LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Xellos

Обычно вроде «<чего-нибудь> тред»?

Согласен, ошибся, но все равно конструкция тошнотворная на мой взгляд.

dexpl ★★★★★
()

Я вот сильно недоволен следующими словами

Алгебра, амуниция, ассамблея, оптика, глобус, апоплексия, лак, компас, крейсер, порт, корпус, армия, капитан, генерал, дезертир, кавалерия, контора, акт, аренда, тариф, балласт, верфь, гавань, дрейф, лавировать, лоцман, матрос, рея, руль, флаг, флот, штурман, баржа, мичман, шхуна, катер, фляжка, залп, анафема, ангел, епископ, демон, икона, монах, монастырь, лампада, математика, философия, история, грамматика, известь, сахар, скамья, тетрадь, фонарь, буйвол, фасоль, свёкла, комедия, мантия, стих, логика, аналогия, боярин, шатёр, богатырь, жемчуг, телега, витраж, кушетка; ботинок, вуаль, гардероб, жилет, пальто, кашне, кастрюля, махорка, бульон, винегрет, желе, мармелад, актёр, афиша, балет, жонглёр, батальон, гарнизон, пистолет, эскадра, ария, браво, виолончель, новелла, пианино, речитатив, тенор, гитара, валюта, вилла, вермишель, макароны.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

Назовите 2 причины, почему русский.

На нём понятнее описывать сложнозависимые квантовые состояния неопределённой среды. Это уже 4 причины.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

когда путают «не» и «ни», ну и конечно классическое "-тся"/"-ться"

dnoskov
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Трусы-ниточки. Думаю буржуи недовольны «стрингами» ибо они и в программировании и в быту, а ещё и труселя.

dnoskov
()
Ответ на: комментарий от etwrq

о, боже мой, какие ужасные слова я прочёл на этом вашем гугле! Нужно немедленно оградить от него мою 14тилетнюю дочурку, ммммм.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Вообще, английский кроме как в компьютере, больше ни где не нужен.

Кроме как в шутку воспринимать это утверждение сложно. Лично меня раздражает не само использование английских слов (русские аналоги и вообще русская терминология зачастую просто отсутствуют), а неуклюжее коверкание и неграмотные попытки передать их русскими буквами без учёта английской орфографии. Ну например - facepalm или thread, любому человеку понятно, но вот что такое фэйспалм, фэйспальм, фасепалм, тред и сред? А я слышал ещё такое - ирон аге вместо iron age. Убил бы ))

mbivanyuk ★★★★★
()

А мутациями какой части русского языка недовольны вы?

Я - граммар-наци, поэтому меня оскорбляют ошибки типа «откудо», «ни где», «то же» (хотя там очевидное «тоже»!!), -ться/-тся и тп. Хрен с ними, этими сайдингами, лолами и пыщами.

Michkova
()
Последнее исправление: Michkova (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Ну, если ещё писать в тексте на русском слова английские по английски, тогда норм. Но писать эдаким транслитом... Да, ужасно.

Deleted
()

Пока что, русский самый распространенный язык в евразии. Недостаточно? В ссср был еще более распространен.

Deleted
()

Всяко лучше, чем плейны климбились и десцендились по сейфным сепарациям.

ugoday ★★★★★
()

Пока что, русский самый распространенный язык в евразии

Наверное когда-то так и было. Но сейчас даже в Евразии русский не самый распространённый язык. Сейчас на русском говорят не больше 200 миллионов, хотя наши официальные источники называют цифру 270. Это очень мало. Меньше чем на китайском, английском, испанском, португальском, арабском, индонезийском, хинди. И ситуация ухудшается, русский уже вроде даже не в 1-ой десятке по числу говорящих. Скоро наверное не будет и во 2-ой. А Китай, Индонезия, арабские страны и Индия (где хинди) - тоже Евразия.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

для таких вещей есть универсальный термин - ненужно

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Нужно немедленно оградить от него мою 14тилетнюю дочурку, ммммм.

эт ты в папика играешь? а на аве фотка очередной «дочки»?

der_looser ★★
()
Последнее исправление: der_looser (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Впервые слышу термин «халтурное заимствование».

Xellos ★★★★★
()

деплой
лалка
очепятка
эйчер
оче (от «очень»)

Список слов можно пополнять, послушав беседы юных школьников. Но частота употребления школьниками слова «лалка» IRL в сочетании с невыносимой отвратительностью этого слова просто выводит из себя.

//Недавно стоял в очереди за латте из автомата, так какие-то две подруги активно обсуждали своих сверстниц, используя такие обороты речи, как «да она лалка», «что ты хочешь от этот лалки?», «посмотри, какая лалка идёт, капец». В тот момент, несмотря на то, что они девушки, я жаждал применить ББПЕ, попутно объяснив тонкости русского/украинского языка.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Последнее исправление: Chaser_Andrey (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от der_looser

Не посчитал специально. Ихняя территория очень маленькая, по сравнению с Россией и Европой, где русскоговорящих полно.

Deleted
()

Бесит использование англицизмов, когда есть русское слово (ну или куда лучше вписавшееся в русский).

Пример: социальный и общественный.

zikasak ★★
()

English is now the most widely used language in the world

Если этого недостаточно, тогда сравните для примера количество полётов в одной только Америке и России, включая лёгкомоторную авиацию.

Mr_Alone ★★★★★
()

Пробывал вместо пробовал.

шпиён вместо шпион

и т.д. забыл уже, таких ошибок многа

RedEyedMan
()

А вас никто и не спрашивает. Выбрали тот язык, который был удобнее.

Впрочем, я за эсперанто, но меня тоже никто не спрашивает :3

vurdalak ★★★★★
()

Аргх, ну ладно, восхваляйте америку. А я буду считать, что русский самый нормальный язык и на нем должен говорить весь мир.

И да, на автарке случайно не пиндосский ствол?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Ну так логично же, территория большая = аэропортов много.

Брюс, да, вроде из фильма «Остров дракона» кадр.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

всяко лучше, чем «лоукостер»

Для россиян, для которых французский на самом деле является родным, да-да, именно так, лоукотер - как немецкая тарабарщина и безвкусица.

Лучше уж «бюджетный» (слово «бюджет» скорее всего заимствованно через французский или немецкий). Еще лучше «экономный», имхо.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

Я ни чего не понял. Кто кого не спрашивает? На русском должны говорить все, и территорию уже давно пора расширять. Очевидно же.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от record

Не факт. Мне раньше слово «бюджетный» было неочевидно. Я думал, имеется в виду «товар для тех, у кого большой бюджет». А вот «лоукостер» понятно — low cost, низкая стоимость.

vurdalak ★★★★★
()

А вот «лоукостер» понятно — low cost, низкая стоимость.

В новостях для всех - это не понятно.
Не все в РФ учат английский в школе, есть школы с преподаванием немецкого, французского и прочих языков.

English is not a must to know. :-)

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

Языков должно быть много, я за разнообразие.

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.