LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Приобрел тут себе телефон в Китае

0

1

за 15 тыс. руб. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130919/ggYC0BxT.png и удивился чем у нас тут промыт мозг у людей, которые покупают эти свои нексусы немного дешевле.

Qualcomm Snapdragon 600 1.7ghz x4 без разгона при FullHD на 5" на Android 4.2.2 (colorROM 1.0.1)
сам телефон При этом шикарный шарповский экран, камера с записью видео 120fps, отличный звук с поддержкой Dirac HD Audio и сборка корпуса.

На него сегодня вышла альфа Ubuntu Touch, о которой тут недавно была тема, но ставить я её не буду до официального релиза.

Очень хочу увидеть мощные девайсы за аналогичную цену и услышать мнение о том, почему многие хорошие вещи до нас не доходят, или доходят, но на прилавках их нету. Данный телефон продается у нас в связном, но заказ доступен только через интернет. Походив по всем салонам сотовых магазинов я увидел только эти ваши галактики и айфоны, которые уже не покупают даже Китайцы (по рейтингу xiaomi (да, это те, которые пихают в телефон MIUI) опередили apple в Китае)

Последнее исправление: reliktt (всего исправлений: 1)

у меня телефон тоже был когда-то самым быстрым, с самой лучшей камерой, с самым лучшим экраном итд.

Но вот прошел год. Телефон по прежнему у меня актуален, прошивка последняя и он тянет абсолютно весь софт. Не тормозит, вообще.

Если я его разобью - я сяду на автобус, 20 минут до радиорынка и за 30$ смогу купить полностью модуль из тача, стекла и экрана, плюс задняя крышка. С любыми запчастями - также.

Прошивка на него выходит и я точно уверен что будет выходить.

Если я попаду под дождь, или уроню его - я уверен что ничего с ним не будет, т.к. сборка просто отменная.

Если мне нужен какой-либо аксессуар - я всегда его найду и за небольшие деньги.

А чем можешь похвастаться ты? Гигагерцами и восьмым асфальтом? У меня тоже идет восьмой асфальт, только я его не ставил, он мне не интересен

Deleted
()

Я вот не знаю, какой там процессор и память у айфона. Я просто звоню и читаю емейл и у меня ничего не тормозит, в отличие от этих ваших андроидов и убунтов. Ладно бы ред хэт или дебиан поставить, это еще могу понять, а убунту — тьфу.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Радиоизотопный термоэлектрический генератор

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если я его разобью - я сяду на автобус, 20 минут до радиорынка и за 30$

в том то вся и печаль, что у нас на что-то трушное ничего не найти, а на сплошной мейнстрим

Прошивка на него выходит и я точно уверен что будет выходить.

убунта, смартисан, миуи - есть что-то из этого? новая версия стокового андройда спустя 10 лет мне не даст ничего революционно нового

reliktt
() автор топика
Ответ на: комментарий от reliktt

в том то вся и печаль, что у нас на что-то трушное ничего не найти, а на сплошной мейнстрим

Попрбуй ответить сам на вопрос - «почему?»

убунта, смартисан, миуи - есть что-то из этого? новая версия стокового андройда спустя 10 лет мне не даст ничего революционно нового

Новая версия ПО даст возможность ставить новый софт

Deleted
()

Потому что Китайцы экспортируют нам в страну хлам?
Есть циан, он всегда впереди планеты всей. Алсо, когда начнут под топовые версии андройда писать софт, то у тебя уже от телефона останутся рожки да ножки

reliktt
() автор топика
Последнее исправление: reliktt (всего исправлений: 2)

Нет, потому что то, что на твой взгляд «трущное и не хлам» - никому кроме пары десятков человек нахер не нужно. Ибо кроме гигагерцов с гигабайтами твой телефон ничего не может противопоставить тому же эпплу. И красная цена на него - 150-200 баксов. Несмотря на то, что более слабый айфон стоит дороже

Deleted
()

Сразу бы сказали что у вас айфон, ваше величество, который даже покупать не надо, а собрать из того хлама что валяется на рынках за рубль двадцать.

reliktt
() автор топика

ну, во-первых я нигде не писал что у меня айфон :) Во-вторых его нельзя собрать из хлама на радиорынке, да и выйдет он дороже чем руб двадцать

Deleted
()

я нигде не писал что у меня айфон :)

У тебя, наверное, «обычный мобильный телефон».

tailgunner ★★★★★
()

И насколько это «сломанные» телефоны? Максимум - может быть разбит экран, все остальное сломать сложно. Т.е. он просто делает рефы. Ничего удивительного нет, просто это никак не вяжется с фразой «собрать из запчастей за руп двадцать»

Deleted
()

«собрать из запчастей за руп двадцать»

как раз по красной цене айфона получится %) //я спать, спасибо за дискуссию, если что, то завтра отвечу.

reliktt
() автор топика
Последнее исправление: reliktt (всего исправлений: 1)

я и написал что он есть, но на прилавках нету, ибо все это ориентировано на наш сельский народ :з

Я рекламу в метро в мск уже видел.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

Вполне. На ощупь мне больше понравился, чем самсунги всякие. Ну и экран там IPS, а не этот выжигающий глаза AMOLED с неполноценными пикселами.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Раскажи-ка нам как ты все эти гигагерцы и гигабайты используешь. Я весь маркет излазил, там нет нормальных 3d игр.

Андроид же. Если гигагерцы ещё туда-сюда, то на 1Гб оперативки уже тесновато. А мои 768Мб нынешние — вообще песец.

Понятно, если как коммуникатор использовать, а не как простую звонилку.

А в игры я не играю :)

KRoN73 ★★★★★
()

ТС попал пальцем в оппу. Забавно смотреть, как регулярно люди открывают для себя мир. В Китае есть разный товар, с разной ценовой категорией и разным качеством. Покупая за рупь пучок будьте готовы, что и качество исполнения будет соответствующее. Также как и очень достойная продукция будет по соответствующим ценам.

imul ★★★★★
()

Очень хочу увидеть мощные девайсы за аналогичную цену и услышать мнение о том, почему многие хорошие вещи до нас не доходят, или доходят, но на прилавках их нету.

да лехко Не нужно ничего по Китаям искать

Karapuz ★★★★★
()

за 15 тыс. руб

Я не могу понять покупку noname китаефона дороже 3 тысяч рублей.

yu-boot ★★★★★
()

Успехов с прошивкой. Под мой самсунг на xda видов 30 прошивок и ядер на любой вкус.
А для твоего хотя бы рут есть?

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

Для моего не меньше прошивок и для каждой Рут.

reliktt
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.