LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Обедница.

,

0

2

Предисловие:

– С нас требуют, чтобы дети посещали столовую. Если в классе будет мало питающихся учеников, учителю придется выслушивать нелицеприятные вещи от директора, которого перед этим «пропесочат» в исполкоме за плохой охват горячим питанием по школе, – рассказывают педагоги из другой средней школы.

Чем вы питались в школьные годы?

Чем питаетесь на обед в рабочий день?

Куда ходите обедать?

Сколько денег тратите на обед (~)?

★★★

Последнее исправление: visual (всего исправлений: 1)

Дома обедал. Уроки позже 2 часов дня не заканчивались.

Когда приходится работать весь день (раз в месяц), ничем. В противном случае проще доделать работу и пойти домой обедать.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Общепит настолько заколебал, что переломал себя и готовлю кашки на обед. Блаженство.

А в школе булочки, в 90е горячие обеды просто так не раздавали.

stave ★★★★★
()

В школе мог взять какую-нибудь булочку с чаем перекусить, обедал дома. То, что готовят в большинстве школьных столовых, жрать невозможно же.

На работе почти всем отделом ходим в кафе в бизнес-центре неподалеку, потому что там вкуснее и дешевле, чем в нашем. Выходит в среднем около 200 рублей. Те, кто не ходит, носят что-нибудь с собой. По поводу выкладывания крупного билда заказываем пиццу

BlackHawk
()

В универе иногда перекусываю. Когда что. В среднем - 1-2$ (по мелочи, нормально есть можно и дома).

cdshines ★★★★★
()

В начальной школе - столовая, позже - обычно дома, ибо учились во вторую смену в основном =]

Первое, второе, иногда десерт.

Куда ходите обедать?

Комната приема пищи =]

Около 1700-1900 рублей в месяц.

neocrust ★★★★★
()

Я в старших классах школу-то и посещал сугубо из-за нажористой столовой, в которую с камрадами набигал раз 5 в течение дня. Первое за 5 рублей, второе за 10 и бесчисленное количество выпивки и закуси прилагалось. Сейчас уже так разгуляться не дают, если верить школоте.

Akamanah ★★★★★
()
Последнее исправление: Akamanah (всего исправлений: 1)

В нашей школьной столовой, помнится, народ регулярно травился, так что ходили туда только экстремалы.

Cancellor ★★★★☆
()

В нашей столовой можно было есть, иногда, только ватрушки из муки на пополам с пылью и жучками. Всё хорошее было украдено сразу после доставки в столовую. Ел только дома. Суки всех их ненавижу, всю школу, полностью. Почти все как были говном, такими и выросли.

Сейчас что из дома принесу, то и ем. Жаль, нет столовой у нас бесплатной. Денег рублей 100 приходится на обед тратить.

hope13 ★★★
()

Фриганил в школьной столовой

buddhist ★★★★★
()

С нас требуют, чтобы дети посещали столовую. Если в классе будет мало питающихся учеников, учителю придется выслушивать нелицеприятные вещи от директора, которого перед этим «пропесочат» в исполкоме за плохой охват горячим питанием по школе, – рассказывают педагоги из другой средней школы.

Хочешь сказать ты обеспечишь своего ребенка горячим качественным питанием в школе каждый день? Ну ну...

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

в 90е горячие обеды просто так не раздавали.

Естественно за деньги и нормальные обеды были.

J ★★★★★
()

Я учился в нормальной школе, питался в школьной столовой — кормили там вкусно и разнообразно, включая йогурты, глазированные сырки. Был школьный буфет с пирожными и шоколадками — хочешь — покупай. С собой мама давала фрукты... «Сникерсы» уже были, но успехом не пользовались.

На протяжении рабочего дня ем фрукты. Стараюсь побольше пить.

Deathstalker ★★★★★
()

Так я и не понял ТС не хочет платить деньги чтобы его ребенок ел?

