LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Dell Precision и линукс

0

1

В связи с мощным обновлением линейки труъ ноутбуков (http://blog.laptopmag.com/dell-announces-precision-m4800-and-m6800-workstations), присматриваюсь к оным и прошу прояснить пару нюансов.

1. Как работают линуксы? Везде пишут, что доступен редхат и убунта, но в конфигураторе я не нашел (пока доступен для 4700/6700)

2. Какую видюху выбрать для 2D, AMD FirePro или Nvidia Quadro? Из нагрузки будет ускорение видео и многомониторный конфиг (4к монитор в перспективе), может захочу прокинуть что-то в виртуалку. Переключение с дискретного видео на встроенное тоже интересует.

3. Насколько удобен/неудобен вес 2.8 кг, если переносить буду только по квартире? Сейчас могу оценивать только 2.4 кг как вполне подходящий для меня, но лежа или на коленях не очень комфортно.

★★★★★

Имею опыт работы на M4600 - я бы такой себе не купил: клавиатура какая-то расхлябанная и в целом сборка не понравилась. Пощупай аппарат в магазине, если есть возможность.

Насколько удобен/неудобен вес 2.8 кг, если переносить буду только по квартире?

Нормально.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Такие девайсы до наших широт не доезжают :( Так что только заказывать со всеми вытекающими рисками. Но люто хвалят деловский сервис, который в пределах гарантийного срока реагирует быстро и адекватно, в отличие от того же хэпэ.

Lordwind ★★★★★
() автор топика

труъ ноутбуков

Как работают линуксы?

Если возникают такие вопросы, это уже не труъ ноутбуки.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Я Latitude уважаю, ибо у самого такой. Но ТТХ не те. Если совсем для Ъ, то новый M4800 это 10-битная матрица IGZO 3200x1800, вроде даже как с матовым покрытием.

Lordwind ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от buddhist

хэпэ забирает бук на месяц даже заменить проводок, делл присылает запчасти за несколько дней, IBM когда-то еще быстрее присылала, но сейчас в леново или шлют лесом или забирают на месяц

Lordwind ★★★★★
() автор топика

Оксид индия, галлия и цинка

Интересные экраны у них.

aes_ultimum ★★
()

3. Насколько удобен/неудобен вес 2.8 кг, если переносить буду только по квартире?
2.4 кг как вполне подходящий для меня, но лежа или на коленях не очень комфортно.

Тогда придётся столик покупать.

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Не, мне нужно было узнать, почему их говноброадком не работал, а они мне советовали «нажать пуск -> панель управления»

buddhist ★★★★★
()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.