LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На кого пойти учиться?

0

1

На кого пойти учиться, чтобы иметь работу, достаточно денег для комфортного проживания в России и, возможно, беспроблемное трудоустройство за границей?

Надо было сразу добавить, что не хочу иметь дело с государством и его чиновниками, а также с вояками.

★★☆

Последнее исправление: kinik (всего исправлений: 1)

Вот я учился на инженера — работаю инженером. И мои друзья-знакомые так же.

Не повторяйте наших ошибок — идите учиться сразу на директора!

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Телеком

Плюсую, работать телеком - это охренительно. Только рамку периодически поправлять надо, а то сползает, если морда худая.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Телеком

телекомбум сворачивается. уже сейчас работы очень мало.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Лучше сразу в монастырь, т.к. всё тлен.

разве что в женский... и то не факт.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

так и есть. человек на вес золота, зарплата - на уровне среднего инженера.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kinik

с людьми всё равно надо будет работать. А так - подумай над агро направлением, биохимией, например.

Если же серьёзно - иди туда, куда нравится.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Включай логику, епт.

Замётано.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Туда школьников разве берут?

Товарищ в школе на каникулы ездил стопом туда жить на недельку другую, понравилось ещё раз ездил. да и если человек спрашивает про ВУЗ то он не школьник, скорее всего.

J ★★★★★
()

для комфортного проживания в России

В России или в Москве/Санкт-Петербурге? Если в России, то откройте местную газету, типа «Моя Реклама» или зайдите на Яндекс.Работа и посмотрите какие специальности востребованы у вас в области. Если в Москве/Санкт-Петербурге, то на кого угодно.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

В вуз поступают до 18 лет. А в таком случае нужно разрешение родителей для поступления в монастырь, насколько я понимаю.

vurdalak ★★★★★
()

на врача не иди. ни на гуманитарного, ни на ветеринарного.

pyometra ★★★★★
()

lol

x0r ★★★★★
()

На гопника или бандита...

Jetty ★★★★★
()

беспроблемное трудоустройство за границей

на врача

не на врача

vvviperrr ★★★★★
()

Юриспруденция - обязательно, иначе в этом копиталестическом аду не выжить (учи последним, сначала нужную проффесию) Так же великая женщина, Audrey Biton (Одри Битони) - ну вы понили >_>, сказала: «Я люблю то, что я делаю. Каждый аспект бизнеса является захватывающим. Поклонники, приветствующие меня с просьбами об автографе, с похотливым взглядом в их глазах. Мои поклонники — лучшие! Получение премии AVN Awards. Я люблю все это! Вы должны любить то, что Вы делаете. Делайте то, что Вы любите, и Вы будете жить длинной, счастливой и удовлетворяющей жизнью.» (Wikipedia)

ubuntuawp ★★
()

Ни на кого, если на момент выпуска из школы у тебя нет на примете отросли, то ты просто выкинешь пять лет своей жизни. Если к началу третьего курса у тебя не будет на примете теплого места, где тебя будут ждать, то лучше не продолжай учится. Корочками в default country можно подтерется.

Deleted
()

иди в сапожники. Стабильно при любом режиме.

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

не на врача

Ой да ладно. Вокруг коммерческих клиник как грязи. 2-3 клиники по дню в неделю + основная ставка в гос учреждении «для диссера» - будешь кататься как сыр в масле.

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

вопрос стоял о комфортном проживании в России, а не в DC.

vvviperrr ★★★★★
()

беспроблемное трудоустройство за границей

на врача

Лолшто? Сдавать экзамены (если сильно повезет - переучиваться несколько лет) - это беспроблемное трудоустройство? Уж проще быдлокодером ехать.

Redrum
()

Быдлокодеру обычно хватает показать свой диплом, чтобы рабочую визу дали. У врачей все сложнее.

Redrum
()

На свободного независимого человека, который сам способен обеспечить себе достаток без посторонней помощи.

SjZ ★★★★★
()

Погромист, строитель, инженер, промдизайнер

vsn
()

Единственно хорошо оплачиваемые айтишники - это «жабабыдлокодеры» (C)(R).

В ДС.

Остальных типа айтишников, которые не смогли стать программистами на Java, душит жаба.

ЗЫ. Математическое образование прикладному программисту не нужно. Достаточно бакалавриата иняза, чтобы с заказчиком общаться.

