LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Куда направить трактор

, казахия,

1

0

Всем доброй ночи, утра или дня.

Вот мечтаю съехать из своей Казахии, но куда лучше, не уверен. На примете Канада или Турция. Надоело терпеть неуважение к себе, инвалиду в родном государстве, которое по доброте душевной считает, что все ДЦПшники не дееспособные и не нужны. Да и местное население смотрит на меня с выпученными рожами, что не доставляет.

Какую страну вы бы выбрали? Куда направить трактор?

А линукс тут притом, что я его юзаю, и в случае переезда на ПМЖ это единственная легальная система на компе.

Последнее исправление: RedEyedMan (всего исправлений: 1)

составь табличку по странам и к каждой из них напиши плюсы и минусы. Не забывай о том, в какие страны тебя могут взять, а в какие нет. Если собрался ехать с семьей - то это реально офигенно сложно. Большие расходы по деньгам, помимо этого нужно чтобы вся семья обладала хорошими необходимыми скиллами. У канады есть много программ по провинциям, попробуйте туда. Можно посоветовать Европу, но как по мне - это жопа. США конечно идеальная страна лично для меня, но туда попасть сложновато. Про турцию не думай - реально обмен шила на мыло. Всякие египты - тоже

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Большие расходы по деньгам

Ну допустим, один хороший знакомый туда зовет и обустроит все дела. А сами мы ясное дело не потянем.

RedEyedMan
() автор топика
Ответ на: комментарий от RedEyedMan

Ну допустим, один хороший знакомый туда зовет и обустроит все дела

Едь и СРАЗУ ищи работу. Найдешь – станет гораздо легче.

DoctorSinus ★★★★★
()

Если есть кто поможет - это большой плюс. Осталось только выбрать способ как туда перебраться. В ту же канаду визы просто не раздают на улице. Ехать ты будешь скорее всего к знакомому. Так что спрашивай у него как и что делать, на что расчитывать, разбирайся короче. Инфы много, читать долго. Нервотрепка большая, будь к этому готов :)

Deleted
()

никто тебе обратное и не говорит, начни читать сообщения целиком и не так быстро

nerfur ★★★
()

С пандусами похоже по всему СНГ плохо.

В РФ по Туле, Калуге и частично Москве могу подтвердить: если где и есть пандусы — они шутливо-издевательские, по ним ни спуститься, ни подняться невозможно. Сам я ходячий, хоть и хромой на все конечности, но обращаю внимание, ибо сталкивался с проблемами знакомых колясочников. В наших палестинах выживают только здоровые, православные, тупые и пьяные (желательно иметь эти качества в сумме).
По теме: сам я сугубый совок, из мазы раши если и денусь, то максимум в такую же Беларусь (родина предков, все дела). Но на твоём месте в первую очередь рассматриывал бы Европу как вариант (не знаю, Норвегию какую-нибудь). Мне кажется, это проще Канады и в случае чего к близким не так далеко лететь.
__
Заранее пардон, весь тред не читал.

massimus ★★★
()

Эстония. Для инвалидов какие-то условия есть, специалисты нам нужны, зарплаты правда не ахти и соц обеспечение не очень.

ViTeX ★★★★
()

Работодателя нужно искать, от того что ты выберешь «куда направить трактор» каких либо шансов у тебя больше не будет, не важно больной ты или здоровый.

Не так много стран, которые имеют открытые миграционные программы по принципу «отправил документы, получил визу и поехал», да и те имеют четкие требования к кандидату.

Английский должен быть не просто «не проблема», а должно быть документальное подтверждение этому.

mono ★★★★★
()

Всем спасибки за советы.

RedEyedMan
() автор топика

А что нужно?

Тема поднималась 1000500 раз.

Ищите по ключам поросенок Петр Канада

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Это там, где пиво не продают после 21:00 даже в барах?

Вы из параллельной вселенной?
Или есть еще одна Канада?

grim ★★☆☆
()

Попробуй поискать в интернете, людей с аналогичными проблемами. Наверняка такие должны быть. Как они уехали или не уехали.

