LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем ты живешь?

1

3

Зашедший в эту тему скажи зачем ты живешь?
Если у тебя какая-нибудь цель в жизни? Какая?
Чего бы ты хотел... добиться/получить/сделать? Хочешь ли чего нибудь?

★★★
Ответ на: комментарий от lazyklimm

я думаю для всех будет лучше, если он будет нравиться самому себе

Если он не будет нравится себе, он не будет счастливым, а это не понравится мне. ☺

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

В терминах солипизма обсуждать чего либо вообще смысла нет, это практически бесполезная философия. Момент времени когда он перестаёт наблюдать и есть конец.

Leron ★★
()

Не знаю. Все равно 99,9% даже не нужны. Я сторонник теории золотого миллиона. Причем я туда не попадаю, наверное, потому что это мало. В последнее время все чаще возникает ощущение, что все люди - на самом деле топливо для боиреактора, потому что в основном мы топчемся и возимся на месте, ничего за всю жизнь не сделав - серые люди на сером фоне. Спать-работать-спать. Еще можно детей сделать непонятно зачем - чтобы они тоже с вероятностью 99,9% прожили жизнь биомассы. Хотя я и пытаюсь что-то делать, вряд ли я войду в анналы как изобретатель бесконечной буханки хлеба или исцелитель от рака.

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leron

В терминах солипизма обсуждать чего либо вообще смысла нет

Квантовая механика порождения солипсизма и сотоны.

это практически бесполезная философия.

Весомо, ничего не скажешь.

Момент времени когда он перестаёт наблюдать и есть конец.

Это одно из следствий антропного принципа. Если так тянет поразмышлять «объективно» - ответь, что было до большого взрыва? :)

alienclaster ★★★
()

Собирался перед сном почитать форум, т.к. усвоил намек в предыдущем моём треде, заметил что могу писать в этот раздел. Ну в общем… Хочу программировать на питоне на уровне самостоятельного оплачивания жилья-еды-интернета, но такие штуки как селекторы, xpath и регулярки у меня вызывают бурю эмоций и неуверенность в себе. Я их просто не понимаю :( Все говорят питон простой язык, наверное дело в мне. Пытался читать lxml.de, сложно слишком. Грусть. Нужен опыт. Поиски на биржах фриланса хоть какого-то полезного опыта ни к чему не приводят, везде нужны опытные программисты, может опыт где-то можно купить или взять в кредит? Мозги устали весь день пытаться понять элементарные вещи, пора спать. Спокойной вам ночи, линуксоиды.

Pa
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

Весомо, ничего не скажешь.

Да это просто удачное правило, эвристика как не деградировать и заставить мозг работать. Антропным принципом можно объяснить почти всё.. так никакой науки не будет..

Если так тянет поразмышлять «объективно» - ответь, что было до большого взрыва?

Не знаю. Раньше думал что ничего не было, если при БВ никакая информация не сохраняется о том что было до, то наверное правильно думал. Вот на счёт сотоны: недавно видел такую идею что вселенная «снаружи» как виртуальные частицы и сейчас тоже некотором роде ничего нет.

Leron ★★
()

Удовольствие.

Я предполагаю, что все люди живут ради удовольствия. Все люди - наркоманы сидящие на гормонах, которыми организм упарывает мозг, поощряя следование программе, выработавшейся в ходе человеческой эволюции. Мы получаем удовольствие следуя примитивным инстинктам выживания и размножения, но в отличии от большинства (но не всех) животных мы умеем откладывать исполнение своих желаний на потом или делать, то, что удовольствия нам не доставляет, если это может принести выгоду в отдалённом будущем. Так же мы умеем приучать свой организм получать удовольствие весьма извращёнными способами - от познания мира, тяжелой работы, религиозных практик, занятий наукой и искусством. Но, по сути, разница между нариком из подворотни и нобелевским лауреатом невелика: первый получает удовольствие наиболее простым способом, но, теоретически, сокращает общий срок получения удовольствия из-за быстрого износа организма; второй получает удовольствие понемногу и весьма извращённым путём, но общий срок получения удовольствия у него гораздо больше. Впрочем, учёный может умереть от рака в 30 лет и так и не познать и толики того удовольствия, что получил за свою короткую жизнь обычный наркоман. Можно долго говорить о всяких возвышенных вещах, типа труда на благо человечества, но во-первых, после смерти, и учёного и наркомана одинаково не колышет, как там живётся их потомкам, а во-вторых в силу своей природы люди стремятся к удовольствию кратчайшим путём, большинство из них не знает даже законов механики, так что когда Римская империя упадёт - человечеству снова придётся изобретать колесо и лодку, свитками из Александрийской библиотеки подотрут жопы, все труды на благо человечества пропадут втуне вместе с именами альтруистов - опять, как и много раз до этого. Так что человеческое существование бессмысленно, перестань организм вырабатывать гормоны счастья из-за нарушения работы внутренних органов или сбоя системы поощрения после дозы гормонов извне и человек просто резко расхочет жить. Спросите людей после общего наркоза, наркоманов снятых с иглы - чего они хотят?, - и узнаете, что даже дышат они с неохотой. Поэтому я с сочувствием отношусь к самоубийцам - скорее всего, у них просто сбойнул организм.

