LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Посоветуйте книгу по информатике

,

0

2

Я начал изучение C по книге «C Primer Plus Fifth Edition» Stephen Prata.
Уже 3-я глава показала полное мое непонимание систем счисления (пока столкнулся с octal и hexadecimal). В частности, не пониманию новшеств стандарта C99 вроде 0xa.1fp10.
В связи с чем признаюсь себе в этом и прошу посоветовать книги (или последовательность книг для прочтения по степени глубины), чтобы закрыть пробел. Критерии:
1. На первое место поставлю обязательное условие, что вы сами ее внимательно прочитали и вам понятно то, о чем там написано.
2. Максимальное внимание к деталям, чтобы было разжевано.
3. С радостью отнесусь к англоязычной книге (если вы считаете ее лучше, чем русскоязычные аналоги и переводы).
p.s.: прошу еще конкретизировать, т.к. располагаю неколькими книгами по информатике, и там многое разъясняется, но недостаточно глубоко.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Программисты не читают книги по информатике, вместо этого ищут про более узкие области. Стоит поглядеть на книги для школьного предмета «информатика», там по крайней мере будут перечислены ключевые слова для дальнейшего поиска.

quiet_readonly ★★★★
()
Последнее исправление: quiet_readonly (всего исправлений: 1)

0xa.1fp10
0x - думаю, вам понятно?
а - 10
. - отделили целую от дробной части
после точки считать следующим образом:
1 - 1/16
f - 15/256
p10 - 2^10=1024
итого целая часть 10, дробная 1/16+15/256=0,12109375
все это дело 10,12109375*1024=10364

Книг посоветовать не могу, все это дело ВНЕЗАПНО выучил в школе.

l0stparadise ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Чтоб я еще помнил, кучу лет назад было. Я не программист - так, остаточные знания.

l0stparadise ★★★★★
()

Посоветуйте книгу по информатике

Фигурнов,DOS 6.22

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от geekless

Если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно =)

l0stparadise ★★★★★
()

Скорее всего ты ищешь:

Код. Тайный язык информатики - [Чарльз Петцольд].pdf

Интересная книга, начинает с принципов работы телеграфа, азбуки морзе, бинарного, прочих остальных систем счисления, что такое бит и так далее.

Интересно, познавательно.

science ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Спасибо за:
Assembly Language Step-by-Step: Programming with Linux
Expert C Programming: Deep C Secrets
По поводу Праты. До этого прочел Prata S. - C++ Primer Plus, 6th Edition - 2011. Медленно-медленно.

Deleted
()

В 2000-2005 году у меня было много книжек по языку программирования Паскаль. Как с тонкой, так и с толстой обложками, как большие, так и маленькие. Системы счисления объяснялись везде.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Основы арифметики цифровых процессоров : учеб. пособие / Н. П. Вашкевич, Е. И. Калиниченко. – Пенза : Изд-во ПГУ, 2010. – 160 с.

arrecck ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.