LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смартфон, как единое рабочее место..

0

1

Месяц назад или больше я поднимал этот вопрос. В общем первая ласточка так сказать.. Осталось только не ноут а мониторчик с клавой мышкой.. http://www.3dnews.ru/756879

Компания Acer представила концептуальную док-станцию Extend для смартфонов, выполненную в формфакторе ноутбука. Extend в текущем виде располагает дисплеем, клавиатурой, тачпадом, набором портов и аккумуляторной батареей ёмкостью 6000 мАч. Смартфон, подключающийся по кабелю интерфейса MHL, в данном случае играет роль «мозгового центра»: его вычислительные ресурсы используются для обработки данных и вывода изображения на экран док-станции.

Смартфон, как единое рабочее место..

Смартфон, подключающийся по кабелю интерфейса MHL, в данном случае играет роль «мозгового центра»

Я уже могу на смартфоне открыть несколько проектов в Идее, запустить Томкат, Фурфокс и еще кучу всего по мелочи?

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от UnnamedPB

Проблема - по цене этого мегасмартфона я куплю гораздо более мощный системник. Плюс необходимость мобильности рабочих станций сильно преувеличена.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Тут согласен.. Можно спокойно почти взять даже 2 комплекта офисных, которых за глаза некоторым..

UnnamedPB
() автор топика

Все правильно, только зря они кабелем соединяют вместо дока - не практично.

Vit ★★★★★
()

В общем думаю удобно будет, только если еще на него Ubuntu Touch бы..

UnnamedPB
() автор топика

До этого момента осталось не так много. Производители уже ставят 4+4 ядра и 2 гига памяти. Такими темпами на яву скоро хватит.

Vit ★★★★★
()

Это не первая реализация идеи - пару лет назад Моторола предлагала подобный недоноут с диагональю 11", в разъем за экраном предполагалось вставлять смартфон. Правда, предлагалось работать не в смартфонном андроиде, а в мотороловской сборке дистрибутива на основе дебиана. Смартфонный андроид выводился в отдельном окошке.

ka1yaka
()
Ответ на: комментарий от ka1yaka

Да, тогда в той теме обсуждали.. Плохо что ОС была обрубок, так бы возможно прижелось.. Смотрел я сколько стоит это дело сейчас, можно весь комплект скупить не дорого, но софт старый, это извращение.. А вот Ubuntu Touch + весь софт какой хочешь ,это уже будет чтото...

UnnamedPB
() автор топика
Ответ на: комментарий от ka1yaka

Туда парни из xda зопилили генту, дебчик и бубунту, так что все было.

dvrts ★★★
()

А смысл? Для тачскрина и для мышки и клавиатуры нужны разные подходы к проектированию интерфейса. В первом случае важны большие кнопки и принцип одного полноэкранного приложения, а во втором куча всяких кнопочек, полей ввода и принцип многозадачности (возможность одновременно размещать несколько окон разных приложений, перемещать их, переключаться и т. д.). Второе более функционально, но менее мобильно (нужна мышь, клавиатура и место, где разместиться, работать на весу очень не удобно).

KivApple ★★★★★
()

Осталось только не ноут а мониторчик с клавой мышкой..

Такое пытались уже сделать в Ubuntu — Ubuntu Edge. Проект на indiegogo провалился. Специалисты по всему сказали, потому провалилось, что нафиг никому не надо.

То же и с док-станцией в форм-факторе ноутбука. Идея, конечно, интересная, я сам иногда думаю: а почему бы и нет? Но всё же не вижу смысла: почему не взять нормальный ноутбук и не использовать телефон просто в качестве носителя информации, что умеют, например, все современные телефоны на Android?

proud_anon ★★★★★
()

Вы еще калькулятор или тамагочи предложите в качестве единственного рабочего устройства.

Deleted
()

Какая-то хрень получилась.

CLU
()

по поводу мобильности станций вы очень правы

ipeacocks ★★★★★
()

Учитывая, что какой-нибудь спадрагон 600 вполне сравним по производительности с атомом, это вполне адекватная штука будет. Ябкупил.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Сколько уже прошло с первого такого устройства? Лет десять?

В такой именно концепции (чтобы телефон обеспечивал всё остальное) — один год прошёл.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pkurg

Если оно выглядит как реклама, написано как реклама и отвечает как реклама,то это, вероятно, реклама и есть.

pkurg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Смысл в том, чтобы не покупать всякую хрень, прибитую гвоздями, а задействовать все имеющиеся в хозяйстве смарты с MHL. Согласись, во-первых их может быть больше одного, а во-вторых, может мне этот асус не нравится по религиозным соображениям?

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

а задействовать все имеющиеся в хозяйстве смарты с MHL

Это если этот MHL приживётся :)

KRoN73 ★★★★★
()

Но в продажу, вроде, так и не пошёл. Спроса нет.

