LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли здесь люди, работающие на заводах?

0

2

Вопрос к тем, кто работает на заводах/ в строительных компаниях. Вы же наверняка в курсе, кто нужен больше всех, какие там зарплаты и пр.

Предполагаю пойти на инженера какого-нибудь, на сварщика или кого-нибудь подобного.

★★☆

Последнее исправление: kinik (всего исправлений: 1)

ДС? Зарплата то везде разная. Как, впрочем, и «профиль» заводов. В городе где я живу на один из заводов берут чуть ли не всех (по словам тех кто там работает) - нужны операторы установок - производят всякие полупроводниковые шняги.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ух ты, спасибо за список, если бы вы ещё каких-нибудь годных книг насоветовали бы, я б до потолка подпрыгул. :)

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от J

Да берут молодняк на заводы. Специальность называется «принеси, подай, иди нахер не мешай» стажу наберешься, а вот насчет пожрать не уверен.

Угу, работаю так на вспомогательном участке металлобрабатывающего «завода». Параллельно - заочка по специальности Прогр Обеспеч Информ Систем. Платят чистыми (если переводить в рубли) 5к + 1к премия. Покамисть жду, когда отправят на курсы электрика - тогда будет на ~2к больше. Можно и слесарем по сборке металлоконструкций перейти за 10-13к. Всякие токаря-фрезировщики - тоже в районе 10-13к. Сварщики - до 16-17к. Вспомогательный участок подразумевает отсутствие спешки и частую шару зимой (90% ремонтных работы делается в тёплое время года). Пока думаю - яву или одинэс начать изучать? (с целью дальнейшего трудоустройства)

ТС'у: выбири менее пыльную профессию. Зимой в цеху - минус несмотря на наличие своей котельной... В минус железки крутить - удовольствие ниже среднего. Сварщики могут работать как в цеху, так и на улице В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА И ПОГОДУ! Например, летом - сварщик не может раздеться и варить - приходится жариться на солнце при +35 в робе.

nekosargot ★★★
()

Аппаратчик электролиза на заводе, сутки через трое. Занимаюсь сидением на стуле и смотрением в циферки, иногда помощью в мелком ремонте машины, которая делает всё сама. З/п 12к, мне норм. Семья не нужна.

Электрики и слесари нужны, но не идут из-за нищезарплаты. Инженеры не очень нужны. Перспектив у них тоже нет, все должности выше начальника участка занимают ушлые люди 60+, часто бывшие военные. Кажется мне, на большинстве заводов что-то похожее. Безрадостная картина. Подумай, надо ли оно тебе.

Knigochey
()

на сварщика

Тогда уж на сварщика оптоволокна. Мне кажется, зп больше будет...

Igorrr ★★★★
()

я работаю инженером-конструктором. зарплата низкая, перспективы нет =)

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от warteraum

По идее можно, но только как подработка студентм, мне кажется.

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Сначала в армию, а там уже и спереть.

Романтика.

kernel ★★☆
()

Я работаю в системе контроля качества и прикреплен к одному украинскому КБ. Идти крайне не рекомендую:

1. Большинство на трёхдневке, а некоторые даже на однодневке. Кто на однодневке, тот за месяц зарабатывает аж по 120 грн., живя лишь тем, что есть пенсия да бесплатный поезд на работу. Задержка зарплаты в КБ на данный момент составляет 6 месяцев.

2. Отсутствие нормальных мест для рабочих и ИТР. Отключить зимой отопление под предлогом: «У нас на это нет денег» в порядке вещей.

3. Покупка расходных материалов, как канцелярщина, припой и т.д. за свои деньги в порядке вещей.

4. Постоянная нехватка кадров, в результате, могут повесить такие задачи, с которыми ты даже и не думал сталкиваться. Без особого увеличения з/п само собой.

yaroslav
()

Сначала в армию, а там уже и спереть.

Не, прокачка по первой ветке блокирует вторую. Воры на власть не должны работать (или хотя бы об этом помалкивать).

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Это прокачка по второй блокирует первую, не надо путать. У ТС ещё всё впереди!

Xellos ★★★★★
()

Хрена себе. Администрация? Это из бюджета столько бабла дают?

Пример: «Западный скоростной диаметр» — платная автомагистраль. Стоимость проекта составляет 212 миллиардов 700 миллионов рублей, из которых 108 миллиардов — средства инвесторов, 71,2 миллиарда — инвестиционного фонда, 33,5 миллиарда рублей — средства бюджета города.

Сколько же там пилят?!

<censored> :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Кстати. Это ведь временная работа. Пошабашил, заработал, ок, дальше что? Другую шабашку искать? А если нет?

