LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

смысл бана по IP

0

1

Какой вообще смысл в сабже? Насколько я знаю, пользователей с статическим белым IP очень мало. В основном динамика или серые.

★★★★★

Вот роскомнадзор тоже банит по IP :) Что макском что роскомнадзор два сапога.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Роспотребнадзор, например, не смущает забан сотен сайтов из-за одного.

А где-то — негров линчуют.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

А много других способов бана?

Меня уже скоро 15 лет, как спасают временные баны (максимум — две недели). 99.9% народа реально лениво заводить новый аккаунт, когда можно подождать несколько дней. Оставшиеся 0.01% — это клинические случаи раз в год, лечатся рядом ограничений в первые сутки после регистрации (нельзя создавать новые темы, ставить оценки, менять рейтинги и т.д.).

Других эффективных способов я пока в природе не встречал. Бан по IP — реально глупость. Проще уж тогда сразу на закрытую клубную систему с инвайтами переходить.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

В основном динамика или серые

Даже у нас предоставляется статика

«В основном» и «предоставляются» — две разницы. Большинство провайдеров предоставляет по запросу (обычно за денежку) статику, но в основном пользователи работают с динамики. Юзеры со статическими IP — на общем фоне относительная редкость.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Многие сайты западных телекомпаний снимающих всякие сериалы, считают страны СНГ не достойными для просмотра трейлеров.

bhfq ★★★★★
()
Последнее исправление: bhfq (всего исправлений: 1)

Дык обнавляй - это новый и теперь постоянный адрес на гитхабе.

Suntechnic ★★★★★
()

Расскажи способ лучше чем бан по ип с учетом отсутствия регистрации.

Как было выше сказано — введение регистрации. Или переведение нерегестрированных на сильно вторые роли (скажем, за пару минусовых оценок от регистрантов стирать сообщение без лишних церемоний).

Как раз, кстати, подумываю на счёт открытия гостевого доступа у себя по второму варианту.

KRoN73 ★★★★★
()

Смысл в блокировке по IP разнится в зависимости от того, стоит ли за определенным адресом человек (мотивированный в продолжении деятельности, из-за которой мы его баним), или же это просто неисправное оборудование или глупая программа (которую уже никто не обслуживает).

Зараженный компьютер входящий в ботнет можно отнести в одну из групп в зависимости от того, насколько активно им управляют или насколько самостоятелен алгоритм управляющий ходом атаки.

В случае с мотивированным человеком смысл заключается в том, чтобы максимально увеличить необходимые старания по обходу нашей блокировки этим индивидумом. И чем больше адресного пространства забанено, тем сложнее этому человеку будет преодолеть бан по IP.

Иногда гораздо проще заблокировать все, и разрешать доступ только доверенным адресам (whitelist).

Порой достаточно заблокировать популярные VPN и Tor, чтобы отбить у человека желание продолжать заниматься вредительством. Я думаю в итоге побеждает тот, у кого больше мотивации и/или ресурсов.

edigaryev ★★★★★
()

Как было выше сказано — введение регистрации. Или переведение нерегестрированных на сильно вторые роли (скажем, за пару минусовых оценок от регистрантов стирать сообщение без лишних церемоний).

Напрягать людей регистрацией, заставлять придумывать никнейм, пароль, вводить свой почтовый адрес или вообще указывать номер телефона, заходить на свою почту, ждать письмо, проходить подтверждение почтового адреса...
И это по твоему лучше чем случайно забанить лишнего человека по айпи на пару дней?
Регистрацию придумали не для того чтобы одмин мог банить.

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)

Напрягать людей регистрацией, заставлять придумывать никнейм, пароль, вводить свой почтовый адрес или вообще указывать номер телефона

… платить бабки, подписывать кабальный договор, ехать к нотариусу…

Продолжай, интересно :)

И это по твоему лучше чем случайно забанить лишнего человека по айпи на пару дней?

Если речь идёт не о ресурсе-пятиминутке для школьников, а о нормальном проекте — то да.

KRoN73 ★★★★★
()

Если речь идёт не о ресурсе-пятиминутке для школьников, а о нормальном проекте — то да.

Ну вот например яндекс нормальный ресурс, или по твоим меркам это говно написанное на коленке?
Я там не зарегистрирован и это совершенно не мешает мне пользоваться поиском, на серых ип иногда банят. Никто не умер.

TDrive ★★★★★
()

… платить бабки, подписывать кабальный договор, ехать к нотариусу…
Продолжай, интересно :)

Не тупи, одно дело зарегистрироваться для денежных операций и совсем другое для того что бы на каком нибудь портале об играх/фильмах написать свой краткий отзыв.

TDrive ★★★★★
()

Ты постоянно в сторону уходишь, в другой контекст. Не люблю такое виляние.

ТС не уточнял на каких категориях сайтов и за какие проступки рассматривается бан.
Так что скорее это ты не видишь полной картины.

Даже если ограничиться сайтами для общения и рассматривать баны за спам то например на имиджбордах регистрация в принципе не приемлема.

TDrive ★★★★★
()

на имиджбордах регистрация в принципе не приемлема.

почему? Ты же ничего противозаконного не постишь?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

почему? Ты же ничего противозаконного не постишь?

Потому, что там все упороты идеей анонимности.

Банить по регистрации это замечательно но лепить регистрацию на каждом сайте просто ради возможности банить это идиотизм.

TDrive ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.