В 2012 году девайсы с нетбукоподобной производительностью существовали только в виде бумажных анонсов. Это сейчас количество девайсов с трехсотыми крайтами и прочими А15 приближается к десятку, а тогда А9 - предел мечтаний. Ну или iPhone, но с ним так вряд ли получится.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UnnamedPB

Тут даже видео есть.

Ага. Потом плеер открывает следующее про мужика, который облепил свою тачку кучей ламп накаливания и разъезжает по городу. Походу в одной категории :)

ziemin ★★
()

Я уже могу на смартфоне открыть несколько проектов в Идее, запустить Томкат, Фурфокс и еще кучу всего по мелочи?

Меня бы устроил тонкийтолстый клиент к основному десктопу, где всё это и запущено.

x3al ★★★★★
()
Последнее исправление: x3al (всего исправлений: 1)

это не первая ласточка, а запоздалый баклан. А вот это ласточка.

silw ★★★★★
()

В таком виде не нужно. Нужен стандарт под все андроидосмартфоны. Смысл вообще в переносном рабочем месте, если воспользоваться как рабочим ты им можешь только дома?

И мне сдается, что гугль прослоупочит, а вот мс так и сделают. Идея то давно висит в воздухе, потому как все в облака не вытащишь.

RedPossum ★★★★★
()

Про Motorola Lapdock не слышал что-ли?

Но то, что Acer подхватил флаг - хорошо.

Quasar ★★★★★
()

Ой блин... Там MHL. Если оно несовместимо с HDMI и USB электрически - лучше выкинуть такую докстанцию на помойку сразу.

Quasar ★★★★★
()

И не будет спроса, ибо ведроид. Он для десктопов непригоден, а исполнение дока десктопное. Надо линукс ставить туда, чтобы спрос был.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от C1nde

Если это так, то ладно. Переходники можно наклепать тогда.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Согласен, поэтому надежда на допиленный Ubuntu Touch

UnnamedPB
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

Сколько уже прошло с первого такого устройства? Лет десять?

Я вполне себе помню самсунговские UMPC планшетной наружности в году эдак 2005-2006 с ВинХП на борту.
Тогда планшеты были не нужны.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Vit

До этого момента осталось не так много.

Это было слышно и два года назад, и три и более

Производители уже ставят 4+4 ядра и 2 гига памяти. Такими темпами на яву скоро хватит.

У меня рабочая машина одноядерный Celeron 420D и 1Гиг памяти, хватает на нехилый объем задач. У знакомого Асус Трасформер с тем же гигом памяти и двухядерной Тегрой - у него даже просто браузер тупит в сравнении с моей, при этом список запущенных задач на планшете куда беднее

TEX ★★★
()

А еще учитывая что атом по производительности еле еле дотягивает до PIII ... нафиг оно такое нужно ?

TEX ★★★
()

Я сейчас, возможно, кощунственную вещь скажу - но железа без софта ничто.

Вся это идея, об едином рабочем месте, не будет работать без унифицированной «стандартной» «прошивки» максимально одинаковой на всех классах устройств.

Да да... Микрософт уже двинулась в этом направлении.

TEX ★★★
()
Ответ на: комментарий от TEX

У меня рабочая машина одноядерный Celeron 420D и 1Гиг памяти, хватает на нехилый объем задач. У знакомого Асус Трасформер с тем же гигом памяти и двухядерной Тегрой

Ну так у него ARM вместо процессора. Но осенью должно выйти новое поколение Атомов с OOE, они буду уж точно быстрее твоего Celeron. И они предназначены для планшетов и смартфонов.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ну так у него ARM вместо процессора.

Правильно - специально указал, что бы стало понятно что количество ядер сильно пофигу.

Но осенью должно выйти новое поколение Атомов с OOE, они буду уж точно быстрее твоего Celeron.

Если только в синтетике, есть у меня Атом в досягаемости пока крутиться что то одно то еще более менее но с гораздо большей латенси чем я привык, чуть чуть многозадачности добавил - так такое ощущение что на Duron 800 вернулся.

TEX ★★★
()

Сейчас дело осталось за полноценной ОС на таких девайсах.

Ага ... делов то :))) Бггг начать да закончить.

TEX ★★★
()

Ну интернеты полистать хватит.

Ключевое слово хватит. На каком то Атлоне ХП1700+ эти же интернеты листаются куда приятнее. На Атоме открыл 10-ю страничку - всё затууууп

TEX ★★★
()
Ответ на: комментарий от TEX

ОС есть. Вопрос только в загрузчиках и драйверах, которые никто не хочет ни открывать, ни собирать под эту ОС. Как только почувствуют рынок, все сразу появится. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Как только почувствуют рынок, все сразу появится. :)

Ты освежи в памяти когда начались попытки зафигачить линукс на смартфоны. Емнип маемо еще с 2005-го собиралось рынок почуствовать. Угу... как только так сразу

TEX ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.