Xellos ★★★★★
()

работаю на заводе (машиностроение), который помимо всего прочего еще и строит жилые дома :)
Нужны, внезапно, рабочие. Постоянно и в больших количествах. Приходят либо криворукие раздолобаи, либо синяки.
В цехах полно людей с корочками юристов, экономистов, парикмахеров и т.п., по специальности они никому не нужны, переучивают за пару недель и вперед.
На инженеров смотрят как на говно и платят соответствующе. Одногруппник поработал полгода технологом, сидел за компом в кресле, но платили только на доширак. Ушел в цех, рулит станком с ЧПУ (не шибко пыльная работа), получает в несколько раз больше.
Еще нужны толковые руководители в небольших количествах, ну и в манагеры (продажи/снабжение) можно податься, там платят неплохо.

nu11 ★★★★★
()

чтоб немного скрасить картину: некоторое количество знакомых ушли на небольшой частный заводик. Там все очень бодро, куча заказов, производство развивается, новые разработки. Платят весьма прилично по местным меркам, но загрузка там большая, постоянно выходят на выходных и задерживаются вечером.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Нужны, внезапно, рабочие. Постоянно и в больших количествах

Сколько платите?
Кстати, как рабочие находят работу? Вы же не размещаете вакансии на хедхантерах всяких?

Xellos ★★★★★
()

Кстати. Это ведь временная работа.

Строительство дорог? 3 раза «ха!». «В России нет ничего более постоянного, чем временное» © :)

КАД строили 15 лет, оказалась маловата. Сейчас собираются строить КАД-2.

quickquest ★★★★★
()

Сколько платите?

сильно зависит от профессии, разряда и цеха. Видел до пары килобаксов

Кстати, как рабочие находят работу?

сами приходят. У нас не так много заводов :)

nu11 ★★★★★
()

ну это единицы, в среднем вроде около 20-25к деревянных у рабочих. А вот зеленому инженегру после вуза дадут около 10к на руки

nu11 ★★★★★
()

Работаю инженером АСУ ТП в частной конторе. По долгу службы постоянно нахожусь на различных предприятиях города, поэтому знаю что почем. Начинающий инженер моей специальности в моем городе без опыта работы получает порядка 15-20 тысяч рублей. Далее, рост зарплаты зависит от роста способностей самого инженера. Начиная с определенного момента, инженер переходит на руководящую должность, где зарплаты хорошие. Также, сейчас сильно требуются грамотные проектировщики. Если не бухать всю учебу, а учиться рисовать, то можно осесть в какой-нибудь частной проектной конторе, рисующей для Роснефти или Газпрома, успевая делать при этом проекты на сторону (если ты будешь рисовать хорошо, то рано или поздно тебе будут предлагать подобные шабашки). Но тут опять же многое зависит от твоих способностей. Если мозгов нет, то будешь всю жизнь рисовать вентиляцию или пожарную сигнализацию за три копейки.

Alden ★★★★
()
Последнее исправление: Alden (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nerfur

Чтобы понимать действие эл. тока на тушку сварщика :)

slackwarrior ★★★★★
()

Судя по статистике компании в которой я работаю, хорошие сварщики в ДС, могут легко получать от 80 до 120 штук.

VirRaa ★★★
()

У армейских профессий есть особенности, требующие переквалификации на гражданский профиль :)

slackwarrior ★★★★★
()

получи диплом, научись чему-нибудь и иди работать в офис какой-нибудь широко известной американской компании в москве. 3-5 к$ в месяц и интересная работа гарантированы. а на заводе только быдло вкалывает

я работал на заводе. зп гавно, режим от-и-до, условия свинские

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Опасный ты поцыкИнтересная у тебя трудовая биография :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

да, это работа для меня. в душе я, конечно, альп, но в офисе мне сидеть теплее. у нас сейчас альпы окна в бизнес-центре чистят. смотрю на них снизу, но с высока. они же ЧИСТЯТ. если ты альпинст — заработай и в горы. а по стенам лазить — это не альпы, это обезьяны ;)

chg ★★★★★
()

И много ли их требуется, таких хороших сварщиков?

Да. Потому что хороших-то и нет.

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от Alden

Рисовать и чертить люблю и умею, есть места на олимпиадах. =)

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от another

А какие нужны навыки и сколько за это дело плотють?

нужна хорошая физподготовка, здоровая спина, навыки работы с верёвками. Как можно больше всего уметь руками, в идеале вообще всё, и нужно быть готовым браться за любую работу. Обычно твою работу не видно снизу - поэтому, как правило, важна не аккуратность, а надёжность.

Ну на сегодняшний у меня выходит 3-5 тыр в день, сейчас в месяц работаю неделю не больше - лезу когда наскучит сидеть в кресле. За меньшие деньги бывает невыгодно выходить на работу, потому что затраты на снарягу с трудом окупаются. Лет 10 тому назад бывали нереальные заработки. Но и сейчас бывает срочная работа на Краю Земли. Либо опасная, в которой риск и вредность зашкаливают и за неё нормальный человек не возьмётся. Но все равно не разбогатеешь.

WerNA ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.