Пруф - http://pora-valit.livejournal.com/501417.html

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

На кого пойти учиться, чтобы иметь работу, достаточно денег для комфортного проживания в России /и, возможно, беспроблемное трудоустройство за границей?

Токарь-фрезеровщик с управлением станком ЧПУ.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Билл Гейтс с интересом смотрит на тебя

stevejobs ★★★★☆
()

В Духовную Семинарию

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

За SAP или Oracle получают гораздо больше.

В ДС.

Тогда 1С бухгалтерия.
Недавно 1С настройщик из деревни рассказывал на ЛОРе что он тысяч 60 долларов в год делает без проблем.

grim ★☆☆☆
()

Вообще я очень люблю простую физическую работу, но так много не заработаешь.

А нужно ли тогда «зарабатывать»? Едешь в глухую деревню в Сибири (без электричества и водопровода; уверен, таких ещё много), занимаешься огородом, домашним скотом и т.п.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

программист, сварщик

Deleted
()

учиться надо на то, что больше нравится делать. а если ничего не нравится, иди в медицинский

chg ★★★★★
()

Желательно поменьше общения с людьми. Было бы неплохо где-нибудь на природе, на севере, в небольших городах.

где-нибудь на природе

Биофак (в частности «полевое» отделение) не подходит? Я вот иногда жалею, что не пошёл туда.

valentin_v13 ★★★
()
Последнее исправление: valentin_v13 (всего исправлений: 1)

Если в России - главное не идти в IT, хорошо в этой стране живётся чиновникам, причём не всем, а ТОЛЬКО высоких должностей.

Если за границей - учи языки в первую очередь, во вторую - что хочешь... Говорят, медики в Германии очень востребованы и оплачиваемы, вот учи немецкий + поступай в мед-вуз какой-нить (лучше сразу заграницей).

BattleCoder ★★★★★
()

Вообще я очень люблю простую физическую работу, но так много не заработаешь

Электромонтаж, при условии, что будешь работать сам на себя. А по теме: без личной заинтересованности, умеренного фанатизма ничего не выйдет, с дипломом или без. А если выйдет, то будет угнетать. Любимым делом надо заниматься

nand
()

На кого пойти учиться

На кого хочешь. Если не сможешь самостоятельно поддерживать свою квалификацию после обучения или вообще полностью поменять область деятельности, то будешь получать копейки, какую бы специальность не выбрал. А неплохо заработать можно в любой области, если мозги на месте, просто не забывай, что никто тебя потом тянуть не будет. Так что, подумай там на досуге, кем хочешь стать, когда вырастишь?

достаточно денег для комфортного проживания в России
беспроблемное трудоустройство за границей?

Кому ты нужен, кроме своих родителей? Если мозги и руки будут на месте, то не пропадёшь.

что не хочу иметь дело с государством

Правильно. Госзаказы - это мелочь.

а также с вояками

А без прохождения воинской службы с хорошей характеристикой не попадёшь на кучу лакомых должностей. Например, в своё время со мной служил сын одной шишки из газпрома, у которого с будущем всё уже было решено и ничего, из коллектива не выбивался.

sh4r4t4n
()

У стоматологов хорошие зарплаты - около 200 000 р. Стоматолог-ортопед может спокойно 400000 получать. Правда нужно будет вложится в образование. Авиапилоты гражданских судов получают примерно такие же деньги.

Slack ★★★★★
()

Прошёл тест на профессию на сайте mgutm.ru.

У вас сильный характер, вы неплохо переносите стрессы. Вы надежный друг. Ваша уверенность в себе, своем будущем обоснована. Вы независимы, но всегда прислушиваетесь к мнению окружающих, которые вас за это ценят.

Вы очень любознательны и способны открывать новое в науке и не только.

У вас есть снобизм, но он почти всегда находится под контролем.

Вы боитесь ответственности.

Если что-то сломается, Вы сможете разобраться как это починить, но удовлетворения от этого Вы не получаете.

Вам подойдет Институт Дизайна и организации упаковочного производства

Вам подойдет Институт Социально-гуманитарных технологий

Вам подойдет Институт Технологий пищевых продуктов

Вам подойдет Институт Управления и Информатизации

Вот такое вот говорят обо мне. =)

kinik ★★☆
() автор топика

На менеджмент (только нормальный), параллельно заниматься тем, что нравится.

note173 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.