LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем Android лучше Windows Phone 8?

,

1

3

Линукс тут при том, что Android как бы Linux, поэтому истинный линуксоид должен купить смартфон на нём только лишь исходя из религиозно-идеологических соображений.

Но, к примеру Lumia 720 выглядит неплохо, собрана хорошо, работает быстро, приложений мало, но будем честными, кому они нужны эти приложения, большинство «программ» в google play, apple store и windows как-там-его это упоротые игры, недопросмотрщики офисных документов, тысячи напоминалок и клоны злых птиц.

Андроид надо привязывать к гуглоучётке, венду к майкрософтоучётке. Значит, нет никакой разницы и надо брать то, что больше нравится?

★★★★★

Ответ на: комментарий от ranka-lee

По умолчанию запрещено. И он предупреждает, что снимая флажок запрета в настройках ты ССЗБ. Если юзер идиот, но при этом снимает флажок - он должен страдать. Зато умному юзеру фича может пригодиться.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Возможность запускать программы — недостаток?

Огромный. Юзер берёт нашу программку/игрулю на варезном сайте ставит и играет.

ranka-lee
()

Вообще я думал о тех программах, которые в апсторы не попадут (даунлоудилки с ютуба, всякие снифферы, тетеринг для рабов AT&T), а не о варезе. Но и варез — плюс для определённой категории пользователей.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

не знаешь - не говори. Реклама только в списке файлов и при паузе, во время проигрывания видео её нет

GreyDoom ★★★★
()

Вообще, меня в первую очередь интересуют приложения, которые противоречат правилам маркета. Но конкретно для юзера - возможность установки вареза тоже не минус, а плюс. Это минус только для разработчиков. Но мы ведь обсуждаем вопрос выбора смартфона для покупки, а не под какую программу писать приложение разработчику.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

На платформы на которые можно официально ставить враез не пишут ничего хорошего. Потому это более чем пользовательский вопрос.

ranka-lee
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Профили были в симбе. Шифрование? Работаешь с секретными материалами? Не такие они и секретные, если ты уносишь их домой. Боишься, что спалят твои данные и телефоны? Не фиг их вообще в телефон заносить - ман записная книжка.

gh0stwizard ★★★★★
()

Платформы, под которые можно ставить варез, также весьма популярны. Даже если половину копий спиратят, оставшаяся половина может принести денег больше, чем полторы калеки на полностью restricted платформе.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Популярность мало что значит. Куча софта и игр существует только на айфонах.

Даже если половину копий спиратят

Не половину, а процентов 90.

ranka-lee
()

на айфонах

На которые можно ставить пиратский софт.

PolarFox ★★★★★
()

Профили были в симбе

Ты невнимательно прочитал. Профили сами переключаются в зависимости от моего местоположения.

Боишься, что спалят твои данные и телефоны?

Боюсь что украдут и получат доступ ко всем моим и не только моим данным. Это даже не обсуждается, как и шифрование на ноутбуке.

ман записная книжка.

Последние лет 10-15 функциональность телефонов выходит далеко за пределы понятия «телефонная книжка». Ну и даже телефонную книжку я бы хотел скрыть чтобы бухие подростки не названивали по ней чтобы поприкалываться.

true_admin ★★★★★
()

Андроид можно перешить.

В своё время у меня был htc на Windows mobile. Он показался мне более законченным.

drSchur ★★★
()

Если платформа слишком популярна, то под неё будут писать приложения несмотря на уровень пиратства. Потому что будет выгоднее (даже если 10% купят это уже будет прибыль), чем вообще не писать. Под винду же пишут.

KivApple ★★★★★
()

1. можно поставить cm - апдейты софта даже если производитель на модель забил (хотя не для всех)

2. возможность рута - чтобы менять то что производитель не позволяет менять. или просто чтобы получить привычный линуксовый шелл.

3. без ограничений работать с любыми локальными файлами. в винфоне всё огорожено до предела.

4. можно и не привязывать ни к какой учетке, и ставить только приложения из левых источников или только свои.

