паприку в оливковом масле, красное/зеленое масло, честнок рубленный с укропом и специями, порционные части куры/мяса( это делаю сразу, когда приношу из магазина), сушеный базилик/тимин/розмарин, рубленный в разных размерах от порошка до грубого помола, итд

sudoer
() автор топика

Действительно, удобно. Помнится покупал в больших банках смеси приправ уже готовые. Довольно удобно, смеси для пиццы до сих пор еще много, в ней только орегано не хватает, но досыпать можно всегда.

SjZ ★★★★★
()

да, частенько в готовые смеси не кладут самые подрузомевающиеся компоненты) поэтому приходится крафтить самому. так же, я заметил, что перебарщивают с солью, но это уже наверно для тупо срубить бабла на добавошном весе.

sudoer
() автор топика

кстати, о быстро дешево сердито и вкусно: когда делаю пасту, откидваю на друшлаг, потом в освободившеюся кастрюлю капаю паруложек оливкового масла, рубленный чеснок, сушеные орегано, базилик и немного порошковой зиры, делаю минимальный огонь, помешиваю 3-4 минуты, чтоб вкус вошел в масло, потом пасту обратно, огонь выключить, все помешать хороше, и подавать) все хвалят) можно еще табаско немного сбрызнуть , если потребители не против острого)

sudoer
() автор топика

Надо будет попробовать. Я обычно просто выпариваю остатки воды и добавляю масло, а соусы уже потом, либо с сыром. Еще с обжаренным луком люблю, но часто такое есть не будешь) Недавно кстати нашел рецепт пасты, которую заказывал в ресторане несколько раз, с 4мя сортами сыра, вот думаю научиться готовить.

SjZ ★★★★★
()

Острое всё - это у корейцев. У японцев/китайцев острота варьируется в самых широких пределах. Примеры - из самого известного, рис варят без соли, овощи с мясом тушат без соли (в конце добавляя соевый или устричный соус, которые довольно солёные) и т.д.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

А я кстати и не помню чтобы варил рис по другому, только без соли с последующим заливанием соевым.

SjZ ★★★★★
()

а как вы готовите?

Покупаю 3-4 кг шеи, балыка или кострец. Нарезаю и мариную: соль, перец, лук и куяльник(минералка). Затем насаживаю мясо на шампуры и на мангал. Огонь сбиваю вином на мясо тоже попадает. Обрабатываю таким образом до готовности.

Deleted
()

а как вы готовите?

Прям щяс?

Нарезанное тонким слоем сальцо с прожилочками; душистый бородинский хлеб с тмином, обмазанный горчицей; пяток горячих сосисок по-охотничьи и холодная до ломоты в зубах водка с перчиком внутри запотевшего пузыря.

Deleted
()

а как вы готовите

по утру мешаю немного овсянки с пшеничными опилками (1:1), добавляю ложку семян подсолнуха и тыквы, ложку изюма, 5 лесных орехов и немного сои. Заливаю горячей водой и через 3-5 минут ем. Затем чашечка зеленого чая (китайского, японского, или индийского) вместе с домашней выпечкой (с недавних пор, вкуснейший porter cake).

В качестве гарнира, предпочитаю цельно-зерновой овес, пшеницу, рожь (реже - гречиху и перловку). Макаронные изделия как вид, уже наверное год-полтора не ел. Рис (точнее, рисовую муку) использую только в десертах. Раз в 100 лет балуюсь картошечкой в мундире да с маслицем подсолнечным, солькой и чесночком. В принципе, считаю что гарнир должен быть максимально простым.

Рыбные блюда готовлю под сильным влиянием азиатской (китайской и японской) кухни. Если запекаю лосось, то использую терияки соус в качестве маринада. В противном случае, на пару, с использованием соевого соуса и свежих овощей и трав).

С птицами не заморачиваюсь (за исключением праздников), просто отвариваю с черным перцем да лавровым листом. Относительный недостаток вкуса компенсирую прочими ингредиентами на тарелке.

Со свининой в основном, экспериментирую. Последний раз (елки палки, когда же это было?) получилось довольно таки интересное блюдо (ключевые ингредиенты: соевый соус, мед и томатная паста).

Салатами балуюсь. Если есть дома нечего, а в животе урчит, то тофу + халлуми + свежие овощи + несколько черных оливок. Если яблоки подходящие (сладкие, сочные и твердые), тогда яблоки + свежие овощи + соль и оливковое масло. Однако салаты - это дополнительное усилие, несколько противоречащее моим предпочтениям к более простой еде. Если готовлю только для себя, то чаще просто режу помидорку, огурец (+сезонные вариации овощей) и ем вприкуску.

Ну и супчики, куда же без них. Борщ, мисо и прочие овощные супы имеют место быть.

Относительная блеклость (на фоне гурманов ЛОРа) компенсируется:

1) моим пристрастием к приготовлению различных десертов

2) периодическими экспериментами в области азиатской кухни (да, да, недавно приготовленные японские gyoza с индюшатиной, я про вас).

3) наличием членов семьи, чьи кулинарные способности и интересы значительно отличаются от моих.

kotsergy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.