J ★★★★★
()

Практически ничем, ибо шесть минут до дома. Разве что иногда покупал что-нибудь в запаянной упаковке(шоколадки там, сок).

Сейчас таскаю с собой йогурты-шоколадки. Жалко, что нормальной пекарни тут нету, типа Золотого колоса. Так бы круасаны да слойки покупал.

Lighting ★★★★★
()

обедал дома (исключение только 1-4 кл, а там у нас было 3-х разовое питание)

Затрак: каша, чай.

Обед: 1-е,2-е,компот\кисель,йогурт или сырок местного производства(Вологда))

Полдник: запеканка, омлет или оладьи.

что-либо мясное + греча, рожки или рис, чай + булка с маком (все ношу с собой, грею в микроволновке), а ну и фрукты конечно (яблоки, виноград, апельсины).

Куда ходите обедать?

в серверную... не, я серьезно, ибо даже в обед всякие людишки в погонах или очках умудряются ломиться в кабинет (с целью получить справку, а это вообще не ко мне, а в стат. отдел).

а хз (ну совсем примерно 3-4 т.р), на крышу, дев и цветы им же хватает... ;)

dimderbin
()

В новом офисе - в буфете типа «шведский стол». За 300 рублей получаешь в зубы тарелку и накладываешь на неё всё, что видишь, пока не свалится. Получается много и вкусно.

Xellos ★★★★★
()

Стандартная совдеповская школьная столовка, стреляли из ложек как из катапульт друг в друга не вкусной кашей

Работа в 100 метрах от дома

pkurg ★★★★
()

В младших и средних классах - обычное школьное общепитовское питание. Никакое.
В старших, в другой школе - был завтрак и обед, завтрак это был кажется сок или там йогурт, фрукта и булочка. Обед - первое, второе, компот. Кормили хорошо, несмотря на тяжёлые времена начала 90х.

Xellos ★★★★★
()

Чем питаетесь на обед в рабочий день? Куда ходите обедать?

Обедаю в институте: или в столовую иду, или в витаминный бар. Классический обед — картошка с мясом, расстегай и компот (все вместе 100 рублей стоит)

DoctorSinus ★★★★★
()

тем, что давали в школьной столовой.

ничем. У меня нет обеденного перерыва.

Куда ходите обедать?

дома. Или хожу обедать в гастроном. но иногда и что-то типа шаурмы покупаю (Döner)

От 2€ до 5€.

dikiy ★★☆☆☆
()

В районной школе в середине 90х было ужасное питание, там я не питался. В другой моей школе я уже питался регулярно. Соляночка, картошечка с эскалопчиком все под чесночно-томатным соусом с укропчиком. По коммунистическим ценам!

Куда ходите обедать?

Раньше работал дома, питался домашним супчиком. Сейчас уже работать дома не могу, начальник не поймет. Во время ланча сначала пытался кушать в общепитовских столовых, но понял что проще готовить суп и приносить его на работу.

В общепитовских столовых 7-8 $ При готовке в домашних условиях около 10.

RCV ★★★★
()

Не совсем в тему, но у нас (тех, кто понимал толк в питании) было принято выезжать на военку из Старого Петергофа на одну электричку раньше, чтобы позавтракать в «академичке» под кунтскамерой. Там и пиво давали с самого открытия.

ABW ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

но иногда и что-то типа шаурмы покупаю (Döner)

Вообще сначала был дёняр, потом только шаурма.
Просто, как я понял, в москве популярной стала шаурма.

dada ★★★★★
()

в младших классах неплохо кормили. в старших всякие булки в столово жрал. в колледже то же что и в старших классах.

когда в офисе работал - таскал с собой лоточек с бутербродами и термос с кофе. потом термос носить достало, просто покупал кофе в офис и варил там же. когда половина офиса начала хлестать мой кофе - сказал манагеру чтоб тот кофе закупал вместе с остальными плюшками.

Куда ходите обедать?

никуда.

