LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем Android лучше Windows Phone 8?

,

1

3

Линукс тут при том, что Android как бы Linux, поэтому истинный линуксоид должен купить смартфон на нём только лишь исходя из религиозно-идеологических соображений.

Но, к примеру Lumia 720 выглядит неплохо, собрана хорошо, работает быстро, приложений мало, но будем честными, кому они нужны эти приложения, большинство «программ» в google play, apple store и windows как-там-его это упоротые игры, недопросмотрщики офисных документов, тысячи напоминалок и клоны злых птиц.

Андроид надо привязывать к гуглоучётке, венду к майкрософтоучётке. Значит, нет никакой разницы и надо брать то, что больше нравится?

★★★★★

Каким бы тормозным говном ни был Андроид, он все-таки является настоящей операционкой, в отличие от кастрированных игрушечных ОС от конкурентов. Это отличие не философское, а практическое. Например, можно ставить софт не из маркета вендора ОС — на Андроиде можно ставить софт из гуглоплея, из опенсорцного Ф-дроида, с Амазон Аппстора (где раздают по одной игре в день бесплатно), с сайта разработчика (это обычно всякие беты и т.д.), с хамбл-бандла (там попадаются действительно хорошие игры, а иногда и уникальные, которых в других местах просто нет), со своего компьютера и с 4pda (что ж, это тоже иногда бывает полезно). Или, например, можно поставить браузер или клавиатуру не от вендора — тоже важно, т.к. некоторые сайты без адблока использовать нереально.

trycatch ★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Нет, q10 вообще не попал в выборку. Я уже наигрался с «йцукен» клавиатурами с совмещенными кнопками. Теперь только пальцефон или горизонтальный слайдер (форм фактор похоронен, что лично меня печалит)

Deleted
()

А что ты хотел узнать о q10, но боялся спросить? Бесит невозможность с экрана блокировки перейти на уведомление о событии. Обещали поправить. Нет нормальной навигации. Нет fbreader. После n9 не хватает постоянно работающего экрана блокировки. Компенсируется индикатором, мигающим в случае наличия непрочитанных уведомлений. В остальном телефон нравится.

another ★★★★★
()

Потому что он первый и теперь под него куча приложений, которые не пойдут на винде.

/Thread

segfault ★★★★★
()

мало софта - самая главная проблема. И еще неясные перспективы. В остальном, если внешний вид и габариты устраивают, то вполне себе интересная вещь.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

громкость будильника настраивается отдельно на WP, не надо завирать. Ты лично это проверял?

опа опа, человек из параллельной вселенной.
ну расскажи мне, как оно настраивается? я вот уж полгода наверное юзаю WP, и мучаюсь с этим.

Не помню только, речь шла о WP8 или WP7, «семерка» тот еще кактус была.

7.8 от 8 почти ничем не отличается

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

Не понимаю, почему кастомизация - это преимущества. Я хочу купить телефон и пользоваться им, а не кастомизировать (а без напильника андроид неюзабелен, всё не так и всё не то).

потому что местной целевой аудитории надо не пользоваться, а кастомизировать-кастомизировать-кастомизировать.
ну, как онанизм

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от segfault

Потому что он первый и теперь под него куча приложений, которые не пойдут на винде.

андроид по сравнению с ios не первый, но ведь под него появилась куча приложений? другое дело, что ms этому противится

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Понятно теперь, откуда такая попоболь.

7.8 от 8 почти ничем не отличается

Да? И когда же телефоны с вп7.8 обновятся до вп8?

Virtuos86 ★★★★★
()

Да? И когда же телефоны с вп7.8 обновятся до вп8?

а это еще один фейл MS, видимо взяли пример с андроида.
кстати, ты ченжлог с 7.5 до 8 читал? я читал.

так что, покажешь, как на wp8 поставить отдельную громкость для будильника?

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Конечно. Как будешь в наших краях, обязательно.

А если серьезно, мой пойнт был в основном в том, что громкость будильников _не зависит_ от общей. Как оказалось, это правда только наполовину, то есть справедливо только для восьмой версии оси. В этом я оказался неправ.

Одни пишут, что зависит, другие, что не зависит — цирк, кому верить?

Чейнджлог не читал, но кое-что слышал. Вещи типа добавления долгожданной поддержки карт памяти «убили» напрочь.

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Пфф, с такими требованиями тебе вообще ныть нечего. Только нафиг нужен нормальный плеер, если аудиотракт - жопа? Или ты думаешь, что если звук уже испорчен lossy-сжатием, то дальше его портить уже некуда?

Речь идёт про удобство использования, а не про качество звука. К тому же, тракт в том же айфончике качественнее, чем встроенный звук в большинстве писишных матерей.

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

Речь идёт про удобство использования

Ну пользуйся, пользователь.

MiniRoboDancer ★☆
()

А если серьезно, мой пойнт был в основном в том, что громкость будильников _не зависит_ от общей. Как оказалось, это правда только наполовину, то есть справедливо только для восьмой версии оси. В этом я оказался неправ.

насколько я знаю - зависит.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 2)

андроид по сравнению с ios не первый

Из-за привязки к айфону и цены на последний, ios-ом можно пренебречь. Он занимает ту же самую нишу, что занимал до андроида.

segfault ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.