LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фаерфокс портит мне настроение

, ,

0

2

Всё началось с Ghostery, который поменял свой старый компактный интерфейс на какой-то дизайнерский высер и спамил мне каждый день всплывающими сообщениями про то какой я ретроград, раз до сих пор пользуюсь устаревшим окошком. Затем я поставил Screengrab (fix version) чтобы сделать скриншот поехавшей вёрстки, а сегодня он мне наспамил двумя страничками - на одной он бодро рапортовал о своём обновлении, а на другой рекомендовал какой-то левый аддон. Спамить страничками любил и NoScript, но у него это хотя бы отключалось в настройках. С AdBlock'ом тоже не всё в порядке - каждую неделю он, за каким-то хером, то прячет, то передвигает свою иконку. Так же сегодня «порадовал» WOT обновивший свой лаконичный интерфейс на огромное окнище половину которого занимают ползунки детсадовских расцветок, а другую половину - описание с рисунками для дебилов как этими ползунками пользоваться, и на радостях сбросивший свои настройки и наспамивший рекламной страничкой.

Разработчики Фаерфокса тоже не дремлют - с последним обновлением пришлось поставить уже четвёртый аддон откатывающий их дизайнерские решения.

В итоге, вместо спокойного воскресного утра мне пришлось трахаться с аддонами, а сейчас ещё придётся идти за родительскими ноутбуками, чтобы удалить WOT и вернуть старое поведение awesome bar'а. На языке крутится пара вопросов:

1. Что это, блядь, за мода пошла на огромные кастрированные интерфейсы и принятие решений за пользователя?

2. Можно ли в Фаерфоксе устанавливать права для аддонов?

Ответ на: История успеха от wintrolls

История успеха
Сижу на Firefox 3.6

Я могу навскидку припомнить 2 или 3 DoS/ACE дыры в firefox < 4.0. Так что историей успеха это можно назвать с бааальшой натяжкой

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Я могу навскидку припомнить 2 или 3 DoS/ACE дыры в firefox < 4.0. Так что историей успеха это можно назвать с бааальшой натяжкой

NoScript+FlashBlock на недоверенных сайтах никто, разумеется, не отменял.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Забавно, в багтрекере мозиллы указано что уязвимость в компоненте защиты от фишинга. Информации о том, какие именно версии подвержены этой уязвимости, я не нашёл. Но посыл понятен, в любом случае защищённым на 100% нельзя себя чувствовать даже с новейшими версиями браузеров: чего только стоит тот набор арабских символов для вебкита под макось.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от visual

saved to /home/fargred/Downloads/fullpage.png

$ ls /home/fargred/Downloads/fullpage.png
ls: cannot access /home/fargred/Downloads/fullpage.png: No such file or directory
$ ls /home/fargred/Downloads
ls: cannot access /home/fargred/Downloads: No such file or directory

Это прекрасно. Мало того, что в имени скриншота нет ни намёка, что их надо как-то отличать, хотя бы номером, так там ещё и улыбочка гвоздями прибита. И да, у меня скрин делается одним мышекликом по кнопке на тулбаре.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

в любом случае защищённым на 100% нельзя себя чувствовать даже с новейшими версиями браузеров

Это понятно, но уязвимость ставшая публичной и имеющая рабочий эксплойт - серьезный повод задуматься об обновлении софта причем быстро и решительно

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

У меня 17-я лиса из стабильной ветки.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.