LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Apple AirPort Express

,

0

3

Решил ознакомиться с рынком роутеров и обнаружил для себя такую вещь как Apple AirPort Express
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8291598

Посмотрел на характеристики, подумал «Что за лютое г**но?»
Посмотрел на цену, подумал «Тут что то не так» и пощел читать отзывы.

И честно говоря я в шоке. Люди радуются таким вещам как:

35 мегабит выдает без единой потери

В однушке во всех углах сигнал на максимуме

интернет работает на нескольких устройствах одновременно

колонки через роутер

Нахрена роутеру колонки?

Меняют провайдеров из за того, что он не умеет L2TP

Перешел из-за Airport Express с Билайна на НетБайНет, потому как с Билайном он не работает. и не пожалел.

Конкретно с Билайном роутер не дружит. Мной был выбран Горком.

Я специально погуглил сайт провайдера Горком, это ахтунг какой то.

И я не могу понять, или маководы настолько упоротые, или все остальные роутеры еще хуже и вайфай во всех углах однушки это достижение инженерной мысли?

★★★★★
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Что же касается провайдеров с подключением по пптп и л2тп, то они должны как можно быстрее сдохнуть.

Почему? Наоборот нету проблем с привязкой мак адреса.

TDrive ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TDrive

У нормальных провайдеров нет проблем с привязкой даже в отсутствие идиотов, применяющих впн-технологии для провайдинга.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

У меня билайн PPPoE (осталось от старого провайдера которого поглотил билайн) оно чем то сильно отличается от л2тп?

TDrive ★★★★★
() автор топика

Отсутствием оверхеда и применением технологии по назначению (см. забивать гвозди микроскопом)

pekmop1024 ★★★★★
()

У нормальных провайдеров нет проблем с привязкой даже в отсутствие идиотов, применяющих впн-технологии для провайдинга.

Не распарсил.

TDrive ★★★★★
() автор топика

Нагрузкой на клиентские устройства. Под л2тп хрен ты больше 200-300 мегабит вытянешь на ОЧЕНЬ мощном роутере. На не самых лучших роутерах PPPoE выдает под 900 мегабит/с, накладные расходы сильно меньше.

DoctorSinus ★★★★★
()

Не распарсил

Да не нужно никуда ничего привязывать! У меня все работает на любом девайсе в качестве роутера после простого ввода логина и пароля :)

DoctorSinus ★★★★★
()

Под л2тп хрен ты больше 200-300 мегабит вытянешь на ОЧЕНЬ мощном роутере.

У какого провайдера ты такие скорости видел?)

TDrive ★★★★★
() автор топика

1492, да. В свое время даже тредик на ЛОРе создавал на тему того, что дефолтный модем от МТС настроен на мту 1500.

Слава Пасте, я от МТС быстро свалил

DoctorSinus ★★★★★
()

У моего провайдера с сентября предоставляют локалку на гигабит + инет до гигабита.

Ну а Украина, например, поголовно на таких скоростях.

DoctorSinus ★★★★★
()

А можно ссылку на сайт этого замечательного провайдера? Че то не верится что они на всех домах полностью гигабитные свичи ставят.

TDrive ★★★★★
() автор топика

http://citycomm.ru, на сайте инфы пока нет — гигабит только в сентябре выкатят, я в бета-тестерах завтра буду подключать — тред на ЛОРе по результатам будет. По цене оно пока негуманно будет — 5000 рублей за гигабит, минималка выше 100м — 120мбит за 700 рэ.

В домах свечи на 10г, линки между районами 40г, от районов до ядра сети несколько линков 40г, с десяток внешних магистралей «наружу» по 40г

DoctorSinus ★★★★★
()

В домах свечи на 10г, линки между районами 40г, от районов до ядра сети несколько линков 40г, с десяток внешних магистралей «наружу» по 40г

Я про количество гигабитных портов в свичах.

http://citycomm.ru

Тарифы как и везде примерно.

По цене оно пока негуманно будет — 5000 рублей за гигабит

Вот в это можно поверить. Я бы сказал для людей со средним достатком ничего не изменится.

TDrive ★★★★★
() автор топика

Отказоустойчивый ботнет-кластер строят.

ansky ★★★★★
()

Зона покрытия Смоленск Печерск Кардымово Ярцево

А теперь пусть попробуют сделать такое в DC или DC2, да даже хотя бы в DC3 или DC4, где население и площади на порядок больше.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

А теперь пусть попробуют сделать такое в DC или DC2, да даже хотя бы в DC3 или DC4, где население и площади на порядок больше.

Говорят, в ДС-2 такие провайдеры тоже есть :)

DoctorSinus ★★★★★
()

Спасибо!

Первый далеко от меня, а ко второму был уже подключен, редкостное дерьмо, ИМХО :)

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Ох, у второго варианта при 100 Мб/с и 200 Мб/с есть ограничение по трафику! 150 и 100 ГБ, а далее 20 и 10 Мб/с будет. Смешно.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

я когда-то видел прова, где был честный гигабит, но стоило оно нес колько тысяч рублей в месяц, да

на самом деле, это уже совсем близкое будущее: у меня год назад был инет 4 мбит/с за 500 рублей, сейчас 45 мбит/с за 450 и будет 120 мбит/с за 700. А я живу не в самом крутом районе города — другие провайдеры дошли сюда лишь в 2013-м, до этого тут безраздельно властвовал Ростелеком-ADSL :)

DoctorSinus ★★★★★
()

А для каких задач нужна такая скорость, если не секрет?

раздача стапятиста торрентов? Да, юзкейс пока не самый распространенный, но ведь 640kb хватит всем, верно? ;-)

Можно сам-себе-хостинг замутить, особенно, если айпишка статическая.

Какие юзкейсы, такая и цена… =)

DoctorSinus ★★★★★
()
Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 1)

sT331h0rs3> А для каких задач нужна такая скорость, если не секрет?

Steam, онлайн-видео, онлайн-обновления и т.п., и всё это одновременно. Но нынче на это более 20 мегабит не имеет большого смысла. А в будущем что-нибудь придумают, для чего такие каналы будут необходимыми.

Quasar ★★★★★
()

Почему? Наоборот нету проблем с привязкой мак адреса.

Веселуха начинается, когда по этому VPN надо войти в другой VPN. И так ему MTU обрежь, и так подай — все равно фигня получается.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Я думал о 4К видео, но вроде бы до этого ещё как до Китая пешком.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Отличное решение проблемы:) А вообще у меня openvpn с MTU 1300 прекрасно бегает через пчелайновский L2TP.

kernelpanic ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.