LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

линуксоид пришел в гости к линуксоиду, садится за ПК...

0

1

...и не знает как им пользоваться.

потому что у линуксоида все настроено под себя: WM, хоткеи, приложения.

у вас такое было? ну, когда вы садитесь на чей-нибудь линукс и не знаете чего тут делать. является ли это проблемой?

или какой-нибудь племянник приходит со своими родителями в гости, и пытается найти хоть какую-нибудь кнопочку на экране. ._.

использую fvwm без панелек/иконок, только один хоткей для запуска терминала, откуда выполняются все дальнейшие действия. можно конечно переключиться в tty и заглянуть в конфиг, как оно там. но блин, какой же это гостевой компьютер получается.

★★★★★

Не было по двум причинам:
1) у всех вокруг венды;
2) мне не впёрлось садиться за чужой комп.

thesis ★★★★★
()

Нечего всякую маргинальщину использовать. За моими кедами кто угодно сидит без проблем.

Akamanah ★★★★★
()

не было

всюду таскаю планшет с 3Г, в гостях хватает

menefis
()

За свой комп никого не пускаю, у остальных кругом винда

Satou ★★★★
()

Коллеги не могут моим ПК пользоваться, i3wm неосилиторы.

Quadmonster
()

Есть огромный плюс: во время пьянок никто не лезет менять музыку на свою. А так нефиг вообще подходить к моему компу, да и к чужому подхожу, чтоб только «починить».

J ★★★★★
()

с моим ноутом (Debian, XFCE) подруга без проблем разобралась, хотя до этого линукс в жизни не видела:)

snoopcat ★★★★★
()

когда вы садитесь на чей-нибудь линукс

Прошу открыть консоль и браузер. Больше ничего не нужно.

или какой-нибудь племянник приходит со своими родителями в гости

Игрушки запускать, кнопочки искать не давать, пароли не говорить.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

да и к чужому подхожу, чтоб только «починить».

Да и это ты зря, если честно :)

cipher ★★★★★
()

В своей Ubuntu запускаю гостевой сеанс с дефолтной панелью Unity, значок Firefox находят в 100% случаях. В своем сеансе работать не даю.

OperaSoftvvare ★★
()

Не было. Как многие и говорят у остальных венда. Исключение - мама. Ей я минт по своему вкусу настроил когда-то. Поэтому с её ноутом тоже проблем нет.

yacuken ★★★★
()

Думаю тоже что не проблема. Когда подхожу к компу бухгалтера, то тоже не знаю как им пользоваться ибо не ориентируюсь (ну разве что браузер запустить из пуск - программы). Компьютер не зря персональным называют - минимальный показ куда тыркать от пользователя необходим.

ppy ★★★
()

только один хоткей для запуска терминала

чтобы не тратить ресурс клавиатуры? :з

reliktt
()
Ответ на: комментарий от J

Есть огромный плюс: во время пьянок никто не лезет...

Вот это в точку!

drSchur ★★★
()

не вижу никаких причин садится за чужой компьютер, только при наличии совместно решаемой проблемы.

хомячки испытывают откровенный ужос, трясясь над своим фотоальбомом, и ревностно смотря, чтобы ни-ни-ни куда файлик не переехал.

так что всех нафиг! компьютер это личное и персональное устройство каждого.

как трусы, ношенные неделю без смены.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Линуксоид к линуксоиду обычно приходит со своим

...со своим SYN. Настоящие линуксоиды не ходят в гости.

cipher ★★★★★
()

Кроме как у себя на локалхосте не видел линукс-десктоп ни у знакомых, ни по работе. Маки иногда попадаются (половина с виндой...), и всё

yu-boot ★★★★★
()

А у меня финская локаль, так шо точно никто не разберётся.

Cancellor ★★★★☆
()

Моим никто не сможет пользоваться намеренно, здесь awesome без всяких сопливых панелек и менюшек, krunner по хоткею, все хоткеи настроены «реально под себя».

S-Mage ★★
()
Ответ на: комментарий от Adonai

Кедовод приходил к лсдшнику.

В результате получился гном3.

wintrolls ☆☆
()

Оба они --- ламеры виндовозные у которых указательный палец к мышке гвоздями прибит.

harm
()

И ещё:

использую fvwm без панелек/иконок, только один хоткей для запуска терминала, откуда выполняются все дальнейшие действия

Я, конечно, тоже неравнодушен ко всякому олдскулу и хардкору, но один хрен: ЗАЧЕМ? Не надоедает всё время тыкать Ctrl+R fir Ctrl+R Ctrl+R Enter? Да ещё и не забывать дописывать & в конец, шоб терминал не блокировался. И смотреть потом, как в него всякое иксово-гткшное говно сыпется.

