LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В какое замкадье лучше переехать из центра?

1

1

Москали со стажем, выручайте советом.

Нужно квартирку недорогую найти. Будем считать потолком 25к\мес. А лучше даже 20к\мес.

Сегодня циан копнул, вроде реально. Для вариантов «до метро минут 20 транспортом». Хрень, конечно, но мне не нужно каждый день ездить на работу в офис.

Именно квартиру. Комнаты и соседи не подходят принципиально.

Я смотрел юг. Восток, почему-то, совсем не хочется. Я там бывал несколько раз - как-то везде не понравилось.

У кого есть какой опыт жития вдалеке?

Есть ли смысл во всяких Красногорсках и т.п.?

Еще вводные: Несколько раз доводилось ездить на электричках в пригород (на встречи всякие), даже не в час пик это произвело ну крайне негативное впечатление. Просто жуть. Хотелось бы без такого.

Ответ на: комментарий от Deleted

3 месяца в 2400 выходят.

чуть дороже, но всё равно, в 1к/месяц укладывается.

Но что-то в нем народу стало с сентября тьма

/me не особо заметил, ну может быть чуть больше чем обычно /запад синей + кольцо/

lazyklimm ★★★★★
()

Метро при стандартной пятедневке жрет в месяц 1000р.

Тоже хочу... Проездной на все виды транспорта по городу и близлежащим городам - 100 евро.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

А последние тоже работают, да? )
Проблема в том, что в Мск всё в центр упирается. Если подумать, офис в центре на фиг не всрался.

UVV ★★★★★
()

дешевле и доступнее по транспорту ( электричка ) - г.железнодорожный

е вводные: Несколько раз доводилось ездить на электричках в пригород (на встречи всякие), даже не в час пик это произвело ну крайне негативное впечатление. Просто жуть. Хотелось бы без такого.

Ну и зря - в этом случае ты независим от пробок и прочего, Пользуйся просто экспрессами/местными электричками а не дальними.

SI ★★☆☆
()
Последнее исправление: SI (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от yu-boot

Платишь больше на порядок и едешь при этом ДОЛЬШЕ - ну и понт с этого?

Из-за экономии времени на метро и пересел. Летом народу мало было что в 8, что в 11 утра. Сейчас раньше 10 утра я вообще боюсь туда спускаться - толпа.

Если глобально смотреть - лучше уж потратить 10-11к в месяц, но иметь гарантированное личное пространство. Метро очень сильно просаживает утреннее хорошее настроение.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от UVV

Проездной на все виды транспорта по городу и близлежащим городам - 100 евро.

нормально, у меня метро с маршрутками выходит под 2.5к, и это никаких безлимитов

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

чуть дороже, но всё равно, в 1к/месяц укладывается.

я покупаю по 20, в два билета в месяц укладываюсь, вроде. Не смотрю точно :)

/me не особо заметил

У меня офис на дмитровской. Это на серой ветке после савеловской. Думаю, дальше можно не продолжать :)

Deleted
()

Сейчас раньше 10 утра я вообще боюсь туда спускаться - толпа.

а нафига туда спускаться раньше 10 утра?

Если глобально смотреть - лучше уж потратить 10-11к в месяц, но иметь гарантированное личное пространство.

за те же 10-11к разницы в месяц можно снять квартиру рядом с работой + пару-тройку раз в неделю ездить на такси

Метро очень сильно просаживает утреннее хорошее настроение.

хз, у меня не просаживает

lazyklimm ★★★★★
()

Ленинградское - самое галимое направление из-за того что принадлежить СПб а не Москве. Да и электрички там со времен 2 мировой. Самое «свежее» направление - ярославское. Правда там и цены на жилье дороже.

SI ★★☆☆
()
Последнее исправление: SI (всего исправлений: 1)

Если глобально смотреть - лучше уж потратить 10-11к в месяц, но иметь гарантированное личное пространство. Метро очень сильно просаживает утреннее хорошее настроение.

Никогда этого не пойму. Я хоть с бомжами буду ездить, но за полчаса вместо 2 часов по пробкам. :)

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

Да и электрички там со времен 2 мировой.

