LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нормы электропотребления или про электропаек

,

2

3

Вопрос какая норма потребления будет введена летом 2014 года?

Где можно посмотреть достоверную информацию про это... ,а также выводы почему выше нормы будет очень дорого стоить?

Если подобные темы были то прошу их, киньте сюда?

Linux при том что Gentoo-шники(знаю знаю есть бинарники) , Bitcoin майнеры, люди с паяльниками в руках, а также всякие любители 3D принтеров и прочего DIY на дому... резко так обламываются.

С 1 сентября в ряде пилотных регионов должен был пройти эксперимент по введению социальной нормы электропотребления. Суть эксперимента проста: за все, что ты потребляешь сверх этой нормы, придется платить больше. Почувствовать это на себе должны были жители следующих регионов: Башкортостан, Тува, Забайкальский край, Приморский край, Хабаровский край, а также Архангельская, Владимирская, Воронежская, Иркутская, Кемеровская, Курская, Нижегородская и Самарская области.

Но, как удалось выяснить нашим собкорам и стрингерам, в большинстве регионов либо полностью отказались от проведения эксперимента, либо сдвинули его начало на неопределенный срок. Впрочем, неопределенность имеет свои пределы: с 1 июля 2014 года энергопаек должен быть введен по всей стране.

Источник цитаты

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от vromanov

У нас например вот так...

А в Татарстане обязали всех перепрограммировать счётчики за два года, или одноставочный тариф. Однако, в середине 2012 изменили тарифы так, что пользоваться двумя зонами становится выгодно только если расход ночью составляет не менее 25-30% дневного. Сейчас почти все перешли на одноставочный тариф.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Мне кажется, что один из аспктов заоботы молодых о родителях явлется в том числе и голосование за таких политиков, котрые их будут поддерживать.

vromanov ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Страна — не страницы истории, не границы и не территории ©

А что же? %)

А то, что удобно считать страной Нервному и Одвачегу!

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

А то

Точнее, а кто %) Пока жив хоть один человек, сохраняющий совковую систему ценностей — совок не умер. А в Роисси таких не один. Ох, не один.

Nervous ★★★★★
()

Пока жив хоть один человек, сохраняющий совковую систему ценностей — совок не умер.

Тогда ты всю жизнь проживешь в совке. Прими мои лицемерные соболезнования.

tailgunner ★★★★★
()

Тогда ты всю жизнь проживешь в совке.

К счастью, тут не только два состояния — совок/не совок. И мы можем влиять на положение стрелки совкометра.

Nervous ★★★★★
()

Я был на совещании по введению соцнормы на электричество в Ростовской области. Больше всего порадовало, что на общедомовые нужды, если они превышают установленную норму, соцнорма не распространяется. Ну то есть, семья из двух человек, на 1-го соцнорма 96 квтч, на второго 50. В сумме 146. Потратила наша семья за месяц 130 квтч. А еще им накинули за общедомовые нужды 40 квтч. Из этих сорока 16 они заплатят по сниженному тарифу, а вот оставшиеся 24 по повышенному.

Polugnom ★★★★★
()

К счастью, тут не только два состояния — совок/не совок

А если еще и определить «совок» подходящим образом, можно ходить в каске, постоянно улыбаясь и чувствуя себя умнее всех.

мы можем влиять на положение стрелки совкометра.

...поворачивая ее туда, куда вам приятно.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DR_SL

Т.е. сглаживать можно аккумуляторами?

Гм, а сколько будут стоить такие аккумуляторы, чтоб на всю квартиру хватило? И зарядится ли оно за ночь?

Qwentor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Больше всего порадовало, что на общедомовые нужды, если они превышают установленную норму, соцнорма не распространяется.

Да, это радует. А то мне до 50% порой накидывают...

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

Весь тред не читал. Скажу, что по большому счету все эти выкрутасы не что иное, как замаскированное повышение тарифов. Так что драть с вас три шкуры в любом случае будут, дорогие анонимусы.

Hjorn
()

Есть три возможных схемы как жить дальше

Так как вы описали, будет, если лимиты будут человеческими, а они наверняка сделают их такими низкими, что превышать будут ВСЕ

Qwentor ★★★★★
()

У меня ночью в два раза больше чем днем.

У меня тоже. Только дневной тариф больше одноставочного примерно на 20%.

ArtSh ★★★
()

Мне кажется, что один из аспктов заоботы молодых о родителях явлется в том числе и голосование за таких политиков, котрые их будут поддерживать.

А я считаю, что молодые не должны перекладывать заботу на политиков или государство. Государство может только помочь, а заботиться должны дети. Если посмотрите на наши законы, они придерживаются того же духа. Поэтому лучшая забота - помочь молодым работящим, а уж они пусть сами помогают родителям.

ArtSh ★★★
()

Государство может только помочь, а заботиться должны дети.

Да ты просто конфуцианец. А нафига тогда страховые взносы в пенсионный 22%?

Hjorn
()

Да ты просто конфуцианец. А нафига тогда страховые взносы в пенсионный 22%?

Чтоб дефицит бюджета покрывать, да здания пенсионных фондов строить, вестимо! А вообще - поддержка, если что случится чтобы не сдох сразу, а не в коем случае не заменитель заработной платы.

