LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гугл таки начал шпионить на android?

0

1

Сегодня пришёл на планшет «привет» от корпорации добра. Обновлялось приложение клавиаутра google. Список разрешений интригует. Я понимаю зачем клавиатуре словарь, но зачем ей неограниченный доступ в интернет? Сегодняшний день можно считать днём официального запуска сервиса google кейлоггер?

★★★★★

Последнее исправление: atrus (всего исправлений: 1)

Начал? А эта фича разве не by default изначально?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Менеджмент виртуалок - слежка за состоянием
Просмотр текущего экрана, шо же там происходит
Быстрое вкл/выкл, screenshot, этц
Удобно тыком пальца ребутнуть сервачек

Дебиан в котором установлен убунтовский upstart и ещё несколько мелочей - это убунту?

Ubuntu - deb sid с upstart/ubuntu-docs,man,stuff и патчи!

И всем им нужен интернет для работы?

Нет!
Не нравиться - не юзай!
Гугл тебя не заставляет! Это как идти к палачу на отрубание головы по своему желанию, еще и жаловаться, че это он мне голову отрубает? ))

Разумеется извращения. Но, в отличии от ведроида, это возможно, если вдруг какому-нибудь извращенцу понадобится.

Прикинь, можно собрать chroot с glibc/uclibc или же попытаться собрать xen/qemu/kvm под bionic!
Потом пересобираешь ядро с virtio-net
Так же есть Qemu под Android в APK
Limbo PC
Ставишь его, он качает бинари, ты создаешь профиль с нужными настройками, коих там не мало!
ЗАпускаешь писюк и смотришь через этот же эмуль или VNC(!)

Это что, мегакрутое достижение ведроида, что-ли? Вообще-то для этого есть штатные средства - vtun, openvpn, rdesktop, vncviewer и всё такое. И никакой проприетарщины. Зачем вообще понадобилось изобретать велосипед, если все эти вещи 100 лет как во всех дистрибутивах есть? Бред какой-то.

у вас в миге иксы? O_o
и как оно там вертиться?
Ты прикинь на мобиле пускать десктопное приложение
ЛАдно, на планшете, но на МОБИЛЕ О_о
Здесь нету велосипедов, есть много опенсорса
гугли gpl app-ы для дроида
прикинь, андроид сам опенсурс!

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

у вас в миге иксы? O_o

Самые настоящие. Причём с полной поддержкой всего доступного железного ускорения и сетевой работы.

и как оно там вертиться?

Гораздо шустрее всего остального, что есть на мобилах в качестве графики.

Ты прикинь на мобиле пускать десктопное приложение ЛАдно, на планшете, но на МОБИЛЕ О_о

Прекрасно запускаются и работают. Другой вопрос что не всегда интерфейс сильно удобен будет, но зато кучу специализированного софта просто можно брать и пользовать. У меня стоит несколько GTK-шных софтин для схем и печатных плат - вполне юзабельно на проверить-посмотреть и даже чего-нибудь поправить. Я вообще ничего в них не менял и не пилил. В крайнем случае можно Bluetooth мышь/трекбол подключить, но необходимости такой пока не возникало.

прикинь, андроид сам опенсурс!

То-то никому ещё не удалось на ведроиде иксы запустить нормально. Такой прям опенсурс, что для элементарнейшей задачи запуска обычнейших линуксячьих софтин приходится с чрутом и локальным VNC аццки изгаляться или заново писать 100 лет назад написанные и проверенные временем вещи.

Весьма странный у вас опенсурс, который намеренно огорожен так, чтобы заведомо не позволить использовать всё титаническое количество качественного и часто уникального опенсурсного софта написанного задолго до появления ведроида. Весь этот бред про «десктопное приложение на мобиле О_о» - лишь гнилая отмазка. Это пользователю решать - удобно/неудобно, а не дядям из Гугля. Как показывает практика - всё вполне юзабельно, прямо из реп, тем более юзабельно, если альтернатив нет, да и при желании, допилить морду софтины на знакомом всем тулките - не проблема. Стало быть одной из задач Гугля при создании ведроида была задача не допустить на мобильные экраны огромное количество полезнейшего софта.

Разве это опенсурс? Это всё равно что делать браузер используя движок мозиллы, но чтобы он ни одного существующего сайта показать не мог, а показывал только сайты написанные специально для него. Формально это может и будет опенсурсом, но вот фактически - это в 100 раз хуже огороженной по самые уши проприерастии. Так и с ведроидом. Движок (ядро) у него вроде как весь из себя gpl, но всё остальное намеренно сделано так, чтобы сделать невозможным запуск максимального количества gplного и прочего опенсурсного софта.

Stanson ★★★★★
()

Ты прикинь, там не glibc, а Bionic! )
А еще там есть X server - смотри в Google Play
Есть еще 100500 реализаций X server c работой по сети
Я пускал Firefox на Galaxy S Plus через X server
Увеличивал, увеличивал, надоело, снес X server

Ядро Android - Linux
Userland - Busybox/Toolbox(google)

но всё остальное намеренно сделано так, чтобы сделать невозможным запуск максимального количества gplного и прочего опенсурсного софта.