Со стороны такое восприятие жизни, конечно же, выглядит мрачноватым и излишне циничным, но я приняв данные выкладки за истину решил для себя, что продолжу жить ради того чтобы получить удовольствие как можно большим числом способов, не ища коротких путей. Я постараюсь прожить как можно дольше, перечитать столько книг, послушать столько музыки, просмотреть столько фильмов, пройти столько игр, попробовать столько еды, выучить столько языков, изучить столько наук, испробовать столько занятий сколько смогу. А ещё я хочу углубиться в нейробиологию, чтобы узнать - так ли примитивно человеческое существование, как я его себе представил. Проще говоря, я живу just for lulz.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Что бы выполнять свою биологическую программу: сделать так, что бы количество живых организмов, родственных мне (в генетическом плане) увеличилось.

И есть много способов достижения этой цели - явно плодиться, или помогать тем, с кем у меня «положительное» родство, или вредить тем, с кем у меня «негативное» родство. Природа дала firmware c широким спектром программ, одна из которых, кстати, категорически запрещает бесцельное самовыпиливание.

omegatype ★★★
()

хочу сдохнуть. для того и живу.

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Со стороны такое восприятие жизни, конечно же, выглядит мрачноватым и излишне циничным

Да не, все так и есть.

живу just for lulz

Добро пожаловать в мир абсурда :)

alienclaster ★★★
()

сеять доброе-вечное :)

Если у тебя какая-нибудь цель в жизни? Какая?

хм. коммунизм во всем мире :) А так - цель лучше научиться играть на баяне.

Чего бы ты хотел... добиться/получить/сделать?

не знаю даже.... Летать на самолете научиться хотел бы.
А еще может поменять систему муз.образования в Гермашке.

Хочешь ли чего нибудь?

смотри выше. А так обычно чего хочу, сразу же и делаю.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Низачем не живу. Не я эту кашу заварил, чтобы знать, зачем это всё.

const86 ★★★★★
()

не знаю

Если у тебя какая-нибудь цель в жизни?

нет

Чего бы ты хотел... добиться/получить/сделать?

не знаю

Хочешь ли чего нибудь?

нет.

Я все поля правильно заполнил?

gavlig ★★★
()

Ничего не хочу. Живу чтобы сдохнуть.

J ★★★★★
()

Чтобы сдохнуть. Смерть необходима для биологической эволюции.

yvv ★★☆
()

Это удивительно, вчера ночью хотел создать тему с точно таким же заголовком. ТС читает мысли!

Pyzia ★★★★★
()

А тебе какое дело?

Quasar ★★★★★
()

Полно целей на разный промежуток времени, ближайшая - приготовить пожрать, следующая - пожрать, дальше продолжать?

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

реинкарнации

Ты же религиозен или сам себе религию придумал?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

C прописной буквы пишется первое слово в предложении. Это правило русского языка. Не путать с Истиной(ТМ), которую предлагают различные «продавцы опиума для народа».

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Абсоютная Истина это абстракция, поэтому рассуждения о ней сродни исследованию свойств сферического коня в вакууме.

kombrig ★★★
()

Глобальной цели нет, текущая цель запилить клон лора на питоне

bismi
()

Чувак, ты точно описал то, о чем я думал несколько дней назад.

Kotolegokot
()

Вот-вот. Подписываюсь. Жизнь нужно стремиться прожить так чтобы

\int\limits_{Born}^{Death} Pleasure(t) dt ---> ∞

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

А DNA_Seq прожил уже хотя бы 120 лет? Или есть доказанный способ продления жизни до бесконечности? Вот что-либо из этого будет, тогда, видимо, я буду жить половой жизнью.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от z00ke

+1.

YOLO и всё такое. Забить шишек и послушать музыки. Изредка полизать картону. Свершения имеются, но как оказалось, всё это не столь важно.

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

Хочу быть хорошим человеком, достойным Царствия Небесного.

Поговаривают, в него вход только через игольное ушко. Дерзай.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

ТС читает мысли!

Нет. Дураки обычно об одном и том же всегда думают.

yvv ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.