5. можно писать под андроид софт, не соприкасаясь с угребищными некрософтовскиеми АПИ, а также их осями, ИДЕ и другими копроподелиями.

olegsov
()

Android как бы Linux, поэтому истинный линуксоид должен купить смартфон на нём

Истинный линуксоид должен купить аппарат на GNU/Linux, а не на этом поделии. Или разве что с неогороженным железом, чтобы установить на него полноценный GNU/Linux с нормальными иксами вместо унылой обёртки для фреймбуфера и нормальными нативными приложениями вместо писулек для дырявого, огороженого и прожорливого рантайма, в которые в лучшем случае завёрнута нативщина.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Меня устраивает. Адекватный интерфейс, цельное рабочее пространство, не вызывает желания разбить об пол как ондроедо девайсы. Ну и минусы - мало нативных приложений, не нативные(ондроедо приложения работающие через рантайм) не умеют в энергосбережения, аккум слабоват, мало аксесуаров.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Истинный линуксоид должен купить аппарат на GNU/Linux,

что еще должен «истинный линуксоид»? молиться столлману?

xtraeft ★★☆☆
()

Реклама на каждом фильме показывается.

Около двух лет пользуюсь бесплатной версией MX Player'ом, ставленной с Google Play (и обновляемой от туда же). Люблю фильмы скинуть на тел, что бы потом посмотреть их (особенно в дороге). Рекламы во время воспроизведения ни разу не видел. Никаких блокираторов не стоит, рут не получал. ЧЯДНТ?!

Просто не забывай, что ситуация, с которой сталкивался конкретно ты, не обязательно должна проявляться у всех.

ivanlex ★★★★★
()
Последнее исправление: ivanlex (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Просмотрел. Ладно, хоть «официальное опровержение».

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Не обязательно Штульману, можно Гейтсу. Ибо при нём в кармане можно было носить хоть сколько-нибудь полноценную замену ПК, а не этот кафельно-сосискожмакательный огороженый кошмар, что есть сейчас.

MiniRoboDancer ★☆
()

громкость будильника настраивается отдельно на WP, не надо завирать. Ты лично это проверял? В твиттере недавно видел комментарий относительно писанины то ли ЭМ, то ли еще какого аналитика со стороны махрового винфонщика, который подчеркнул, что громкость будильника настраивается отдельно от общесистемной. Не помню только, речь шла о WP8 или WP7, «семерка» тот еще кактус была.

Virtuos86 ★★★★★
()

Я не знаю, что за hackers keyboard, но лучшие клавы на андроиде это Swype и Swiftkey. После них стандартная смотрится как быстрое, но угребищное поделие. Как и ввод текста тыканьем по виртуальным кнопкам после ввода свайпом. Хотя одно другое и не отменяет, не всегда клавиатура способна распознать какое-нибудь сложное слово.

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

В 7 не настраивается, и, да, кактус, если шаг захочешь влево от предложенного.

TGZ ★★★★
()

Чем Windows.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

Обе сливают данные на их «клауд», раз. Ввод через ведением пальца мне не подходит, два. Три, hackers keyboard это open source.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Яндекс.Карты - недоофлайновые карты

Нужно только командировочным, имхо.

Ты же не из ДС ведь, да?

nanonymous
()

сам факт того что "...Android как бы Linux..." обеспечивает ту степень свободы которая так мила сердцу линуксоида, так же этот же факт даёт увереность в том, что на смартфоне при желании можно получить привычное окружение с неменее привычными костылями, чего нельзя сказать про другие конкурирующие платформы.

И при этом насколько бы анально огорожен небыл андроид, насколько бы рьяно он не требовал гуглоучётки, его всегда можно отучить от этих неприятных привычек.

А если рассмотреть в этом ключе WP7/7.5/8 то окажется, что забота о благополучии пользователя очень часто отзывается неприятными ощущениями в том месте за которое тебя схватили в момент покупки смартфона. А если рассмотреть эту платформу с точки зарения разработчика приложений, то приобретать телефон на этой платформе отпадёт вовсе после детального ознакомления с её возможностями.

Отсюда следует вывод, что разница хоть на первый взгляд не очень заметна, но всё равно существенна при выборе своего будущего притомца, который поселится у тебя в кармане.

mm3 ★★★
()
Ответ на: комментарий от reliktt

Брать андройд. Он кастомайзится под себя

Не понимаю, почему кастомизация - это преимущества. Я хочу купить телефон и пользоваться им, а не кастомизировать (а без напильника андроид неюзабелен, всё не так и всё не то).

