LINUX.ORG.RU

Если откинуть маркетинг, то в чем реальный профит?

Без маркетинга профита нет.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

А у меня складывается впечатление, что самсунг опять «догоняет».

А на рынках типа нашего айфон это еще и статусная вещь (и пофиг, что их все подряд уже набрали). А вот с4, несмотря на то, что он и стоит дороже ипхона - не статусный. Лол)

А еще...

Вот мне надо смартфон брать. И я хз какой.

Яббл - дороговат, и хочется двухсимочник.

А вот гнусмас... у них СТОЛЬКО МНОГО моделей, что ужас просто. Аж мешает выбору.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Проблема распиареных игрушек в стабильном качестве экземпляров. Нарваться на брак очень сложно.

А вотот же легендарный (и не зря!) зопо - можно купить говно. Вон у меня у брата какие-то проблемы изначально - его плохо слышно.

dk-
() автор топика

Если откинуть маркетинг, то в чем реальный профит?

Нету. Ну, кроме маркетинга)))

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

А у меня складывается впечатление, что самсунг опять «догоняет».

Тем более! В такой ситуации щелкнуть по носу еще более круто, особенно с учетом того, что процессоры для Apple собирает Samsung.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от punya

Да срать вообще.

яббл сам вообще ничего не производит. и что?

нормально.

а чем тоньше становятсят техпроцессы, тем меньше компаний на планете могут делать чипы.

яббл продает готовые устройства. и в сегменте смартов он пока еще рулит и педалит. со временем, гнусмас их поимеет. верб.

dk-
() автор топика

На айоушен и новый джуйи что-то не слышал нареканий. Старые - да, страдали качеством на ровне с зопо, если не хуже.

Suntechnic ★★★★★
()

он педалит в сегменте окучивания лохов. он держится на плаву только на понтах. это позволяет продавать каждый новый девайс уже существующим клиентам. если среди лохов начнутся любые подвижки - ему конец

punya ★★
()

я вот думаю, а нафига фуллхд? ведь доп. нагрузка на процессор же (лагать не будет?)

я на том же «айфоне» то не вижу пиксели.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от punya

не поверишь.

но вырочку именно лохи и делают.

и в фото так же.

кэнон\никон основное бабло гребут на любительск\их камерах. а не на профи.

dk-
() автор топика

не вижу в потребителей любительских камер лохов если чесно.

punya ★★
()

Ну так же можно сказать и про все остальное. Кстати там есть моделька какая-то с овер400 точек на дюйм ;) Кажется у океана. Ну и вроде джуя не лагает - у нее вообще и видео и проц одни из самых быстрых.

Suntechnic ★★★★★
()

и хочется двухсимочник.

MTK 6589 от кетайтсы.
Тут без вариантов, ибо у «брэндов» в их «двухсимочниках» железо не прошлого (в отличии от китайских), а позапрошлого поколения.

Myp3ik ★★
()

Ну ты цены загугли. Им хватает))

1дх тоже не в убыток продается, но мелочевки больше.

dk-
() автор топика

Насколько я слышал, основные оптимизации в Obj-C под 64 бита делаются буквально 4-мя параметрами. Учитывая диктатуру в аппсторе, можно быть уверенным, что очень скоро все приложения будут 64 бита. А сасунг может рисовать какие угодно вакуумные цифры, оптимизации это самая слабая сторона андроида. Кстати A7 все еще 2-х ядерный чип, который рвет 8 корейских ядер на британский флаг.

Lordwind ★★★★★
()

Проблема распиареных игрушек в стабильном качестве экземпляров. Нарваться на брак очень сложно.

В целом, конечно, ситуация лучше, чем у китайцев и сопутствующих моделей, но брака хватает на самом деле. Те же айфоны из первых партий летят как листья осенью, в последующих ситуация уже улучшается, хотя говорить о сверхнадёжности (равно как и с флагманами других компаний) всёравно не стоит.

