LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интел делает убийцу армов

,

1

1

для !Ъ: http://www.theverge.com/2013/9/10/4715514/intel-quark-internet-of-things-wear...

для Ъ:

Интел выкатил лицензируемое ядро и реализацию в кремнии чего-то что по их словам размером в пятую часть атома, а жрёт в 10 раз меньше.

Звучит интересно.

ipv6 подкрался там, где его не ждали.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

не уверен, но судя по тому что пишут, это будет где-то между Cortex-M и Cortex-A с предположительно x86 архитектурой. вопросов тащемта больше чем ответов

Dark_SavanT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stahl

Минимализмъ? :)
Вообще я тоже совершенно не против. Просто тут явно речь не о том.

intelfx ★★★★★
()

размером в пятую часть атома, а жрёт в 10 раз меньше, а работает в 20 раз медленнее

дополнено

wota ★★
()
Ответ на: комментарий от wota

Зависть? Скорее утвеждение от твоей некомпетентности. Иначе - пруфы, пожалуйста. Тогда я буду ржать не с тебя, а с тобой.

bug
()

Руководство компании анонсировало процессор Quark, который, вроде как, является одним из самых маленьких процессоров. Его размер — всего 1/5 от размера Atom. Quark, при прочих равных условиях, потребляет в 10 раз меньше энергии, чем Atom. На Intel Developer Forum СЕО компании Брайан Кржанич представил чип Quark X1000. В процессе презентации Кржанич объяснил, что этот процессор будет использоваться для «Интернета вещей», компания будет поставлять такие процессоры и платы на его основе производителям бытовой техники и электроники.

Таким образом, любой утюг можно будет оснастить коммуникационным модулем, для которого не проблема найти кучу разного рода функций. При этом Intel, по словам того же Кржанича, не будет изотавливать устройства на основе нового процессора, вместо этого компания планирует стимулировать других представителей бизнеса производить гаджеты и бытовую технику на основе платформы Quark.

serega74422
()
Ответ на: комментарий от Gotf

топовые армы уже и так жрут «так», поэтому еще неизвестно кто будет смеяться последним

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bug

Зависть? Скорее утвеждение от твоей некомпетентности. Иначе - пруфы, пожалуйста. Тогда я буду ржать не с тебя, а с тобой.

по ссылке четко сказано:

«Performance is another matter. Quark is aimed at markets where power consumption and form factor take priority»

и не будь таким нудным и серьезным, очевидно же, что моя фраза не была буквальной, что первая, что вторая

wota ★★
()

да, странный убийца.. Вот если бы оно жрало меньше чем спящий Cortex-M0 - было-бы чем гордится, а так - непойми что.

qrck ★★
()

У меня есть древние деревянные счеты, которые вообще нифига не жрут.
Ну да, чуть медленнее атомов...

vasya_pupkin ★★★★★
()

убить кусок разлагающийся плоти..

zgen ★★★★★
()

В пятую часть атома кремния, или все же в пятую часть атома?

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

между Cortex-M и Cortex-A с предположительно x86 архитектурой

epic fail

fenris ★★★★★
()

огласите прайс на сие чудо.

splinter ★★★★★
()

Второй коммент по ссылке нам на что-то намекает.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Эх погоди, ты арм хоронить... Вон там AMD собирается arm64 серверный выкатывать.

ncrmnt ★★★★★
()

Тюю блин, проверять надо, перед тем как постить.
Сенсации не получилось, Интеля просто слабают процессор для работы от пальчиковой батарейки в течении месяца.
:-)

Интел же выкатывал недавно 50ти процессорный чип, тупо расположив 50 первопентиумных ядер на одной подложке.

А так можно и контроллер клавиатуры по 14нм сделать, ага..

Deleted
()

14 нанометров? ну как сделают так и посмотрим. а сравнивать уже будет с арм v8 от амд.

punya ★★
()
Последнее исправление: punya (всего исправлений: 1)

огласите прайс на сие чудо.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AptGet

i960 всё ещё активно применяются в разной американской индустриальной и военной встроенке.

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

андроид

Жили же как-то 20 лет назад на четвёрках и не волновались по поводу андроида. И не так уж и плохо жили. Так что справились бы и сейчас.

Stahl ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.