Ну и что? Тебе ехать или где?

yu-boot ★★★★★
()

я по 60 беру, правда один раз в районе половины протерял, так что выгода чуть приуменьшилась :)

У меня офис на дмитровской. Это на серой ветке после савеловской. Думаю, дальше можно не продолжать

- на савёловской очень много народу выходит (а поскольку выход там один - народ кучкуется в передней половине)

- по какому-то странному течению обстоятельств там есть малозагруженное окно между 10 и 11, до и после - да, количество народа увеличивается.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Проблема в том, что в Мск всё в центр упирается.

Не обязательно, на севере очень много офисов. Правда жить там я бы не стал.

lazyklimm ★★★★★
()

а нафига туда спускаться раньше 10 утра?

В офис выезжаю не по часам, а по настроению. Иногда утром встаешь и не завтракая в офис - такое частенько бывает. Нет, я не трудоголик, если что :)

за те же 10-11к разницы в месяц можно снять квартиру рядом с работой + пару-тройку раз в неделю ездить на такси

Я не понаехал :) Своя квартира на юге, рядом с битцей, хорошая инфраструктура, переезжать смысла не вижу. А на севере сейчас ад и кошмар устроили. К тому же в районе савеловской квартиры адекватные с ценником от 50к. Как-то пока жаба душит отдавать среднюю московскую зарплату на пустом месте.

Deleted
()

Никогда этого не пойму. Я хоть с бомжами буду ездить, но за полчаса вместо 2 часов по пробкам. :)

К комфорту быстро привыкаешь :( Пока жил за городом - ездил на машине. Привык. Утром ничто не портит настроение. Сейчас же метро реально иногда бесит по утрам. Приходится на работе минут десять отходить, чтобы на Сотрудниках не сорваться :)

Deleted
()

Не обязательно, на севере очень много офисов. Правда жить там я бы не стал.

Угу. Почти все крупные ИТ-компании или в районе савеловской или в крылатском. Тут только крок выбивается, но с ним отдельная ситуация.

Deleted
()

В офис выезжаю не по часам, а по настроению.

если ложиться спать не раньше часу-двух (как это делаю я), настроение как раз будет совпадать с полупустыми вагонами (как это происходит у меня)

Своя квартира на юге, рядом с битцей, хорошая инфраструктура, переезжать смысла не вижу.

а, ну это да

в районе савеловской квартиры адекватные с ценником от 50к.

между савелкой и марьиной рощей можно и дешевле найти

Как-то пока жаба душит отдавать среднюю московскую зарплату на пустом месте.

согласен

lazyklimm ★★★★★
()

по какому-то странному течению обстоятельств

а еще там есть прикол с поездами, которые уходят на савеловской в депо :D

Deleted
()

Почти все крупные ИТ-компании или в районе савеловской или в крылатском.

савелка и окрестности - да, крылатское - кмк там достаточно мало. Очень многие в районе всяких отрадное-алтуфьево-бибирево итп.

lazyklimm ★★★★★
()

а, я дальше савеловской редко езжу, так что ни разу не попадал

lazyklimm ★★★★★
()

если ложиться спать не раньше часу-двух (как это делаю я), настроение как раз будет совпадать с полупустыми вагонами (как это происходит у меня)

У меня организм сам полностью просыпается с рассветом. Максимум - поспать еще 30 минут не больше. У моих сотрудников летом тяжелая работа - в районе 6 утра почта радостно начинает пищать :D

Но вот зимой из-за медведева теперь полдня пролетает мимо :(

между савелкой и марьиной рощей можно и дешевле найти

Рассматривал такой вариант. Но там сейчас очень плохо с дорожной обстановкой. Да и все же битца под боком очень сильно подкупает. По вечерам там тихо и спокойно.

Более-менее адекватно сейчас в районе Сокольников жить. Парк под боком, с дорогами более-менее, утром за 30 минут можно доехать практически до любой части города на машине. Но там проблема с парковкой автомобилей и цены на квартиры для меня пока великоваты :(

Deleted
()

У меня организм сам полностью просыпается с рассветом.

