LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Обновил iPhone 5 до IOS 7...

, , , ,

1

2

В период беты ставил потестить, ну не верилось мне, что Яббл может такую каку выпустить массово на рынок. Так вот, недавний апдейт и... пару часов назад он был продан за 15к какой-то студентке. Прошу посоветовать телефон, на ваш вкус, собственно (только звонки и смс, очень редко интернет, и, пожалуй, все) :)

PS: кто-то тыкал в Nokia N9? Очень много про нее читал, вроде как отличный телефон, по отзывам-то... Что думаете?

Народ ставит на iPhone iOs7 и совершенно не стесняется, совсем ошалели. Нексус покупай, может яйца отрастут взад.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если интуитивный человекоориентированный интерфейс требует чтения текста как он о**енен, он уже не такой. Теперь я понимаю, что вы все говорите про зонды. Вчера знакомый спросил: обновился? Я такой: да. А он такой: ну мне понравилось быстрый доступ и поиск сверху а не сбоку. И ни слова про это уг. Стремно признавать-то.

И если честно, мне тоже очень жаль, что такой бренд для меня стал непривлекателен. Я не понимаю чо вы смеетесь над яблоком, свою социальную функцию оно выполняет на ура и стоит того.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от NiceForce

Яблофанатики выучили новое слово, но его смысл не понимают?

Скеоморфизм — это не когда объёмные или плоские кнопочки, а когда реализация интерфейса слизана с реального предмета, даже с учётом того, что интерфейс можно было сделать сильно лучше.

Даже с плоскими кнопочками, это всё равно закос под убогий инженерный калькулятор.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ъ ждут пока пофиксят баги в процессе эксплуатации.

Что, и скевоморфизм вернут в дизайн?

По сабжу, iOS 7 - говно, да. Особенно по части дизайна.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Fair point.

Однако вещи имитирующие реальный мир я привык называть скевоморфами, но это неудобно с точки зрения дизайна… Поскольку громкость flat нужно как-то отделить от остального мира, то появилась делёжка на flat и скевоморфизм — визуальный реализм.

NiceForce
()
Ответ на: комментарий от abcarado

Плюсую Jiayu, посмотрите на youtube много обзоров. Сам такой буду на неделе заказывать жене.

ins3y3d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Хм. Внезапно осознал, что дизайн iOS7 очень похож на тот, который я бы хотел (минимум свистоперделок, отсутствие имитаций реальных объектов вроде тетрадного листа и прочего - на мой взгляд это полное УГ). А также осознал, что мне дизайн iOS не нравился - все эти псевдообъёмные кнопки и прочее - кому оно нафиг нужно?

Так что переход к новой концепции более приятен. Хотя, например, сделать плеер светлым - весьма странное решение.

Ну а так вполне молодцы, чо. Надеюсь в линуксах тоже отойдут от псевдо3д.

ekzotech ★★★★
()

Его и не убирали. Просто кнопочки сделали плоскими.

Чувак, при всем уважении, ты мало что понимаешь в скевоморфизме =]

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abcarado

Но теперь они сделали интерфейс на уровне paint (а вот значки, думаю, им и рисовали)

А раньше был набор вебдванольных эффектов. Разница-то?

Deleted
()

Нет, здесь ты неправ. Скьюоморфизм (или как оно там будет по-русски) — это имитация именно внешнего вида необходимых ранее, но сейчас не нужных деталей. Люстра с лампочками виде свечек, листание страниц в электронной книжке, «корзина» для ненужных файлов и т.д.

leiche ★★
()
Ответ на: комментарий от leiche

А имитация интерфейсных решений на основе объектов реального мира, не нужная при этом в софтваре, им не является?

Как по мне, так это — ярчайший пример скеоморфизма — имитация интерфейса реального калькулятора со всеми его недостатками.

PolarFox ★★★★★
()

Не понимаю этой истерики по-поводу ios7. Не нравится - не используй. Зачем очередную тему с лейтмотивом «о ужас, ужас!» создавать? Тем более, что есть люди, которые обновление восприняли спокойно, благожелательно, а некоторым даже понравилось. Мне понравилось. Интерфейс стал проще, логичней, реально акцент на контент. Система меньше кушает батарею, Сафари летает. Про телефонную часть ничего не скажу т.к. использую iPad mini как планшет и Lumia 620, как телефон. Так что меньше надрыва 😊

drbond
()

только звонки и смс

Philips Xenium любой. Например X2300.

