LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Страдальцам по hi-computing: Power8, 12ядер 96 потоков.

, power8

0

1

http://www.overclockers.ua/news/hardware/2013-08-27/111919/

Понятия не имею какие там программы для сшивки панорам и обработки изображений. Но кому интересно могут стучаться в скайп к ИБМу и заказывать себе персональный компьютер (да и фиг с ним, что размером он с холодильник) и божественный AIX!

Deleted

12ядер 96 потоков

Если цель - померяться потоками, то стоит поискать сановские комплексы на ниагаре %)

router ★★★★★
()

Напомним, что решения IBM не имеют никакого отношения к архитектуре Intel x86 и предназначены исключительно для высокопроизводительных вычислений.

Тонко

buddhist ★★★★★
()

А стоит оно как самолёт?

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Предыдущее поколение.

старший express, он же младший enterprise. дальше больше.

Хотя да, самую младшую express модель можно купить за 6.5к$

router ★★★★★
()
Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от router

ЕМЕИП там те же 8 потоков на ядро, у меня дома T2000 стоит.

gadfly ★★
()

Нет, на санках количество потоков сильно маркетинговое. По типу HT у Intel, а вот у межделмаша гораздо лучше.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Гугли ibm.com. Вообще правильно говорить о пропускной способности а не о частоте. В больших машинах (770 и выше) различают ближнюю и дальнюю память. Но даже дальняя толще чем интелевый вариант, а ближняя так вообще зверь.

zloelamo ★★★★
()
Последнее исправление: zloelamo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cipher

Это европейская цена. В Рашке из-за гос контрактов прайсы значительно выше. Конечно если вы прийдете в ИБМ и расскажите, что вы частный бизнес, то сможете себе выбить скидку в 60%, но это потребует усилий.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

Нет, на санках количество потоков сильно маркетинговое. По типу HT у Intel, а вот у межделмаша гораздо лучше.

голословное утверждение, с таким же успехом можно и обратное завернуть.

EvgGad_303 ★★★★★
()

я затрахался привязывать продукт к учётке. Каждый шаг сопровождался флегматичными вопросами в духе «что ты здесь забыл, гайдзин?». Зато после того, как я таки ухитрился найти и скачать новую версию прошивки на свой массив, теперь они постоянно шлют спам - посетите наше мероприятие в городе а, в городе б, запишитесь на курсы...

router ★★★★★
()

за 6.5к$

Много что ли? Манагер хитачи ради этих денег даже конфигуратор не откроет

а зачем его открывать, если хитачи не играет в этом сегменте и предложить за эти деньги нечего? )

EvgGad_303 ★★★★★
()

Пока не пройдешь курсы и не сдашь экзамен, ты не должен прикасаться к железу. Для этого есть саппорт, который не может не быть по правилам HDS. Возиться с оборудованием - их задача.

cipher ★★★★★
()

Ты какой-то грубый, я тебе правильный путь подсказываю, ну не хочешь - не надо. Вам хоть сбойное железо меняют? А то в цену обычно замену на следующий рабочий день включают.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Можно и развернуть и местами будет правдой. Фишка в том, что SMT4 в P7 на деле работал где-то на 3.7 для целочисленных операций и существенно меньше для других, но никогда на 0.8, как это было у первых интелей с HT.

А вот спарк это реально интерестно. У них нет SMT, у них есть CMT (в том числе Ниагара, упомянутая здесь). Насколько я понимаю из обрывочных тех данных каждое ядро в один момент времени выполняеет только один поток, но эта сцобака умеет откладывать потоки на потом, когда они обращаются к внешей памяти. Это тоже неплохо работает и не зависит от типа операций, но очевидно, что это маркетинг. Заставьте числодробить что-нубудь небольшое (чтоб в кеш помещалось) Power 7 и вы получите пример 3.7 потока с ядра (т.е. настоящее SMT - в процессоре одновременно обрабатываются 3-4 потока), а вот SPARC резко станет однопоточным.

Разумеется это предельные случаи но они говорят о разных подходах. Т.е. сейчас только межделмаш предлагает SMT, остальные поставили на другие технологии.

zloelamo ★★★★
()

Правда я видел сообщения, что у T5 таки SMT2, но не уверен в этом.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anon

Ты слабо себе представляешь проблемы для которых созданы эти процессоры. Например, когда есть база платежей крупного провайдера с абонентской базой в несколько миллионов человеков возникают нагрузки несопоставимые кучкой ПК.

zloelamo ★★★★
()

«Те еще» санфаеры на барахолках, с учетом амортизации )

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Вот только какой SMT? Я читал, что SMT2, но повторюсь не уверен. У нас никто спарки не покупал уже года 4 как и я отстал от жизни. А старые T2 и T3 уже почти все списали. А Mку я последний раз видел совсем давно, хотя вижу в ЦОДах, что кто-то их покупает и ставит.

Мне нравится межделмашевское SMT4 на P7, поскольку в моих задачах позволяет выцарапать процентики производительности. SMT8 вроде круче, но нужно сначала убедиться, может это тоже развод какой-нибудь.

zloelamo ★★★★
()

Power8, 12ядер 96 потоков.

Угу. И фреонка в комплекте.

devl547 ★★★★★
()

по факту 2, но есть динамическая виртуализация пайплайнов, что в сумме даёт хорошие результаты + возможность повесить «критические» процессы на конкретное ядро в один поток. у нас T4 разлетаются аки пирожки после экплуатации демо машин, что мы предоставляем.
вчера на register неплохую статью опубликовали о новом М6(он на том же S3), там есть немного подробностей. тыц. если интересно, могу ещё доков подкинуть.
зы а T3 какое-то чудо в перьях было )

EvgGad_303 ★★★★★
()

божественный AIX

да у них и поинтереснее штуки есть. не помню, в z пауэры или нет, а в i точно.

muon ★★★★
()
Ответ на: комментарий от muon

да проще сказать под что не берут )
всевозможные фронтэнды, хотя и тот же timesten на них крутят. часто берут что бы консолидировать стойку-другую х86 хлама. недавно засунули около 30 серверов в кластер из 2х Т4-2, клиет танцует джигу-дрыгу от кол-ва свободного места в дц, а когда мы их уговорили обновиться до 11 солярки они туда ещё несколько сервисов засунули и позвали нас на банкет.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Т-щ выше ошибся кнопкой, это он тебе.

muon ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.