без понятия, как из офиса ушел - питаюсь всем подряд., работаю дома.

NeverLoved ★★★★★
()

В школе ел булку в обед иногда.
Сейчас возят в нашу собственную кафешку, там по $3 комплекс.

Прямо сейчас в командировке, нашёл столовку, питаюсь там за те же $3-4.

Deleted
()

В наше время завтраки стоили рубль двадцать,а обеды два рубля сорок копеек. Я, каюсь, деньги не здавал, тратил в мороженице. А сейчас мои дети кушают бесплатно,ибо льготы.

nihil ★★★★★
()

«пирожками» в столовой или окрестностях, иногда (редко) полноценные обеды в столовой же

более-менее полноценные обеды, иногда ничего, иногда всякие штуки с начинкой из котят

Куда ходите обедать?

никуда/в пекарню/в окрестные кафешки

обычно до 200рэ (ДС)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Так я и не понял ТС не хочет платить деньги чтобы его ребенок ел?

А нефиг его расхолаживать! Детишки в Спарте воровали еду, если хотели быть сытыми - и не чё, здравыми мужиками вырастали.

По топику:

В столовой ел - портить желудок не хотелось. Качество было адекватное. Сейчас - вообще рандом: кафешки/заказываю/не ем, если в запаре. Итого: 0 - 1к приблизительно.

bug
()
Ответ на: комментарий от bug

А нефиг его расхолаживать!

Так то я с тобой согласен.

J ★★★★★
()

В школе питался, можно сказать объедками. В основном это был чёрный хлеб и чай. Иногда доставался суп.
В универ брал какие-нибудь печеньки и чай.

На работе ем обычный обед в столовой. В среднем выходит, наверное, рублей 110.

Cooler ★★★★
()

Тем же чем в кормили в школьной столовке.

Тем же что и готовлю себе на ужин.

Куда ходите обедать?

Никуда, из дома еду ношу. Ем в комнате для приема пищи.

Если из дома не приношу то от 100 - 300 рублей. В очень редких случаях до 1500 рублей(если обедаем в ресторане.)

e000xf000h
()

Не помню в подробностях, но за 1-2$ в день, можно было хорошенько поесть.

Что сам приготовлю.

Куда ходите обедать?

Бывает в кофешках, иногда в маке, + пиццу заказыва на дом.

ЧСколько денег тратите на обед (~)?

Если сам готовлю то мало денег, а если куда пойти, то минимально 10$ :/

Licwin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bug

А нефиг его расхолаживать! Детишки в Спарте воровали еду, если хотели быть сытыми - и не чё, здравыми мужиками вырастали.

а за двойки со скалы сбрасывать, угу.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Licwin

Не помню в подробностях, но за 1-2$ в день, можно было хорошенько поесть.

это в каком году? я в середине 90-х платил 7500р в неделю и этого хватало.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

а за двойки со скалы сбрасывать

Ага, с небольшой такой. Ну не пороть же, в самом деле! Заодно научится правильно падать.

bug
()

Не ел в школе. Даже завтракал не всегда. А в универе и на работе приучили есть, паршивцы.

Столовые. Иногда внутренние, иногда просто столовая/кафе, иногда пиццерия.

~20-30 грн

vurdalak ★★★★★
()

В школьные годы кормили родители, в рабочий день питаюсь кофем (натуральным) и печеньем, никуда не хожу, трачу немного - в провинции свежая выпечка дешевле, чем в Кемерово или Новосибирске.

ZenitharChampion ★★★★★
()

В советское время я после тренировок по плаванию обедал 3 раза. (не считая завтраков и ужинов)

1. В городской столовой по дороге домой.
2. Дома.
3. В школе.

Всё лучшее - детям!

P.S. Худ.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от xtraeft

это в каком году? я в середине 90-х платил 7500р в неделю и этого хватало.

Это были лихие 1998-2007 (ну в 2007 чуть подороже было).

Licwin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.