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от Alve

Нужно только командировочным, имхо.

Зачем им смотреть пробки?

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

Не понимаю, почему кастомизация - это преимущества.

Потому что без упрёков пользоваться тем, что ему подсунули, может только умственно неполноценный или страшно ленивый человек. Ни одна команда разработчиков просто не может предугадать, что нужно конкретно тебе.

Я хочу купить телефон и пользоваться им

Just5 тебе в помощь. Даже Nokia 3310 не подойдёт, там рингтоны и заставки можно делать/загружать.

MiniRoboDancer ★☆
()

Office Suite - удобный офис с негрошрефтами
musiXmatch - плеер с удобным интерфейсом, социалками, показом текста песни и текущей играемой строчкой
Dead Trigger, Angry Birds, Google+, YouTube, Google Now (!), Уведомления через TTS, Minion Rush
Нету плиточек с настройками (Bluetooth, Wi-Fi, Яркость, Громкость)
Navbar-а нет
Сам имею Nexus7 - все это удобно, быстро!
Без этого я бы не брал его!
Киллер-фича - НавБар!
Так же все юзеры WP 7 увидели птичку обломинго - хер там, а не WP 8, скоро выходит вп81 блу, что на этот раз...
Нету Hackers/Google keyboard
USB-OTG + JoyStick
Много чего из этого ЕСТЬ на ВинРТ, но там нет USB-OTG! И нельзя подключить любой модем!
Нельзя поставить софт в обход через Store (есть там способ взлома, но на Android это все в разы проще!)
Но вот интерфейс - WP8 таки вин!
Быстро, нящно!
Из-за этого пользуюсь Launcher 8 pro на смарте!
Но лучше бери Galaxy Note/Mega - нынче удобно смотреть контент на большом девайсе
После планшета Galaxy SIV кажется мелкой игрушкой!

ubuntuawp ★★
()

1. В Swype синхронизация отключается в настройках, вернее её наоборот нужно включать, по дефолту она не включена, емнип.

2. Не хочешь водить пальцем, используй так. Сомнительно, что она будет уступать какой-либо клаве в UX.

3. Ну о религиозных убеждениях спорить невозможно.

Посмотри Jbak клавиатуру, там можно раскладки (их несколько) настраивать в конфиге.

Virtuos86 ★★★★★
()

Just5 тебе в помощь. Даже Nokia 3310 не подойдёт, там рингтоны и заставки можно делать/загружать.

Ненененене, я хочу пользоваться современным смартфоном. Но при этом, чтобы там был хороший плеер искаропки, а не возможность искать идеальный среди кучи мёда.

nanonymous
()

Потому что без упрёков пользоваться тем, что ему подсунули, может только умственно неполноценный или страшно ленивый человек. Ни одна команда разработчиков просто не может предугадать, что нужно конкретно тебе.

Или если подсунули что-то хорошее.

Если команда разработчиков не может предугадать, то чем же ты пользуешься? Собрал себе телефон из желудей и спичек?

nanonymous
()

Или если подсунули что-то хорошее.

Это тебе так кажется.

Собрал себе телефон из желудей и спичек?

Нет. Хотя хочу-таки заказать у китайцев запчасти и склепать годноту. А то клавиатурников нормальных, чую, уже не дождусь никогда...

MiniRoboDancer ★☆
()

Ненененене, я хочу пользоваться современным смартфоном.

Ты так говоришь, как будто сейчас делают смартфоны. Только Blackberry недавно один аппарат выпустила, больше свежего нет ничего.

Но при этом, чтобы там был хороший плеер искаропки

Пфф, с такими требованиями тебе вообще ныть нечего. Только нафиг нужен нормальный плеер, если аудиотракт - жопа? Или ты думаешь, что если звук уже испорчен lossy-сжатием, то дальше его портить уже некуда?

MiniRoboDancer ★☆
()

Не, ну просто вопрос к армянскому радио же!

Ответ армянского радио:

Чем Windows Phone 8!

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AIv

тут большая часть не знает/не понимает в чем юмор советских анекдотов про армянское радио :-)

Virtuos86 ★★★★★
()

А что британские ученые уже доказали, что ритмбокс написан людьми и для людей? Ссылку на исследование в студию.

another ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.