Arm архитектуру armv8 представила еще в прошлом году. В следующем (2014) обещали готовую реализацию, в виде работающего процессора. Думаете в ядре aarch64 запилили без знания ISA armv8?
Apple просто раньше остальных выпустили реализацию armv8.
Архитектуру ARMv8 ARM представила еще в 2011 году, вообще-то.
В прошлом году были представлены ПЕРВЫЕ архитектуры ядер на этой архитектуре команд (Cortex-A57/53)
PS. Современные x86_64 процессоры используют всего 48 бит. Есть повод для раздумий. У меня вообще пошла идея, что реализовали PAE и для красного словца назвали 64-бита. Но не думаю, что Apple так сделала.
PS. Современные x86_64 процессоры используют всего 48 бит
Рабинович напел? 48 бит - это ныне используемая адресация виртуальной памяти (256 терабайт, к слову). Регистры, арифметические операции и т.д. полностью 64битные.
понятно. на мой взгляд, логичнее было бы настроить переадресацию со всех номеров на один активный, но это только мое мнение. телефон с двумя активными симкартами ведь и батарею жрет намного быстрее :(
Если интернет на одной отключать нафиг, то нет. Плюс переадресация не вариант, когда хочется просто взять и после 19 отключить телефон нафиг. В случае корпоративной симки один девайс правда намного удобнее двух.
Лицо может и человеческое, но мозги где-то обезьяньи.
Сегодня рабочий айПод обновлял до ГМ - баги старых бет на месте, вай-фай всё так же отваливается, интерфейс всё так же тормозит. С новой сафари и её полноэкранным режимом тоже геморроя дофига.
Похоже там одни маркетологи работают. Презентация с количеством транзисторов в процессоре. Описанием регистров. Кому это надо если там все залочено и этого никто никогда не увидит. Реклама черного ящика.