LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

вопрос к владельцам высоких разрешений

0

2

какое у вас разрешение и разворачиваете ли вы приложения на весь экран, если да, то какие приложения?

дома монитор 1024х768 и все приложения разворачиваются на весь экран
на ноутбуке 1366х768 и все приложения в окнах.

связано ли это как-то с гламурностью интерфейса? (ПеКа - fvwm, дефолтный гтк; ноут - Slax/KDE).
или высокое разрешение вовсе не такое уж и нужное, потому что растягивать окна уже стало без необходимости, читать текст, перемещаясь глазами туда-сюда - слишком далеко и глаза устают.

думаю, а стоит ли покупать 1920х1080 или что там нынче модно. потому что, как я буду пользоваться этим пространством - не знаю, если только окошечки друг рядом с другом распологать в тайловом WM. и высокое разрешение только кинцо пячить годится.

внезапно, большое пространство вызывает больше дискомфорта.

ах да, и 27" это много? не будет ли дискомфорта от размеров монитора? или наоборот, чем больше - тем лучше? или взять 23" монитор?

★★★★★

Последнее исправление: Spoofing (всего исправлений: 1)

Когда работал за 27" монитором, но полный экран разворачивал только IDE. Браузер — максимум в половину ширины. Остальные приложения — как развернулись.

note173 ★★★★★
()

Amarok, Kontact - всегда развернуты на отдельных рабочих столах, firefox на пол экрана + окно с чатом , ну и четвертый рабочий стол дежурный под всякое другое.

awesomenickname ★★★★★
()

Дома LG 29EA93 2560х1080 (формат 21:9 - киношный) На полный экран разворачиваю соответственно фильмы, игры (heroes III HD очень нравятся в таком варианте) Все остальное лучше в 2 окна (win+left, win+right) - из-за этого собственно и брал. Мне с 2мя окнами работать удобнее.

WhiteClick
()

какое у вас разрешение и разворачиваете ли вы приложения на весь экран, если да, то какие приложения?

1920*1080 - жирнолис, офис. 1280*1024 - жирнолис, офис.

внезапно, большое пространство вызывает больше дискомфорта

Тоже так думал лет 6-7 назад при приобретении монитора и вместо 19" настоял на 17. Сейчас понимаю, что зря.

высокое разрешение только кинцо пячить годится

4.2, в этот размер замечательно влезает несколько окон при необходимости.

ах да, и 27" это много? не будет ли дискомфорта от размеров монитора? или наоборот, чем больше - тем лучше? или взять 23" монитор?

Посмотри в магазине.

Valkeru ★★★★
()

1920х1200
Разворачиваю все приложения на полный экран.
Писать код очень удобно, для написания SQL запросов, работы с mysql через командную строку или работы в фотошопегимпе не отказался бы от больших размеров по ширине.

внезапно, большое пространство вызывает больше дискомфорта.

это с непривычки, но к хорошему привыкаешь быстро, так что не парься.

ах да, и 27" это много?

для 1920x1080/1200 многовато, бери 21"-23"

TDrive ★★★★★
()

дома монитор 1024х768 и все приложения разворачиваются на весь экран на ноутбуке 1366х768 и все приложения разворачиваются на весь экран

связано ли это как-то с гламурностью интерфейса?

У меня везде Mаte выводы делай сам

высокое разрешение вовсе не такое уж и нужное

На работе пользовался разными мониторами, разрешение выше 1024х768 (или примерно аналогичного) не удобно.

а стоит ли покупать 1920х1080

не стоит

чем больше - тем лучше

нет

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

На работе пользовался разными мониторами, разрешение выше 1024х768 (или примерно аналогичного) не удобно.

Капец.

mono ★★★★★
()

На мой взгляд, лучше 2 монитора по 21-23, потому что высоты, обычно достаточно, а вот ширины маловато бывает.

Хотя, 27 тоже неплохо, если там разрешение больше, чем 1920х1080.

не будет ли дискомфорта от размеров монитора?

Сначала - будет, но к хорошему быстро привыкаешь.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

На мой взгляд, лучше 2 монитора по 21-23

лучше 2 по 27" :) я вот думаю купить что ли второй

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от qrck

шея устанет голову вертеть.

У вас какое-то тяжелое заболевание, приведшее к атрофированию глазных мышц?

