LINUX.ORG.RU

Ждём отзывов от пользователей самой безопасной системы Linux в мире (у них же есть root и права доступа!)

x3al ★★★★★
()

To achieve persistence after reboot, the Trojan is suspected to create a configuration file called system-firewall.desktop within the path ~/.config/autostart containing the following setting

БУ-ГА-ГА.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Да, я же забыл, что в линуксах давно внедрён trusted computing и неподписанный ментейнерами код не запускается. Ну и flashplugin/java выкинули и в качестве браузера используют исключительно emacs и w3m.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Да вроде запускается. Только откуда же он возьмется? Качать сорцы сабжа и руками собирать пакет мне лень, я подожду пока в репы добавят.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Qubes-то зачем? Я как-то прикидывал - SMACK должно вполне хватить (но не пробовал); ну а попробовать для такого SELinux всяко практичнее.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

SELinux всяко практичнее

Дэн Уолш & АНБ одобряе

Еще ZOG, который одобряет всех пользователей SSH. Ах да, а еще мы все умрем.

tailgunner ★★★★★
()

а где инструкция по установке?

geek ★★★
()

blog.avast.com

для Ъ не будет

И не надо.

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nutsandmilk

если бы кому то было интересно, можно было бы через некоторые браузеры и их плагины грузить.
но коммерческой перспективы нет.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от nutsandmilk

А как оно распространяется?

Как и все «вирусы» под Линукс - в лучшем случае .deb.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

коммерческой перспективы нет.

Это ещё как посмотреть. Что производительнее - ботнет из сотни серверов, с каналом в гигабиты, или десять тысяч обычных виндовых ПК, половина из которых исчезнет через 1-2 недели (вирус обнаружится, или знакомый переставит винду «на всякий случай»), да ещё высока вероятность отлова эвристическим анализом некоторых антивирей?

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Как вирус проникнет на сотню серверов? Серьёзно, как? Ведь даже под офтопик вирус ставит себе пользователь собственноручно в большинстве случаев, либо дырка в плагине или браузере.

wakuwaku ★★★★
()

ботнет из сотни серверов

Если кто-то браузит интернетики на серверах, то он ССЗБ.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Как вирус проникнет на сотню серверов? Серьёзно, как? Ведь даже под офтопик вирус ставит себе пользователь собственноручно в большинстве случаев, либо дырка в плагине или браузере.

Вопрос распространения стоит отдельно, как я считаю. Сложные вирусы будут распространяться другими способами, чем простое барахло - это актуально и для виндовых вирусов. Взять тот же конфикер - его многие антивирусы просто тупо не замечали. А количество заражённых им ПК измерялось миллионами.

А так - брутфорсом вручную много не сломаешь, согласен. Но дырки и в линуксе находят.

ekzotech ★★★★
()

Не понимаю я высказанного стереотипа «компилировать под каждый линукс из исходников». Вы видели чтобы Flash Plugin не запускался в каком-нибудь дистрибутиве Linux? Вот. А бинарник один.

ZenitharChampion ★★★★★
()

кто-то ещё пользуется авторизацией по паролю? тогда - возможно, но, как мне кажется, маловероятно, если админ не идиот.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

если админ не идиот.

это весомое если.

У меня на vps щемились в день толпами на ssh и пытались зайти как root, oracle и другими юзверями.
Оаз щимятся, значит имеет смысл.

А, да, на цебите была презентация в этом году, представители одной фирмы заимающейся безопасностью, показывали разломаный по полной сервер (который реально сломали).
Началось с того что «мы наших клиентов предупреждали, но они ссзб».
В итоге брутфорс по ssh, руткит с подменой ls и т.п.

invy ★★★★★
() автор топика

Это ещё как посмотреть. Что производительнее - ботнет из сотни серверов, с каналом в гигабиты,

на серверах нет браузера, перечитай внимательно мой комментарий (на который ты отвечаешь кстати).
а для серверов с линуксом давно уже юзают локалрут сплойты и руткиты, причем успешно. (можешь погуглить на тему массового взлома линукс и бсд хостеров в этом году, да и не только в этом. не нагуглишь - напиши, я дам ссылки.)
единственное препятствие - сервера обслуживают более компетентные люди, чем те кто обслуживает локалхосты.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Сложные вирусы будут распространяться другими способами, чем простое барахло - это актуально и для виндовых вирусов

сейчас почти все коммерческие трои распространяются через уязвимости в браузерах.

Взять тот же конфикер - его многие антивирусы просто тупо не замечали.

антивирусы не заметят даже зевс, если его криптовать вовремя.

xtraeft ★★☆☆
()

веб уязвимости - самый популярный метод.
тот же mysql.com сломали через скуль-инъекцию, а потом порутали все серверы.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

hand of thief расковыряли

Так это, патчи для сборки и запуска уже написали?
Или по-старинке, ручками все делать.

devl547 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.