летом рассветает в 4 O_o

Да и все же битца под боком очень сильно подкупает. По вечерам там тихо и спокойно.

да, приятель сейчас переезжает в те края, был, понравилось

Но там сейчас очень плохо с дорожной обстановкой.

там всегда плохо с дорожной обстановкой, чуть ли не самая поганая часть ТТК

lazyklimm ★★★★★
()

летом рассветает в 4 O_o

Угу, в 22 часа обычно отбой, в 4.30-5.00 подъем, в 6.30 на работе :) Если на утро других планов не было :)

там всегда плохо с дорожной обстановкой, чуть ли не самая поганая часть ТТК

Пока на Шереметьевской реверсив не сделали - она еще хоть как-то ехала. А сейчас количество полос уменьшили, реверсив работает по непонятной мне логике. В общем, сейчас проще через ярославку заезжать стало.

Deleted
()
Последнее исправление: Rainor (всего исправлений: 1)

Угу, в 22 часа обычно отбой, в 4.30-5.00 подъем, в 6.30 на работе :) Если на утро других планов не было :)

жуть какая

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Я не мажор, просто прикинул, на что можно потратить вышеозначенную сумму. А так - езжу на такси максимум раз в неделю с посиделок с друзьями. Дороже 400рэ практически никогда не выходило.

lazyklimm ★★★★★
()

всем пасиба.

буду переваривать.

ну и повторюсь, что мне не нужно каждый день утром и вечером со всеми вместе на\с работы

dk-
() автор топика

Жулебино как и метро Выхино в жопе.

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grem

По Казанскому направлению (Люберцы, Жуковский) электрички ходят очень часто, особенно если в Люберцы, то практически на любой можно кататься, а вот в направлении Жуковского нужно выбирать, чтобы не уехать на «Люберцы-2» и дальше.

Из Жуковского ездить на электричках не очень удобно. Жилых домов непосредственно у пл.Отдых не так много, снять там квартиру сложно и не шибко дёшево, добираться от других частей города до платформ не очень удобно. Плюс в утренние часы пик даже на Отдыхе найти свободные сидячие места в электричке уже не выйдет, не говоря уже об Ильинской.
Лучше уж тогда смотреть на квартиры в районе ст.Раменское. На спутнике до Выхино ехать 28 минут, на обычной - 42 минуты. Однушку-малометражку в 5 минутах ходьбы от станции можно найти за 15-20к/мес. В электричке, идущей от 47км, на ст.Раменское можно без проблем сесть и в утренний час пик. А большая часть электричек на направлении отправляется как раз от 47км.

Ramen ★★★★
()

Хм, ну за такие деньги можно и в пределах мкада найти, минутах в 20 пешком до метро, в Ховрино например

overmind88 ★★★★★
()

Хм, снимаю квартиру-однушку в Богородском районе (вокруг леса и 15 минут пешком до метро) за 25к, нашёл на циане.

mix_mix ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

Хех, такая же фигня, но за 26 и 10 минут до метро :)

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

А давно снял? Я сейчас живу в двушке за 40. Но этой цене уже больше двух лет. (Большая хорошая квартира на Варшавке).

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от overmind88

Сейчас такого на циане нет. «до 25 минут пешком до метро и до 25к руб» - 2 варианта всего. Один страшней другого.

dk-
() автор топика

Наоборот клёво, инфраструктура, магазины, проезд до ДС рядом.

Инфраструктура везде есть (вдоль крупных улиц), как и магазины. И проезд до ДС тоже - из Алабушево, вон, и из Малино с Фирсановкой тоже можно на электричках в Москвабад кататься :)
А вот у станции - грязь и шум. Не самые приятные условия для жизни (я живу в полутора километрах от Крюково, до железной дороги метров семьсот по прямой - по ночам поезда очень даже слышно).

djambeyshik ★★★★★
()

Лучше уж электричка, чем тошнить по пробкам.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Есть у меня знакомый. Доехжает на машине на работу за 30 минут, при том что пешком идти 20.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Не, на 47км лучше не смотреть. :) Район мягко говоря не очень. И те же спутники ходят именно от ст.Раменское, а не от 47км.

Ramen ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.