ArtSh ★★★
()

Не, ну я понимаю это всё. Но непротивленчество странно в такой ситуации. Если ты работаешь в черную, уходишь от налогов - тогда ОК. А так имея совокупную налоговую нагрузку ~55% стоит и потребовать кое-чего, нет? Просто система так хитро устроена, чтобы обычный работник и не знал, сколько он дани платит (т.е. недополучает), иначе вынос тела из Кремля давно бы случился.

Hjorn
()

А я считаю, что молодые не должны перекладывать заботу на политиков или государство. Государство может только помочь, а заботиться должны дети.

r-asian, залогинься.

tailgunner ★★★★★
()

можно ходить в каске, постоянно улыбаясь и чувствуя себя умнее всех.

Ну раз тебе нравится.

...поворачивая ее туда, куда вам приятно.

Вся человеческая деятельность состоит в движении от менее приятного положения вещей к более приятному. Было бы странно, если б я делал наоборот.

Nervous ★★★★★
()

Ну раз тебе нравится.

Какая прелесть, ты докатился уже до фигурного цитирования.

Вся человеческая деятельность состоит в движении от менее приятного положения вещей к более приятному.

Эскаписты, наркоманы и геймозадроты согласны.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Это повышение тарифов для тех кто тратит много. И это очень выгодно для энергетиков - с тех кто тратит много можно больше взять. Обдирать одинокую пенсионерку не выгодно,с неё ничего не возьмёшь. А вот огромный дом с пятью-шестью кондиционерами, кучей электроники, парой кухонь с электроплитами - вот тут можно хорошо нажиться. Для жителей простых квартир, как показали расчеты, соцнорма почти ничего не поменяет. А вот владельцы больших домов будут платить значительно больше. Есть, конечно, и квартиры с расходом в 500-600 квтч в месяц, но это всё же редкость.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Есть, конечно, и квартиры с расходом в 500-600 квтч в месяц, но это всё же редкость.

Плазма, стиральная машина, посудомоечная машина, кондиционер, микроволновка, комп?

У меня только комп наверное больше 200 жрет, он же не 24/7 в идле.

Надеюсь для владельцев электроплит лимит будет приличным. Хоть я и выкинул ее года 3 назад, низкий тариф при майнинге был очень кстати.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

У меня все это есть кроме посудомоечной машины. 200-250 квтч - вполне укладываюсь. Они же не с утра до вечера работают.

Polugnom ★★★★★
()

Эта ненависть не к стране, а к совку. А совок - это не страна, а способ управления чем-либо, основанный на нелогичности, жадности и непрошибаемой тупости. Во всей красе его застали при СССР, но СССР (из-за совка, кстати) распался, а совок остался.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А ведь сеть АЭС по всей стране была бы отличным решением в принципе для всего. Даже энергией торговать так выгодно было бы.

Quasar ★★★★★
()

Эскаписты, наркоманы и геймозадроты согласны.

Я думаю, все согласны. Никто не действует с целью ухудшить свое положение.

Nervous ★★★★★
()

Ха. Похоже,ты не понял смысла этой фразы. Крути стрелку совкометра, чо.

Напротив, это ты не понял, что тебе намекнули на какое-либо отсутствие смысла в твоей фразе. Но это и не удивительно.

O02eg ★★★★★
()

Не я.

Ну вот, вы уже отпираетесь. Как характерно.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Вместо холодильника - сетка в форточке. Стирать - ручками, вместо ламп - свечки. Про иультиварки/микроволновки/мясорубки забыть. Только керосинка только хардкор.

kombrig ★★★
()

Согласен, только список таких РобинГудов огласи плиз.

kombrig ★★★
()

учись стирать, мыть посуду в посудомойке и готовить по ночам

Ночью стиралка и посудомойка потребляют меньше энергии?

drull ★☆☆☆
()

Почму столько ненависти к своей стране?

Почему к стране? Тут ненависть к диктаторскому режиму, который 70 лет грабил народ.

drull ★☆☆☆
()

В общем есть подозрения что цена вне пайка будет стремиться к рыночной цене для юридических лиц(т.е. выше неё вряд ли будет), т.к. на сайте Мосэнергосбыта чорт ногу сломит а калькулятора нет, поэтому для примера возьмем Калькулятор Карельской энергетической компании http://www.karelesk.ru/juridical/calc.html

Данные взяты за сентябрь, стоимость 1 кВт/ч для тройных счетчиков(есть ещё двойные):

• Частник - человек в доме с электроплитой
  • ЮрЛицо1 с пределами потребления до 150 кВт/ч
  • ЮрЛицо2 с пределами потребления от 150 до 670 кВт/ч
        |Пик | Полупик | Ночь 
Частник |4.17|1.39     |0.32 
ЮрЛицо1 |8.67|5.67     |4.84
ЮрЛицо2 |8.57|5.62     |4.81
DR_SL ★★★★★
() автор топика

Linux при том что Gentoo-шники(знаю знаю есть бинарники) , Bitcoin майнеры, люди с паяльниками в руках, а также всякие любители 3D принтеров и прочего DIY на дому... резко так обламываются.

Оно, собственно, для этого и вводится в странах где с электричеством проблемы начинаются.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я не пойму, о каких нормах может идти речь, когда все оплачивается по рыночной цене?

Это только в рыночных сказках.

yvv ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.