LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Специалистам по всему, в т.ч. силовой электронике.

, ,

0

1

Доброго времени суток.
Добыл себе с китаев твердотельные реле, по виду как внешнему так и внетреннему ничем не отличаются от тех, что когда-то брал ранее здесь.
Но так как щелкать ими придется достаточно большую нагрузку (на входе в дом, сразу после УЗО и автоматов) хочется знать, сколько из заявленных 25А можно безбоязненно давать на них. Внутренности уже изучил - видно только пару транзисторов, да опторазвязку, остальное залито компаундом.
В общем, поделитесь историями неуспеха, ежели такие были.
Фотки: http://pics.ncrmnt.org/junk/relay

★★★★★

Традиционно: не гоняй компоненты / устройства более 0.7-0.8 от предельных параметров.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Под 25А положены медные провода сечением 2-4 мм2. Что-то не видно их на фотке, ножки все тоненькие. Или я чего-то не понимаю?

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Manhunt

Там клемы здоровые по краям. А выступает цифровая часть, которая врубает/вырубает реле. Вся силовая часть где-то под компаундом, который твердый как кирпич.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)

хочется знать, сколько из заявленных 25А можно безбоязненно давать на них.

Ровно столько, чтобы хватило для управления нормальным контактором на дин-рейку.

polym
()

На всякий случай.

http://www.fotek.com.tw/pdf/etc_34.pdf

При больших токах придется на радиатор ставить. Без радиатора до 7 А еще будет нормально, но потом уже надо радиаторы ставить с тепловым сопротивлением, скажем, 1-2 градуса/Ватт. Иначе у тебя разогреется сильно. Тепло надо обязательно отводить. При соблюдении тепловых режимов все должно быть ОК.

Zubok ★★★★★
()

Взять один на растерзание и провести стресс тест.

blogdron
()

Если тебе по току нужно, то рекомендую больше 15 А через них не пропускать при резистивной нагрузке. А если индуктивная нагрузка (двигатели), то лучше меньше - 10 А. И радиатор прилепить.

Zubok ★★★★★
()

Однофазное твердотельное реле чего там смотреть то, живут как повезёт. Иногда китайские долго работают, бывало siemens один за одним вылетали.
Опять же по своему опыту работы с электроникой, типичные нагрузки в районе 60-80%.
Когда возникнут подозрения на «пробой» проверять только под нагрузкой, по другому никак.
С радиаторами главное разберитесь, помню реле 5-7 ампер а радиаторы там стояли достаточно габаритные.

Вот тут по простому про температурный режим работы написано

windusjatnik
()
Ответ на: комментарий от windusjatnik

Кстати как они обычно подыхают? С дымом и феерично, или тихонько перестают включать/выключать нагрузку?

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

на mysku.ru вроде заказывал кто-то такие

вбей в поиск там, истории вроде были...

fcx ★★★
()

Обычно начинают пропускать ток, быдло электронщики пишут в журнал - произошёл «пробой» «симистора» и меняют на новое реле.
Всё происходит без шума и пыли, по крайней мере я других вариантов не видел.
Собссно вопрос - 25А зачем? Точно не помню помоему на 3-х фазных ТЭН стояли меньше, мне не понятно зачем такое в быту.
Смысл реле регулирование каких либо устр-в, на каждое такое устройство своё управление и своё твердотельное реле.
Здесь же судя по силе тока 1 реле на всё сразу, мне этот момент не понятен.

windusjatnik
()

25А брал с запасом. Реально больше 10-15ти не буду коммутировать им и то в пике. Из нагрузки - несколько 220В цепей цельно вырубать при отъезде с дачи.
Ну одно из них будет насосом погружным рулить.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

Для дачи наверное пойдёт, не промышленность,же.
Радиатор реальный нужен, в хороших контроллерах большие радиаторы+спец.планка для крепления, тоже массивная металлическая.

windusjatnik
()

и не просто радиатор а полировать контактные поверхности и наносить термопасту(можно КПТ-8), но т.к. всё залито бывает - фиг знает как это реализовать на кетае

я бы наверное взял сименс, или oez

жуткий оффтоп(-20): сименс я таки взял. правда с авито и называется me45))

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от fcx

и не просто радиатор а полировать контактные поверхности и наносить термопасту(можно КПТ-8),

Полностью согласен. Дело в том что я только по работе с ними сталкивался, всегда закупались по заявкам, комплектом с термопастой.

windusjatnik
()

Ну.. 15-20 можно.
У меня на работе и 50 амперники есть, но они на радиаторе.

devl547 ★★★★★
()

пару транзисторов

У меня тоже вопрос - как оно работает в таких девайсах? Просто встречно-параллельно?

yu-boot ★★★★★
()

Я думал ты собаку съел на китайских запчастях... по факту - все силовые схемы от соседей по разуму надо делить на два и еще на коэффициент трезвости местных смотрителей ЭП. Сам спаяй - надежней и дешевле

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

Не то чтобы съел... скорее в процессе употребления. Меня больше раздражает тут ток утечки 3мА при вырубленном реле. Освещение коммутировать уже не годится

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

Слушай, а зачем с китая заказывал, если 12В реле стоят относительно недорого, а их к любому контроллеру можно присобачить с одним транзистором?

minakov ★★★★★
()

там дешевле Эти я брал по 4 бакса с хреном. На вход от трех вольт. А тут купишь тот же самый китай, только при этом вместо почты еще и мотаться надо на другой конец города.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

25А брал с запасом. Реально больше 10-15ти не буду коммутировать им и то в пике. Из нагрузки - несколько 220В цепей цельно вырубать при отъезде с дачи.

Для этой цели возьми магнитный пускатель.

Zubok ★★★★★
()

Странно, у нас пятивольтовые 350тг. Это в дорогом магазине 70 Раблс в переводе на ваши. Такой же китай, питания не надо - посылаешь с эмиттера те же 5в в реле и все, 10 ампер тянут спокойно. Что за город, чтобы не понаехать случайно? :-)

minakov ★★★★★
()

Да москва. Но я у местных барыг уже давно не затариваюсь практически.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

Насосы тоже надо, но это отдельная задача.

Ну тогда можно и обычное электромеханическое реле поставить.

Zubok ★★★★★
()

Я б постремался через них квартиру питать. Сам же поставил к обычным пакетникам расцепитель, который в случае чего их вырубает.

segfault ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.