LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Это прачечная?

police,

0

1

Звоню сегодня днём в качалку, спросить до скольки они работают. Номер 1700-70... Набираю быстро, от того ошибаюсь: 1007.... и попадаю в полицию (их номер 100). Спрашиваю: «до скольки вы сегодня отрыты?» Меня спрашивают: «Открыты для чего?» Тут-то всё и прояснилось. А ведь могли бы сразу представиться, а не просто «да». Ну и телефонисты тоже хороши - тупо игнорируют ненужные цифры.

P.S. если кто не понял, это совсем не Россия.

★★★★★

Последнее исправление: bbk123 (всего исправлений: 1)

Какая морозная история.

olibjerd ★★★★★
()

тупо игнорируют ненужные цифры

Ну дык, пишется в роуты что-то типа ^8495.*$, причём по всей трассе... Наступили на эти грабли недавно, гадали почему успешные звонки в биллинг не попадают.

yu-boot ★★★★★
()

Ну и телефонисты тоже хороши - тупо игнорируют ненужные цифры.

Это сделано для того, чтобы тебе на телефоне Enter не надо было жать. Наверняка ведь никакой другой номер на 100 не начинается, не?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Это сделано для того, чтобы тебе на телефоне Enter не надо было жать. Наверняка ведь никакой другой номер на 100 не начинается, не?

Да там столько всего сделано через жопу. Например нельзя набирать номер с кодом местности, если ты в ней находишся. Хотя у мобильных операторов не только можно, но и нужно. Правда там это код не местности, а самого оператора. Впрочем после последних поползновений этот код вообще уже ничего не означает. А определять продолжение набора очень легко - по отсутствию паузы. Но зачем им заморачиваться? Набрал 100, значит звонишь в полицию и не ипёт.

Ну и в полиции могли бы как-то представиться. Всё таки на мои налоги штаны протирают.

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: bbk123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

А мораль, мораль-то какова?

Да какая мораль? Про мораль давно все забыли и вспоминают лишь для красного словца.

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bhfq

Держи нас в курсе проблем твоей страны.

И ты нас.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

Номер 1700-70... Набирают быстро, от того ошибаюсь

быква «т» после слова «Набираю» — действительно подтверждает тот факт что ты быстро набираешь :-)

user_id_68054 ★★★★★
()

в качалку

Новое ядро хотел скачать?

Lavos ★★★★★
()

мораль такова: всегда чистите ваши зубы перед сном

darkenshvein ★★★★★
()

Меня спрашивают: «Открыты для чего?»

У вас полиция круглосуточная? У нас до 16.00, лол.

CYB3R ★★★★★
()

«прямой набор», внук аналоговых аппаратов с диском. телефонист - ссзб. у нас эта дрянь отключена именно из-за таких случаев (сколько бы зам.нач.отдела не говорил про то, как это «круто сделано на cisco»). пакетом надо слать - разница во времени набора минимальна, а все-таки надежнее.

если это еще и на работе (офисная атс) - то лучше вообще написать 5-10 паттернов, а остальные зарезать нафиг до приказа руководства. на каждый чих диал-план не напишешь, а «точка» (любое число любых символов на многих атс) - это зверское дупло и в функционале, и в безопасности

upcFrost ★★★★★
()

Мораль: если звонишь на номер часто - сохрани его в телефоне, если редко - набирай и проверяй. В америке мужик набрал 911 а потом понял что ему не нужно. Последствия печальны.

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Патрульные, дежурные и экстренная служба (которая этих самых патрульных полицаев вызывает) работает круглосуточно.

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)

У вас полиция круглосуточная? У нас до 16.00, лол.

У вас хотя бы работает ;)

Human-source
()

У вас полиция круглосуточная?

Представь себе.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

Я как-то набирал номер, тоновый набор. Первые три нажатия проигнорировались АТС, гудок продолжался. Донабираю «022». Гудок исчез. «Да?» «А куда я попал?» «Как куда - в милицию» «и-и-звините» и очень аккуратно положил трубку. Когда я услышал «в милицию», у меня началось оцепенение. Потому что был ребёнком.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Когда я услышал «в милицию», у меня началось оцепенение.

Милиция на столько страшна по-телефону?

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.