LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поругайте ноут

, ,

0

1

Хочу купить жене ноутбук. Она работает бухгалтером, на досуге серфит в инете, смотрит фильмы и немного программирует.

Предварительно подобрали такую вот модель (Dell Inspiron 5521). По характеристикам и цене она вроде удовлетворяет, а по юзабельности кто что может сказать? Как у него конструктив, прочность? Удобна ли клавиатура? Сильно греется? Как он по времени автономной работы?

★★★★★

Глянцевый экран, нет трекпоинта, 2.5 килограмма. => на свалку.

Deleted
()

Она работает бухгалтером, на досуге серфит в инете, смотрит фильмы и немного программирует

зачем ей i7 в таком случае?

Вот такой вот надо http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1871127-P...

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Вот такой вот надо http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1871127-P...

Дорогой слишком, нужно что-то в районе 7000 грн (900 долларов). Ультрабуки, конечно, очень привлекательны, но переплачивать аж столько неохота.

зачем ей i7 в таком случае?

Это случайно, я выбирал по размеру и разрешению экрана.

provaton ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: provaton (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jayrome

Dell'ы под убунточкой ничего так работают, без явных проблем. Как уж там на вашей федоре, чёрт его знает, но судя по вашему комменту - не очень.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Венда там полюбому будет, так как 1С, программы от налоговой всякие. Но может и виртуалкой обойдемся.

provaton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

А чего перегрев? У меня thinkpad на i7, уже весьма грязный. Но особо сильно не нагревается. У него другая проблема — на батарее тянет около часа всего.

provaton ★★★★★
() автор топика

ноутбук отличный ихмо за такие деньги, все есть, матрица ок, проц ок, памяти ок, дизайн ничотак, линуксы - работают. Привод можно снять и поставить еще один SSD в кадди.

Наконец-то начали делать ноуты без сто лет ненужного VGA.

Ругать нечего, нужно брать.

science ★★☆
()
Ответ на: комментарий от provaton

У соседа вышеозначенный Делл, как печка в мае. Причём, первое время работал нормально. Ещё одна особенность - не греется при загрузке ДОСа.

Чистили, без толку.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

Тут достаточно много информации по этому ноутбуку. Правда, там обозревают core i5 based модель.

pseudowolf
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тогда подальше от компа вообще. Я серьёзно.

А работать ей кем? Дояркой?

provaton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от science

Наконец-то начали делать ноуты без сто лет ненужного VGA.

Главное, что без модема :)

provaton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

Таскать не тяжело будет?

Таскать нечасто надо, если что дам ей машину.

provaton ★★★★★
() автор топика

Странно

Не факт, что у всех проблемы. Сейчас специально сходил, только на подставке можно работать долго без заметных тормозов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Слабо? Я левую руку не могу положить на ноут

Jills
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

А если нету?

мы говорим про новые ноутбуки, мониторы с hdmi с черт-знает когда выпускают, что значит нету? LPT порта тоже нету, чтобы подключится к принтеру 1996 года, что поделаешь.

Ноутбуки как правило подключат к внешним плоским формфакторам моников или плазмам, верно? В каком плоском монике нет HDMI?

science ★★☆
()

Моник 2010-го года, никаким HDMI там и не пахнет. Равно как и во всех более новых (и старых), которые я видел. ЧЯДНТ? Ты ещё скажи, что Ethernet не нужен, потому что есть вафля (на которую ещё дрова нужны, ага).

MiniRoboDancer ★☆
()

VGA - это аналоговый разъем, со всеми вытекающими. Как им можно до сих пор пользоваться в 21-ом-то веке?

provaton ★★★★★
() автор топика

купи лучше планшет+бт-клаву. Жить будет в пару раз больше и жене таскать легче.

darkenshvein ★★★★★
()

что цифровая электроника рулит и дискретизация незаметна.

ЖК-мониторы все равно цифровые, так что дискретизация по-любому произойдет. Только в случае с вга-кабелем из-за преобразования цифра-аналоговый сигнал-цифра часто появляются неприятные артефакты типа муара.

provaton ★★★★★
() автор топика

ЖК-мониторы все равно цифровые

Поэтому я предпочитаю смотреть ЭЛТ-телевизор.

MiniRoboDancer ★☆
()

Сильно греется?

А ты как думаешь? i7+убогое ноутоохлажение. естественно греется

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Убунту еще можно. Ну не федору же, которая даже виртуалках не взлетает, а про реальное железо вообще молчу.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Inspiron это десевая серия для школьников или тем кому насрать.

Скорей тупые понты с переплатой в 200% - это для школьников.

provaton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

i7+убогое ноутоохлажение. естественно греется

У меня thinkpad на i7 с еще более высокой тактовой частотой, проблем с нагревом нету и не было никогда, несмотря на очень сильное загрязнение.

provaton ★★★★★
() автор топика

«Проблема» это когда ноутбук из-за нагрева начинает перезагружаться. t530 жены с core i7 под нагрузкой греется аццки и шумит как пылесос, но работает :)

Reset ★★★★★
()

В каком плоском монике нет HDMI?

В тех, которые не для кинчика, например. У большинства офисных моделей HDMI нет. DisplayPort или DVI.

Lighting ★★★★★
()

VGA - это аналоговый разъем, со всеми вытекающими. Как им можно до сих пор пользоваться в 21-ом-то веке?

Запросто. На дешёвых-то проекторах.

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.