Что касается сабжа, мотивация проста: «Эпл сделал и нам надо». И плевать на практическую пользу, маркетинг же.

najlus ★★★★★
()

А нафига?

А они уже не рожали? Было же полно смартофонов с x86 процессором.

onon ★★★
()

Ждём Oracle 12 pocket edition

af5 ★★★★★
()

Чтобы потом, когда в смартфоны начнут добавлять более 4 гб памяти, не было мучительно больно.

PolarFox ★★★★★
()

Буду ждать смартофона с 256и битным процессором, 128 - это удел нищебродов.

FriendshipIsMagic
()

Вот по этому я и не покупаю себе смертьфон. Они гонятся друг за дружкой, выкидывают на рынок сырые поделия, через месяц выкидывают новые, дабы не отстать в гонке, а про старые забывают. В итоге страдает потребитель. Я ни хочу себе покупать девайс, который через пару месяцев станет морально устаревшим, лучше уж дальше буду ходить со своей старой звонилкой, может через годик производители железок одумаются и успокоятся.

prot ★★
()

Таз говорил, что мол быстрее они. А так ли это?

Да так как обрабатывают/перезаписывают больший объём данных данных чем меньше-разрядные братья по разуму за единицу времени.

в чем реальный профит?

Телефон в смартфонах это уже больше приложение чем основная функция, профит один больше возможностей для каких либо вычислений со всеми вытекающими.

Ну, а если нужно просто звонить, то смарт нафиг не нужен, нужна звонила с хардварной клавой, маленьким экраном и ёмкой батарейкой и всё.

Dron ★★★★★
()
Последнее исправление: Dron (всего исправлений: 1)

А нафига?

Чтобы можно было поставить более 4Гб оперативки, а то жабе не хватает.

Lavos ★★★★★
()

Я знаю, ты адекватный собеседник, ответь мне на вопрос. Зачем такие супрмощны процессоры и видеоускорители? В игры ведь из серьезных людей вообще мало кто играет. Интерфейсы на андрюше 4.1 не лагают и на одном ядре. Ну ладно там для HD разрешения, ну ладно для камеры. А еще для чего?

SjZ ★★★★★
()

ну и пусть забивают. если можно cm поставить то не важно есть ли апдейты от производителя.

у меня вот на tab2 нормально встал cm10.2 и всё работает.

двусимочные есть s4 и не обязательно брать самую дорогую модель. она нужна только для 3д игр, которые на телефоне не нужны по определению.вот сходу нашел s4 mini duos за 15 тыр. или ленову p780 - дешевле но без cm, в остальном самое то.

olegsov
()

я вот думаю, а нафига фуллхд?

Так больше информации можно разместить на одном экране, это особенно хорошо видно при просмотре интернетов. И текст более читаемый.

SjZ ★★★★★
()

Таз говорил, что мол быстрее они. А так ли это? За счет чего?

В два раза больше РОН. Сами регистры в два раза шире. То есть мало того, что арифметика шире 32-бит считается быстрее, так ещё и к ОЗУ реже обращаться надо.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prot

В итоге страдает потребитель

С таким подходом к жизни наверное ничего покупать нельзя. Ни смартфон, ни машину, вообще ничего. А в чём сложность купить и просто пользоваться? Удобно же. Я вот что-то не страдаю.

mbivanyuk ★★★★★
()

только вот если не переходить, Cortex-A15 на всегда останется в ARM процах.

Кто хочет стагнации?

zikasak ★★
()

Разве не ясно? 64 > 32

GblGbl ★★★★★
()

самсунгу перца под хвост сыпанули. теперь жжет и больно. вот и чешут

chg ★★★★★
()

Да хотя бы чтобы избавиться от этого больного зоопарка.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Я где-то читал, уже не помню где, то они полностью на TSMC не перешли, потому что у тех производственных мощностей меньше, и полностью они обеспечить Apple чипами не могут.

Но, возможно, я ошибаюсь, и они действительно полностью на TSMC переехали.

mono ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.