Lavos ★★★★★
()

Нет. Суть в том, чтобы повторять внешний вид. Ламинат под текстуру дерева, значок корзины, звук фотоаппарата в телефоне — вот это скеоморфы.

leiche ★★
()

А я читал в бложиках, что скеоморфизм — круговые крутилки в аудиософте, использование постранично структуированного текста в вебе итд.

PolarFox ★★★★★
()

Крутилки да, если он похожи на настоящие. Идея страниц сама по себе не скеоморфизм, а вот отгибающиеся уголки при «листании» электронной книги это уже skeuomorphic design. Значки ножниц и планшетика с зажимом для «вырезать-вставить», конверт для почты, и т.п.

Вот BBC поясняет, как и что: What is skeuomorphism.

leiche ★★
()
Последнее исправление: leiche (всего исправлений: 1)

Словно оно до апдейта до 7ки было тортом. Мой выбор - UMI X2, планирую дозаказать на всю семью, крайне годный аппарат.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Это действительно стоящий телефон? Я уже и сам соблазнился, посмотрев на характеристики, фотки и цену.

leiche ★★
()

Да, у меня к нему нареканий нет. И да, через него пишу сейчас этот коммент.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

Ага, а кнопка Выход там есть?

Мне понравилась новая иОС, тыкал на рабочем иПоде ещё с первых бет и резиз с ГМа. Баги только они нифига не фиксили за это время, вайфай постоянно тупит и отваливается. Новый фуллскрин в сафари ужасен, из-за него мы огребли неплохо.

Kalashnikov ★★★
()

Прошу посоветовать телефон, на ваш вкус, собственно (только звонки и смс, очень редко интернет, и, пожалуй, все)

Nokia Asha 302. 1 ГГц процессор, QWERTY-клавиатура, не тормозит (ибо S40), звонить и интернеты умеет. Цена в районе ста баксов.

Extraterrestrial ★★★★★
()
Последнее исправление: Extraterrestrial (всего исправлений: 1)

какой-то студентке

Лучше бы в ломбард сдал, а то еще +1 ТП.

Extraterrestrial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Ну что делать, если у HTC корпус пласт массовый-хлипкий?

Ты HTC One вообще видел? А также Sensation, Desire HD. Пойди их поломай.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

я ios не пользуюсь, но теперь подумываю перейти.

А я пока не готов. Таки их дизайн далёк от того, который мне нравится (кстати, это же касается и OS X), может если ещё изменят в правильном для меня направлении - подумаю.

А пока я на андроиде меняю тему на dark jelly и жить можно.

ekzotech ★★★★
()

Он же тёмный вроде? По крайней мере у меня в cm10.1 и cm10.2

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Надеюсь в линуксах тоже отойдут от псевдо3д.

Как можно смотреть на эти плоские виджеты и не-тридешные иконки? Не противно, а? Это же форменное калоедство. В KDE2/3 стандартные иконки - вот как оно должно выглядеть.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

А, ну так правильно - винда и так сломается.

Pavval ★★★★★
()

Тред откровения тайных фанатов яббл. Никогда не пользовался айфончиком, но по скринам мне больше нравится 7я версия. Такие дела.

Sparx ★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

4.2, новая ОС — безусловный лидер, оставивший всех конкурентов далеко позади. Безупречный дизайн, богатый функционал, новые возможности.

Возможно. Я говорил о своих субъективных впечатлениях, которые, ясное дело, могут не совпадать с другими мнениями.

AlexKiriukha ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

новые возможности

Кому-то реально нужны эти говорящие помощники, выделение физиономий на фотографии и прочие «инновации»? Зато с*ка файлы по блютусу мы передавать запретим, и я стоящему в метре от меня другу должен фотку перекидывать через какие-то соцсети и прочую дрисню. Молодцы-на.

yu-boot ★★★★★
()

Прошу посоветовать телефон, на ваш вкус

Blackberry Z10 (или Q10, если нужна хардварная клава)

Igorrr ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.