Паранойа? Или ты упрлс? Зачем таскать говно-glibc со 100500 тоннами дерьма мамонта, если можно перепилить легенький Bionic на базе Newlib, из-за которого Android летает даже на 600mhz 200mb ram девайсах, а быавют и слабее
Зачем glibc в смартфоне
Тебе проц не жалко?
Хочешь полноценного GNU / Linux - ставь Debian/Ubuntu/Gentoo/Arch/Fedora/SuSe в чрут!
Просто это нафиг никому НЕ НУЖНО!
А ставил бубен по приколу
Запускал Fluxbox на локальном X server
Ни че так, поржал и снес
Android - мобильная ос
Там свой гуй - Zigote / SurfaceFlinger
И кстати, убунту тач тоже вроде бы под surfaceflinger...
Лучше уж превью недобубна, чем твоя мига
Ты на смартфоне пускаешь gtk-app-ы...
А как ты ресайзишь окна, там есть оконный менеджер, там есть хотя бы виджет погоды? )
Уж лучше бы запили велосипедик, чем X11

ubuntuawp ★★
()

Блин, ты хоть в тегах бы русский язык вспоминал!

Anon
()

Стало быть одной из задач Гугля при создании ведроида была задача допустить на мобильные экраны огромное количество полезнейшего софта, заного написанного и проплаченного по коммисии в гугломаркете.

// fixed

gh0stwizard ★★★★★
()

А еще там есть X server - смотри в Google Play

Это угрёбище, которое не может нормально работать в принципе. X server должен работать напрямую с видеожелезом. Иначе это дикие тормоза и онанизм. И написан этот велосипед от безысходности, потому что ведроид не линух ни разу и нормальные X там не запустить никак.

Зачем glibc в смартфоне Тебе проц не жалко?

Странно, но мига с glibc на не сильно шустром по нынешним временам железе работает быстрее, чем ведроид на многоядерных нынешних монстрах. При этом ещё и батареи на 3 дня хватает.

Хочешь полноценного GNU / Linux - ставь Debian/Ubuntu/Gentoo/Arch/Fedora/SuSe в чрут!

Это вообще никаким образом не полноценный GNU / Linux, ибо весь поставленный из дистра графический софт работать сможет только через ведроидную жопу. Можно только при помощи ублюдочных подпорок поглядеть на дико торомзящий гуй.

Ты на смартфоне пускаешь gtk-app-ы...

Да, а что? И не только gtk. У меня же на смартфоне Linux, а не ведроидный обрубок.

А как ты ресайзишь окна,

Необходимости такой не было. Основное окно максимизировано, а диалоги сами размер выбирают чтоб все контролы влезли. Я и на десктопе-то не часто окна ресайзю.

там есть оконный менеджер,

Конечно есть, искаропки. Это ж нормальный линух, а не ведроид какой-нибудь.

там есть хотя бы виджет погоды? )

Искаропки.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Можно и так сказать, суть-то не меняется, какая бы мотивация у Гугля ни была.

Stanson ★★★★★
()

Это вообще никаким образом не полноценный GNU / Linux, ибо весь поставленный из дистра графический софт работать сможет только через ведроидную жопу. Можно только при помощи ублюдочных подпорок поглядеть на дико торомзящий гуй.

Это угрёбище, которое не может нормально работать в принципе. X server должен работать напрямую с видеожелезом. Иначе это дикие тормоза и онанизм. И написан этот велосипед от безысходности, потому что ведроид не линух ни разу и нормальные X там не запустить никак.

Конечно есть, искаропки. Это ж нормальный линух, а не ведроид какой-нибудь

Странно, но мига с glibc на не сильно шустром по нынешним временам железе работает быстрее, чем ведроид на многоядерных нынешних монстрах. При этом ещё и батареи на 3 дня хватает.

О да... Чувак, у тебя пердак бомбанул походу)

ubuntuawp ★★
()

О да... Чувак, у тебя пердак бомбанул походу)

Ты не поверишь, но вряд-ли кого-то тут интересует, что ты думаешь о чужих пердаках равно как и сам факт подобных фантазий. Совершенно незачем всем сообщать об этом своём недостатке.

Stanson ★★★★★
()

Тебе правильные вещи говорят.

Что это вообще за логика такая, если собеседник негативно выражается о чем-то, то у него пердак бомбит? Вконтактег набигает.

MyNameIsWinner
()
Последнее исправление: MyNameIsWinner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MyNameIsWinner

Мне не правду говорят
Меня побуждают на использование миги
А мне мига не нравиться мига
Собеседник приводит мне нелепые аргументы
Типа андроид не линукс и т.д.
И он выражает это слишком ярко и нелепо
Он выплескивает негатив

ubuntuawp ★★
()

Ты уже надоел
Ты - мудак?
Не нравиться мне мига
Гугл кейбоард рулез
Андроид рулез
Гну сакс
Миго сакс
Нокиа сакс в последние 6 лет
Сосунг рулез
Ах, да - MEEGO SUCKS AS SASHA GREY!!!!!!!!!!!!!11

ubuntuawp ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.