LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

линуксоид пришел в гости к линуксоиду, садится за ПК...

0

1

...и не знает как им пользоваться.

потому что у линуксоида все настроено под себя: WM, хоткеи, приложения.

у вас такое было? ну, когда вы садитесь на чей-нибудь линукс и не знаете чего тут делать. является ли это проблемой?

или какой-нибудь племянник приходит со своими родителями в гости, и пытается найти хоть какую-нибудь кнопочку на экране. ._.

использую fvwm без панелек/иконок, только один хоткей для запуска терминала, откуда выполняются все дальнейшие действия. можно конечно переключиться в tty и заглянуть в конфиг, как оно там. но блин, какой же это гостевой компьютер получается.

★★★★★

Никогда не испытывал неудобств, какая бы ось у хозяев компа ни стояла. Т.к. если пользуюсь, то конкретными приложениями, а не осью/ДЕ.

blexey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Согласен, но в линуксе еще хуже. Помнится, ко мне как то раз приходили два типа инет подключать, ну и спрашивают, где комп. Я говорю вот, садись - ибо самому лень было что-то делать. Там стояла обычная Fedora с гномом и NM. Закончилось тем, что мне пришлось им обоим показывать, как подключить их инет в нормальной ОС. Весело было , что ещё сказать :)

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)

Уважаемый, а знаете ли Вы, почему компьютер называют «персональным»?

bvn13 ★★★★★
()

У тебя же KDE!

использовал KDE,GNOME2/MATE,GNOME3,LXDE,Xfce,openbox

Моя племяшка разбиралась со всем за минут 10.

Единственное что ввело её в ступор это awesome, но даже с ним она кое как справлялась.

А вот поколение по старше видевшее ранее только windows тупило по чёрному, хотя это не страшно и понятно для них компьютер==браузер.

Сейчас использую MATE и те редкие люди что имеют доступ к моему ПК не испытывают особых неудобств. (Достаточно показать где браузер:)).

Dron ★★★★★
()

линуксоид пришел в гости
у вас такое было?

puding
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

с моим ноутом (Debian, XFCE) подруга без проблем разобралась, хотя до этого линукс в жизни не видела:)

Так то подруга, а сабж про линуксоедов с запущенной тулкитофобией.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

...садится за пк, втыкает в комп свою флешку, грузит родную Live-систему.

KendovNorok
()

линуксоид пришел в гости к линуксоиду

/0

у вас такое было?

С друзьями обычно сидим не за компом, а на кухне. Есть что обсудить и без компа, пусть даже с ним связанное.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Эффект чужой клавиатуры же - мышечная память и т.д. Высота кнопок не та, расстояния между кнопками не те... Усилие нажатия - опять не то... Потом привыкаешь - за пол-часа примерно - и все норм.

slackwarrior ★★★★★
()

было только 1 раз, когда попытался что-то сделать в бубунте с Unity. не то что неразобрался - пробесило. к счастью нашел там установленный xterm

дома E17, были кеды, гнум, крыса, овсо и куча другого чисто поржать

upcFrost ★★★★★
()

Не было, т.к юзаю в основном терминальные приложения. Для гуев - спрошу у хозяина компа «что в $DISTRO умеет ходить по IRC», например.

NeverLoved ★★★★★
()

когда за мой комп садятся, начинаются проблемы с vimperator :)

dikiy ★★☆☆☆
()

Консоль везде одинаковая, разобраться труда не составит.

l0stparadise ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Прошу открыть консоль и браузер. Больше ничего не нужно.

Консоль, больше ничего не нужно. Открыть браузер из консоли что ль не можешь?

xdg-open http://linux.org.ru

iVS ★★★★★
()

у нас такого не бывает. терминал, он и в африке у негроида в попе — терминал. для остального есть гном

chg ★★★★★
()

Было. Я однажды сел за Ubuntu и не понял как там что делать. Потом запустил консоль, и сделал все, что мне нужно.

Мораль: учите консоль - она универсальна.

Kroz ★★★★★
()
Последнее исправление: Kroz (всего исправлений: 1)

садится за ПК...
...и не знает как им пользоваться
у вас такое было?

Да, было, когда я пришел в гости, а там макось, которую я тогда видел в первый раз.

Первым делом нашел терминал, а больше ничего и не надо.

zhuravlik ★★★★
()

Постоянно бывает когда ко мне приходят линупсоиды и прочие виндузятники. У меня fvwm, как и у вас, да :D

Проблему решаю банальным заведением юзеров. В тех местах где на мои машины посторонние садятся постоянно (в офисах там) - завожу юзеров гостевых, пароль пишу на бумажке и вешаю на монитор.

PS
Для вендузятников просто включаю гном2. Как показала моя практика - самые тупые вендузятники не имеют с ним никаких проблем.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)

самое главное открыть консоль, а дальше дело быстро пойдет

st0ke
()
Последнее исправление: st0ke (всего исправлений: 1)

была такая ситуация однажды: пришел в магаз работать кладовщиком - мне выдали комп с убунтой, сказали - попробуй - если не разберешься как там работает - другой дадим.

Дефолтная юнити оказалась убога и отвратительна, я кстати тогда первый раз в жизни юнити увидел. Потом я пытался поставить крысу. Но вместу судо набирал су по привычке. И он просил пароль от рута. А рута там не было. в итоге полез я через загрузчик менять пароль рута. Не помню, что еще было, но в итоге поставил хфсе, чем всех удивил. И компом стало можно нормально пользоваться

Deleted
()

Нет. Alt+F2 везде работает.

amorpher ★★★★★
()

Ctrl+Alt+F2 и консоль в твоём распоряжении. Ну... для начала, правда, пароль надо знать.

Quasar ★★★★★
()

ну не знаю, единственный из знакомых линуксоидов, у которого ноутом нельзя пользоваться, страдает на мой взгляд каким-то психическим заболеванием в острой стадии и работает живой йогуртовой культурой в университете.

dn2010 ★★★★★
()

Любой чужой компьютер вызывает недоумение, как и свежеустановленная ось на своем. Счастье, что это бывает о-о-очень редко — последний раз сидел за чужим компом лет семь назад, сносил 7 и ставил 8 с нуля в марте с.г.

TGZ ★★★★
()

WM, хоткеи, приложения.

про терминал забыл, там все это не надо, пользуйся наздороье в гостях:)

TheMixa ★★★
()

Использую LightDM c Guest Session. Таких проблем не возникало (KDE4).

Да и в моем обычном сетапе несложно работраться, почти закос под винду: http://imageshack.com/a/img41/2377/gok3.png

KennyMinigun ★★★★★
()

Не было, оба моих знакомых линуксоида сильно не меняют DE.

ZenitharChampion ★★★★★
()

линуксоид пришел в гости к линуксоиду, садится за ПК.

зачем?

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deneb

я сразу же обновлю его

Чтобы вместо общения и распития горячего чая шастать по арченовостным сайтам, чинить пакман и гуглить из линкса не обязательно ходить в гости.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

В гостевом гном или юнити? Надо бы кеды или лхде.

ramon13666 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.