Cancellor ★★★★☆
()

Было. Спрашивал у человека «а где у тебя тут...» или просил открыть консоль, а дальше уже все просто.

vurdalak ★★★★★
()

Использую нормальные DE - у других проблем не возникало.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

и не знает как им пользоваться. потому что у линуксоида все настроено под себя: WM, хоткеи, приложения.

Есть с линуксом такая проблема. Я б даже сказал беда.
Единственное что радует это наличие хоть каких-то дефолтных настроек из коробки. В бубунте например нажал стрл-алт-т и получил терминал... Может и не самое удобное сочетание, но работает всюду - это важнее.

F457 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от F457

В бубунте например нажал стрл-алт-т и получил терминал

Нет, блин, шоб повесить tilda на F12, как у всех нормальных посонов с раёна.

Cancellor ★★★★☆
()

Веселее приходить в гости к шиндовс-юзерам настроить машину, особенно когда проблемы с сетью. Центр управления сетями - наибольший идиотизм по юзабилити из всего что есть в семёрке. Не удивительно обращаются чаще всего с сетевыми траблами.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

«Может и не самое удобное сочетание, но работает всюду - это важнее.»

tilda

Это выезжающая сверху неудобная консолька? ЕЕ имхо нигде нет по дефолту.

F457 ★★★★
()

увижу, спрошу как запустить терминал, а дальше хоть голые Хы без ВМа

ЗЫ И да. проблема «несуществующая» таки

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от drSchur

Мышь у него в пакетике в коробке, чтобы не тратить ресурс лазера и кнопок.

evilmanul
()

Было. Открывал браузер и предупреждал, что раскладка менятся капсом.

Использую dwm без панельки, обои xsetroot -solid black.

d ★★★★
()

И да, линуксоиды в гости не ходят. Никогда. И к себе никого не пускают.

evilmanul
()

у вас такое было?

Не-а. Не помню, когда я последний раз, придя к кому в гости, садился за комп. Если что и будет непонятно — за спрос не бьют.

или какой-нибудь племянник приходит со своими родителями в гости, и пытается найти хоть какую-нибудь кнопочку на экране. ._.

А на этот случай нажимается Ctrl-Alt-F1 и компьютер объявляется условно нерабочим. Печальный опыт (хоть и не свой).

Вообще, для тех нескольких случаев, когда кому-то для чего-то понадобился мой комп, линукс никаких проблем не доставил.

Mitre ★★
()

девушка моя, при том что никогда не пользовалась линуксами, не испытывает проблем если надо за моим компом поработать.

а вот недавно знакомый приходил, вин-лин хейтер, араб, так от него тонны говна вылились, когда он не осилил браузер запустить.

kde без панелей, кнопочек, «ярлычков»

знакомые линуксоиды задрачиванием интерфейса не страдают и юзают дефолт

fm2
()

линуксоид пришел в гости

Это как?

Gotf ★★★
()

ни разу в жизни не видел ни у кого кроме себя основной системой линукс, так что даже не знаю как бы себя повел - наверное тыкнул ctrl+alt+F№, uname -a, whoami, echo «test...test...test...» perl -e "..."

minakov ★★★★★
()

линуксоид пришел в гости к параноику
... и не смог ничего включить.

Или так:

линуксоид пришёл в гости к Джоане Рутковской
... и не смог найти в какой виртуалке браузер.

// и да, xbindkeys во все поля.

Umberto ★☆
()
Последнее исправление: Umberto (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Akamanah

За моими кедами кто угодно сидит без проблем

Аналогично. Многие даже не догадываются, что это не винда.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Нечего всякую маргинальщину использовать. За моими кедами кто угодно сидит без проблем.

+100500 Та же ситуация. Даже те кто про линукс никогда не слышали и то без проблем ориентируются. Только значок Clementine бывает вгоняет в ступор, т.к. с аудиоплеером не ассоциируется никак.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Центр управления сетями - наибольший идиотизм по юзабилити из всего что есть в семёрке

Да это ужас какой-то. Пока до «сетевых адаптеров» доберешься, 4 раза кликнешь".

anonymous_sama ★★★★★
()

прошу, чтобы создали мне учетную запись - в чем сложность-то?

int13h ★★★★★
()

Всяко найдешь как терминал открыть, а там уже разберешься.

SjZ ★★★★★
()

Ога. Самое смешное в том, что я этот Linux и ставил.

Falcon-peregrinus ★★★★★
()

У настоящих линуксоидов нет знакомых. Соответственно, нет необходимости идти к кому-то в гости и пользоваться чужим компом.

Redrum
()

Для этих целей я держу рядом гостевой профиль и KDE (всё равно Dolphin его за собой тащит).

krakatau
()

Дыа. Мой можно даже не лочить уходя. Проблема решается вендой в виртуалбоксе для нуждающихся

vasily_pupkin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.