Когда еще пользовался виндой, в Хромиум заполз троян, который каждые N времени колонками говорит «откройте вашу почту».
При этом он игнорирует системную громкость звука, и при выкрученных на максимум колонках можно случайно обосраться и испачкать говном кресло (если сидишь за компьютером голый).
Теперь он работает и на макоси, и на линуксе, распространившись скорее всего через синхронизацию гуглопрофиля.
В интернетах советуют отключать плагины, но каждый раз советчик советует _другой_ плагин. Похоже, вирь начинает работать только когда одновременно работает пораженный плагин + сайт с использованием Flash.
Еще в интернетах были ссылки на специально зловредные плагины, единственная цель которых - добавить «откройте вашу почту», но ни один из них в списке не присуствует. Там же встречаются упоминания про «скрытые» плагины, которые есть, но не отображаются в «управлении плагинами» из настроек Хромиума, и продолжающие говорить «откройте вашу почту» даже при полностью выключенных всех плагинах с единственной открытой вкладкой about:blank.
Я перебрал уже много сочетаний сайтов и плагинов, но закономерности когда начинает говорить «откройте вашу почту» еще не заметил. Это трудно - он говорит «откройте вашу почту» через рандомные промежутки времени. Если отключить все плагины, то, вроде, не говорит. Ну и да, похоже, требуется запущенный сайт с Флешем.
В принципе, я даже готов отключить колонки или в пульсе запретить Хромиуму вывод звука. Но где гарантия, что эта скотина не украдет у меня кредитку или пароль на банк? Пока я живу надеждой только на двухфакторную аутентификацию альфабанка)
Что делать?