Polugnom ★★★★★
()

1920x1080, консольки и емакс разворачиваю на полный экран, когда нужно пользуюсь сплитами screen/окнами emacs. Хочу 1920x1200, потому что у планшета золотое сечение и координаты искажаются.

olibjerd ★★★★★
()

Спуфик, купи себе нормальный ТВ на 42" и юзай его как монитор.

Все открывается на полный экран, аналогично что на 19", что на овер 46"

И да, мы еще ничего не знаем про твое зрение.
Например очки антибликовым покрытием для близоруких делают изображение четче и насыщеннее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

У вас какое-то тяжелое заболевание, приведшее к атрофированию глазных мышц?

Т.е. вы считаете удобным читать текст в окне шириной в 40 см? (и высотой всего 23 см)

qrck ★★
()

Линеечку в чучонки и быстренько измерять размеры современных печатных журналов.

Потом планшетов по 10".

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

И что, там в журналах весь текст по ширине разворота, одной колонкой в 2 страницы шириной? Там даже в пределах одной страницы текст часто разбит на 2-3 колонки.

А про планшеты - не понял, они что, больше чем 22" моники?

qrck ★★
()

Так я намекал на то, что современный формат А4/А5 более удобоварим для чтения, в любых позах.

Deleted
()

Ну я вообще изначально об этом и говорил, что на 22" монике браузер развернутый на полный экран - крайне неудобен

qrck ★★
()

27" монитор с разрешением 2560x1440. Размер весьма комфортен, я бы даже 30" не отказался рассмотреть. 1920x1080 может быть недостаточно для такого размера. Тут только надо смотреть самому и решить: подойдёт оно или нет? т.к. это сугубо индивидуальное дело

Использую Awesome, где используется такая схема: если окно одно, то располагается по середине экрана с шириной в 60% и максимизацией по вертикали, если два, то рядом с равной шириной, если больше, то одно на пол экрана, остальные справа друг над другом. Вполне удобно. Ну и часть окон, где принулительный большой размер не есть удобно (треминал\видеоплеер) принудительно сделал плавающими. Всё удобно и красиво.

Тред о мониторе: Сбылась мечта идиота...
Скрины и описание Awesome: Awesome и синева

najlus ★★★★★
()

Вы понимаете что разрешение и размер экрана совершенно различные понятия?

najlus ★★★★★
()

У меня из-за нищебродства разрешение невысокое (1600x900 на нетбуке и 1920х1080 на компьютере). Ну, с буком понятно, а вот компьютеру все-таки надо хотя бы на полпорядка побольше пикселей. И размер монитора раза в три увеличить.

Anon
()

Да ладно! У меня на работе 22", браузер на весь экран.

Дома 24" — оставляю по ширине небольшие полосы, сантиметра по два.

Anon
()
Ответ на: комментарий от najlus

Понимаю, я говорю именно про разрешение. Собственно что ведёт за собой большое разрешение:

1)более высокую детализацию, т.е. возможность прорисовки более мелких элементов изображения

2)насильное уменьшение элементов интерфейса, т.к. часто размеры интерфейса задаются в пикселах, а не в сантиметрах.

2-е следствие мне, как раз, и не нравится. Это попросту не удобно.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Капец.

Почему нет? Идеальный размер монитора, на мой взгляд - 17 дюймов. Для 17 дюймов это идеальное разрешение, когда шрифты и размер элементов изображений не кажутся слишком мелкими.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Для каких устройств? У меня на плеере (sansa clip+) разрешение гораздо меньше, но его более чем достаточно.

next_time ★★★★★
()

2-е следствие мне, как раз, и не нравится. Это попросту не удобно.

Как по мне это всего лишь дело привычки и не более. Сам раньше плевался от разрешений более 1024x768, но потом попробовал 1280x1024 (те же 17") и, попвлевавшись с недельку, стал плеваться от 1024x768.

najlus ★★★★★
()

и, попвлевавшись с недельку, стал плеваться от 1024x768.

хе, так вы монитор наверняка сменили, на лоре уже где-то обсуждалось, что мониторы с большим разрешением не умеют нормально разрешения меньшие (это только жк касается)

next_time ★★★★★
()

Спуфик, купи себе нормальный ТВ на 42" и юзай его как монитор.

с разрешением 1920x1080 что ли? глаза выпадут

xtraeft ★★☆☆
()

Ещё раз, жк/плазма мониторы не умеют нормально разрешения меньше максимального.

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.