LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Firefox и банеры

0

0

Научите, плз, как бороться с банерами в файерфоксе. В Опере всё было велл - там это делается довольно легко. Поставил Adblock, но что он делает так и не понял - что с ним, что без него. В Prefereces ничего что помогло бы не нашёл.. Может нужно другой экстеншен какой?

anonymous

Убей себя.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от nsav

>Отключи загрузку картинок с других серверов.

Загрузка отключена.

> Или режь сквидом.

файер стоит и под виндой тоже

anonymous
()

поставить adblock мало, его еще надо настроить

попробуй мои правила webfile.ru/356105

JB ★★★★★
()

Мля, пипец. У меня один знакомый недавно поставил "крутой файрвол" - outpost. Через неделю начал жаловаться, что криво работает - интернет через некоторое время тухнет. Расследование по горячим следам показало: это ЧМО отключило виндовый файрволл, включило outpost в rules wizard, полезло в интернет и на каждый запрос "пущать/не пущать" отвечало "пущать". Через 10 минут мы уже имели коллекцию червей, которые устраивали турниры за право первым забить интернет-канал.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если у тебя все друзья, которые далеки от IT, которые плохо разбираются в компьютерах - ЧМО, то мне тебя искренне жаль...

Представь, к примеру, что твоя подружка, которая вдруг узнает, что ты не умеешь делать плов выдаст своим подругам - "представляете, это ЧМО...!". Ну или, скажем друг, банкир, выясняет, что ты не можешь сделать простейшую банковскую проводку. Это нормально что ты для него стал - ЧМО? Нет, ты поди как петух начнёшь доказыватль какой ты навороченый сисадмин/программист и что тебе эти проводки по барабану - ты в них не разбираешься и они тебе и вжизни не сдались!

Нигде как на ЛОРе не встречал людей с таким больным самолюбием. Комплексы так и прут...

anonymous
()

> Если у тебя все друзья, которые далеки от IT, которые плохо разбираются в компьютерах - ЧМО, то мне тебя искренне жаль...

Нет. Не-ЧМО, плохо разбираясь в вопросе, спросит у меня или попросит меня помочь в настройке, а не будет высокомерно хвастать, что у него лучший на свете firewall, и его теперь никто не хакнет. За глупость и чванство надо платить, и он заплатил.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от JB

>попробуй мои правила webfile.ru/356105

Кстати, правила довольно жёсткие - на некоторых сайтах не работает навигация - режутся ссылки, в которых php рередаются какие-нибудь зачения переменной.

anonymous
()

IMHO проще самому набить правила темболее что круг посещения как правило разный и конечен. Я свои за пару дней набиваю и больше не мучаюсь.

anonymous
()

И снова анонимус прав.
Тем более его (адблок, а не анонимуса:)) настраивать - как два пальца об асфальт.
Хинт - в правом нижнем углу фокса есть поле адблока. При нажатии на него показываются все возможные к блокировке ссылки на конкретной странице.
Символы подстановки (*,?...) канают.
Пары дней хватает за глаза для безболезненной рубки банеров и прочих счетчиков.

ЗЫ Еще можно flashblock заюзать для полноты щастья.

anonymous
()

>IMHO проще самому набить правила темболее что круг посещения как правило разный и конечен. Я свои за пару дней набиваю и больше не мучаюсь.

Нет, такое лично мне не катит - пеиодически захожу на новые сайты, периодически на старых меняются банеры. А хочется раз настроить и забыть.

anonymous
()

> Нет, такое лично мне не катит - пеиодически захожу на новые сайты, периодически на старых меняются банеры. А хочется раз настроить и забыть.

Ну дык и банера периодически с других адресов выскакивают.
Так что "раз настроить и забыть" - не получится скорее всего. Либо будешь резать нужную инфу при максимально жестких правилах типа "block ad*", либо прийдется руцями добавлять новые правила.
СеЛяВи

anonymous
()

>Кстати, правила довольно жёсткие - на некоторых сайтах не работает навигация - режутся ссылки, в которых php рередаются какие-нибудь зачения переменной.

Проверь в опциях адблока - Site blocking должен быть снят, если так, то должно быть всё нормально

anonymous
()

> Нет, такое лично мне не катит - пеиодически захожу на новые сайты, периодически на старых меняются банеры. А хочется раз настроить и забыть.

Одну большую красную кнопку "сделать всё" обещают в логнхорне. По какому критерию, интересно, он САМ должен определять, баннер это или нет, а? Отвечай, раз такой умный.

anonymous
()

>По какому критерию, интересно, он САМ должен определять, баннер это или нет, а?

1) Размер картинки
2) Подгрузка через скрипт

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от K48

> 1) Размер картинки

Ню-ню, видел я у юзеров с аутпостом (который как раз таким макаром и фильтрует рекламу) открывшиеся сайты, на которых как раз нужных картинок и не оказывалось, потому как "по размеру".
Зато реклама почему-то показывалась :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от K48

>2) Подгрузка через скрипт

А через скрипт очень удобно делать картинки -- если не надо, чтобы юзер мог загрузить картинки по прямому URL.

Ay49Mihas ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.