Просто, вот из общих соображений не факт, что в другой стране будет лучше. Это не значит, что я советую остаться, но мне кажется стоит переезжать ради четко обозначенных известных преимуществ, а не потому что где-то абстрактно лучше.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Куда направить трактор

В стену, чувак, только в стену.

thesis ★★★★★
()

которое по доброте душевной считает, что все ДЦПшники не дееспособные

Присоединяюсь ко всему выше сказанному. 1. Турция это как-то слишком экзотично, ты уверен что там на тебя будут смотреть по другому?. 2. В любой более ни менее развитой стране тебе как минимум не откажут в связи с мед. показаниями. Ибо хотя бы на словах, но везде декларируется, что все люди равны. Но без помощи с того берегу для перетаскивания трактора, тебе ничего не светит (если ты конечно не опальный олигарх). Просто так, потому что тебе здесь никто не любит и ты никому не нужен, тебя точно не пустят жить. (Хотя я слышал пару таких историй)

RCV ★★★★
()

Это еще предстоит узнать, почитал я тред про поросенка Петра, впринципе так нахвалить можно любую страну. Многие россияне думают что в Казахстане одна степь и ничего нет совсем, одни только юрты и степь с верблюдами и баранами. Но так ли это, узнаешь только когда приезжаешь. Уровень жизни жизни как у России и Узбекистана вместе взятых (соедини эти два государства - получишь Казахстан. Все ужасно и Назарбаев диктатор :)). Знаю что рая нет, но и в СНГ его тоже не будет. Вдобавок местный потребительский менталитет раздражает. Надеюсь, что все получится, и я найду свой «райский уголок» где-нибудь на этом шарике.

RedEyedMan
() автор топика

кто говорит про «зачем», вопрос в том есть ли реальная возможность уехать. это стоит достаточно дорого и требует достаточно больших усилий.

вы точно уверены что у вас есть возможность?

loki_ ★★
()
Ответ на: комментарий от loki_

И еще в том самом ЖанаОзене (забастовка рабочих) менты расстреливали участников беспорядков без предупреждения, как баранов, и никаких тебе слезоточивых газов. Это все не радует.

RedEyedMan
() автор топика

Потребляйством болеет всё СНГ. Причина понятна - мгновенное снятие всех запретов и слом «железного занавеса».

Deleted
()

Не знаю как там с Канадами, Европами и т.д., но в курортных странах тебе точно лучше не будет.

drull ★☆☆☆
()

Фрилансь. У нас жизнь дешевле чем в странах второго мира, ответственности меньше, а при усердии можно выбивать на фрилансе и зарплату как в московии уборщик, что хватит и на поесть и на поспать и на пиво. Ну а лень она все-таки на паперть только и выводит

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Почему это? Рядовой цыганенок при усердии может разжалобить приличную группу туристов. безногNм и детишкотаскальщицам еще проще. Про дам молодого возраста вообще молчу

minakov ★★★★★
()

потребительский менталитет

раздражает.

Тогда КНДР. Там и стремление к высокому уровню жизни ака потребительский менталитет пока находится в подавленном состоянии, и сам уровень жизни тоже того. Не должен раздражать %)

Nervous ★★★★★
()

Всё, что я слышал, очень походило на сценарии Голливуда.

Не, мой пример с главным героем Мишкой алкоголиком не укладывается в Голивудский сценарий. Но сказочный точно

RCV ★★★★
()

Я бы в Австралию свалил, всю жизнь мечтаю. А вам посоветовал бы куда-нибудь в Швецию/Англию/Швейцарию/Германию.

kinik ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Ну, выращивать рис я не умею. А как эникейщик я там не нужен.

RedEyedMan
() автор топика
Ответ на: комментарий от MikeB

Там есть солнце и тепло, о детях пора бы уже думать. На крайнем севере со здоровьем у детей не очень. Ну и жилье там есть :)
Да и город-миллионник как-никак. Сам-то я из Мончегорска, если слыхал, деревня еще та. Работу, опять же, может найду не на заводе, а в охвисе. Металлургический комбинат тоже для здоровья не айс.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

Про Мончегорск слышал, но не был, я в Североморске в армии служил. Ну климат у нас (я из Воронежа) и правда получше.

MikeB ★★★★
()

у моих друзей сейчас мода пошла - рожать детей заграницей. На последнем сроке беременности едут отдыхать и - ой! Правда можно и с мед.страховкой пролететь - платить придется за роды и наблюдение. Но зато у ребенка двойное гражданство, и у родителей в скором времени тоже безграничная виза будет.

bvn13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bvn13

Но зато у ребенка двойное гражданство, и у родителей в скором времени тоже безграничная виза будет.

Не вводи народ в заблуждение. Это только в Америках прокатывает, и то если в страну пустят на позднем сроке.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

А пускать в страну ой как не любят беременных

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.