LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Решения для хранения нетехнических заметок

0

3

Привет, ЛОР.

Интересует вопрос - чем удобно пользоваться для хранения нетехнической информации в электронном виде? Для технической лично мне вполне хватает локальной DokuWiki, а вот чем организовывать нетехнические заметки: от «купить хлеба» до «вопросы гносеологического релятивизма»? Навскидку: текстовые файлы, распиханные по папкам; локальный блог; локальная вики; программа для заметок (tomboy etc.); evernote и проч.

Чем пользуетесь Вы? (бумагу и ручку не предлагать - почерк неразборчивый)

★★

Я зим использую... хватает.

zJes ★★
()

Evernote'a хватает с головой. Советую.

Fen1x
()

Wunderlist для списков дел. Evernote для хранения информации.

Norgat ★★★★★
()

Стандартные «Заметки» в андроиде или будильник с описанием.

metrokto ★★
()

Обычный текстовой файл

Sparx ★★
()

Для технической лично мне вполне хватает локальной DokuWiki

А что именно ты туда сохраняешь и как?

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

В основном, всякие мелочи по линуксу: названия статей начинаю со слова «как», например, давняя заметка такая:

Как разбить длинный текстовый файл по N символов с переводом строки? Ответ: sed 's/.\{100\}/&\n/g'

Список таких вопросов-ответов висит на главной.

LexArt ★★
() автор топика

Использую зим, notes в опере для оперативных заметок.

Вон Xintrea, MyTetra написал, тоже вроде бы удобная штука.

Tweaker ★★★★☆
()

блокнотик с пружинками, а лучше общая тетрадь такого-же типа + ручка-карандаш с тонким стержнем (или на выбор) + продуманная система записей и условных обозначений

emacs+org-mode+plugins

мне нравится этот сервис: https://helipadapp.com/

эверноут не осилил, да и не понравился

когда-то давно использовал расширение заметок для лисы - есть годное и в кде заметки тоже

treepad + tuxcards

Для вдохновения:

http://www.pixelstech.net/article/index.php?id=1336304966

swwwfactory ★★
()
Последнее исправление: swwwfactory (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

ну очень хорошо. человек спрашивает чем бы ему для заметок воспользоваться, а ты ему советуешь уже мёртвое приложение. судя по коментам оперовцев на хабре, заметок в новой опере не будет. по крайней мере в ближайшие годы.

Vlst
()
Ответ на: комментарий от Vlst

советуешь уже мёртвое приложение

Никакое оно не мертвое. Поддержка (багфиксинг критических ошибок) 12шки будет до тех пор, пока не запилят основные ее фичи в новой версии. Более того в последнюю 12шку встроили сбор статистики используемых фич и разработчики прекрасно видят то, что людям нужно и обещали все вернуть.

по крайней мере в ближайшие годы

Хватить ванговать :) Пилят и пилят, пока еще ничего не запилили, да. Но надежда умирает с надеющимся.

gh0stwizard ★★★★★
()

Очевидно, что GNOME Notes.

drake
()

при чём тут вангование? зайди на хабр и сам почитай комментарии представителей оперы. 12я конечно же ещё живёт в виде исправлений критических ошибок, но жизнью это назвать трудно. ничего не имею против оперы, но смысл начинать использование программы жизненный цикл которой практически прекратился. да ещё и топикстартеру, который судя по всему не является пользователем оперы ) лично мне для подобных целей вполне хватает Zim, который тут уже упоминали выше.

Vlst
()

Текстовые заметки (и файлы вообще в файловой системе) и Zim.

Заметки с сайтов — обычно в Scrapbook под Firefox.

Вот если бы Zim ещё умел понимать неструктурированные данные с файловой системы — цены б ему не было :-/ А так — увы, приходится по-разному извращаться.

KRoN73 ★★★★★
()

Никакое оно не мертвое. Поддержка (багфиксинг критических ошибок) 12шки будет до тех пор

Вот через 1-3-5 лет выкинут. И что делать? Накопление информации не должно быть привязано к какому-то одному носителю. Ибо что будет с ним завтра?

Тем и хороши текстовые заметки в файловой системе или Zim, что даже если завтра Zim умрёт — с его заметками можно будет точно также продолжить основную работу, но уже вручную. Как и информация в Scrapbook ценна тем, что в обычных html хранится.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Тем и хороши текстовые заметки в файловой системе или Zim, что даже если завтра Zim умрёт — с его заметками можно будет точно также продолжить основную работу, но уже вручную. Как и информация в Scrapbook ценна тем, что в обычных html хранится.

Заметки от Оперы выкачиваются на комп. Нет инета, а заметки есть. В чем проблема?

gh0stwizard ★★★★★
()

Пробовал всякие Evernote, сервисы для todo типа thn.gs, локальные плазмоиды. В итоге записывать дела в эти штуки лень и забываю, а с хранением и планированием мозг без них замечательно справляется

BlackHawk
()

в текстовом редакторе без сохранения файлов, или на расклееных по дому стикерах

xtraeft ★★☆☆
()

пользуюсь cat >> blah.

dikiy ★★☆☆☆
()

Создам свои «заметки», а что? :)

Да нет, ничего :)

KRoN73 ★★★★★
()

echo «a long-long note» > ~/notes/'date'-тема
обратных кавычек нет в телефоне, суть думаю понятнa.

NeverLoved ★★★★★
()

кстати да. именно поэтому выбрал зим, что он хранит заметки в текстовых файлах.

Vlst
()
Ответ на: комментарий от LexArt

Я просто не понимаю что люди обычно хранят в заметках. Когда с кем назначена встреча, что не забыть купить в магазине, расписание на ближайшую неделю - все это прекрасно помещается в голове.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Когда с кем назначена встреча, что не забыть купить в магазине, расписание на ближайшую неделю - все это прекрасно помещается в голове.

Ну, как сказать. Я, например, «что купить в магазине» в голове держу только до ~5 пунктов. А если жена заказывает 10? 15 пунктов? :)

На ближайшую неделю в голове могу держать только важные события. Зачем мне забивать её всяким мелким мусором, типа, «22-го в 14:00 передать знакомому объектив»? Таких мелочей могут быть десятки. Кто-то может их постоянно держать в голове в фоновом режиме не напрягаясь? По-хорошему завидую.

KRoN73 ★★★★★
()

А если жена заказывает 10? 15 пунктов? :)

Тогда я исхожу не из того что нужно купить, а для чего. И продукты подбираю с соответствии с блюдом, которое будет готовится.

«22-го в 14:00 передать знакомому объектив»

Хз, с такими мелочами моя голова прекрасно справляется. Хотя у меня их не так уж и много.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

И продукты подбираю с соответствии с блюдом, которое будет готовится.

У меня жена готовит. И часто заказы не имеют отношения к блюда. То моющее средство кончилось, то запас масла кончается, то зубную пасту взять. А магазин большой и нелинейный, тупо пройти и взять то, что увидишь и вспомнишь, что оно надо — не получится :D

Хз, с такими мелочами моя голова прекрасно справляется

Ну, увы, не у всех она такая :) Повторюсь, речь идёт о том, что надо постоянно в фоне держать, а не к тому «что там у меня сегодня в планах»? Например, чтобы не договориться на это время о каком-то деле с кем-то ещё. На неделю вперёд.

Ещё в семье удобно. Жена, скажем, записывает дочку в поликлинику. А я в нашем семейном календаре сразу вижу, когда мне с ними идти и что это время у меня будет занято.

KRoN73 ★★★★★
()

Раньше использовал Zim, с появлением в моей жизни Android, начал юзать Evernote, сейчас перелез на Google Keep.

prozium ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.