LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Откуда мнение, что Дебиан не подходит для новичков?

0

0

САБЖ! ИМХО как раз наоборот. Если некоторые дистры под них подстраиваються,(хотя они все равно те дальше инсталяции ничего не смогут сделать) делаясь очень неудобными, то САБЖ - нет. И потому наиболее логичен и удобен для людей, серьезно настроенных им пользоваться.(в т. ч. для начинающих)
Сравните:
apt-get program VS { найти сайт проги гуглом && найти ссылку на прогу && скачать && повторить п. 1 для каждой из зависимотей && ./configure && make && make install} Что лучше?

anonymous
Ответ на: комментарий от JB

Так разбираясь в иероглифах еще надо дойти до этой базовой системы надавливая на клавиши наугад.Таким образом выбор остается не велик.Суся делает из нормального компа, я имею в виду приличное железо,еле шевелящуюся телегу,мандряка предлагает вступить в клуб,федька просто глюкодром.Так что же предложить новичку что бы он вдохновился?

metek
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Проблема с PrintScreen'ом решена без всяких патчей - редактированием /etc/X11/xkb/symbols/pc/pc. Гы, не слишком-то я внимательно читал :) демьян теперь ко мне на шаг ближе, осталось только найти способ редактировать *.mo файлы, но это теперь на завтра.

https://bugzilla.ubuntu.com/show_bug.cgi?id=1762

anonymous
()
Ответ на: комментарий от metek

Странно, у меня ни при установке Sarge, ни Ubuntu Hoary кракозябр не было. Хотя у последней на второй стадии установки apt-get рисовал квадратики.

anonymous
()

> Так разбираясь в иероглифах еще надо дойти до этой базовой системы надавливая на клавиши наугад.

у меня дома есть старый июльский срез сарджа, в нем если выбрать страну Россия и язык Русский, то никаких иероглифов нет

даже более того, автоматически ставится console-cyrillic и шрифты UniCys-sans

> Так что же предложить новичку что бы он вдохновился?

убунту

JB ★★★★★
()

>Так что же предложить новичку что бы он вдохновился?

Если человек хочет изучить систему, понять как она работает итд, и обладает достаточными для этого качествами (способность воспринимать информацию, небольшая толика усидчивости и хоть какая-то мотивация процесса познания) - то предложи ему что-нить Debian-based и пару часов своего времени + какую-нить пристойную книжку.

Если-же человеку похрен на то, что у него стоит, а главное ему - чтобы по клику на иконке фильм играл, а по клику на другой - тырнет открывался, то просто поставь то, что сможешь пристойно настроить и забей, поскольку таких к процессу инсталляции/настройки подпускать нельзя.

Ну и наконец если мы имеем клинический случай кульхацкерства, когда без всяких знаний и умений, но при наличии огромного гонора и самомнения человек лезет туда, куда не надо - то ему надо не давать чего-нить на попробовать, а пристрелить в евгенических целях.

Nagwal ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.