LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мода на выпиливание меню

,

0

1

Что за мода пошла на выпиливание из приложений строк меню?

Причём ладно бы в Гноме, но и KDE тоже захватила эта эпидемия. У Dolphin её ещё раньше выпилили, а в 4.11 уже нет строк меню у Gwenview и Muon.

Неужели единственное нормальное оставшееся DE тоже переориентируется на домохозяек? При том, что в самой домохозяечной системе (OS X) строки меню таки есть и никуда не девались.

У Dolphin её ещё раньше выпилили

Не осилил поставить галочку «показывать меню» в кнопочке?

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

OSX таки да, имеет нормальное меню еще со времен Лизы.

У Юнити меню нет, есть затычка с шипами...
И разминалка запястья руки, потому что не видно где тот или иной пункт находятся, что вызывает лишние телодвижения.
Вот что значит косить под апстримОС и сраться от мысли о плагиате.

Посмотрим на ПароОС.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Ты какой-то странный, приложения нужны только для одного: решать определённую задачу. Оно решает эту задачу без меню? Решает. Так зачем тебе тратить лишнее место на экране? Что за ретроградство!

OldWiseCat ★★
()

Только что проверил. В Dolphin'е по дефолту отключно, но включается двумя кликами. В GwenView вообще по умолчанию включено, отключается аналогично. Muon — что это?

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Аа... Тогда ясно, почему я про него ни сном, ни духом :)

carasin ★★★★★
()

это смотря какие меню. развесистые, типа как у либрофиса - хрен просто так выпилишь. а мелочь всякую, у которой по одному-два пункта в подменю - вполне правильно одним выпадающим на какую-то кнопку тулбара повесить

ananas ★★★★★
()

планшеты и еще раз планшеты, многоуровневые меню не для них

wota ★★
()

Причём ладно бы в Гноме, но и KDE тоже захватила эта эпидемия. У Dolphin её ещё раньше выпилили, а в 4.11 уже нет строк меню у Gwenview и Muon.

В Dolphin меню есть. Просто оно теперь в другом месте, там такая кнопочка есть. В Muon меню было и есть, про Gwenview не знаю.

KendovNorok
()

Неужели единственное нормальное оставшееся DE тоже переориентируется на домохозяек?

подразумевает, что DE не пишутся для домохозяек

Deleted
()
Ответ на: комментарий от reserved

А как домохозяйка должна до этого додуматься?

А где ты видел домохозяек во время экономического кризиса?

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KendovNorok

В Dolphin меню есть. Просто оно теперь в другом месте, там такая кнопочка есть

А в кнопочке - галочка рядом с пунктом «Показывать меню»

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Шито? Какой такой альт?

Я не только «альт» могу нажать, а еще другое чего.
И что дальше?

Deleted
()

А зачем постоянно лицезреть эти филе-эдит-хелп? Посмотри, как это в виндовом FF сделано (да и в опере, кажется тоже).

yu-boot ★★★★★
()

Несовместимо с реальностью

Есть 2 пути развития приложений: 1. рост функциональности - приводит к распуханию меню, до состояния непродуктивности(асимптотически). 2. специализация приводит к избыточности меню по причине заточенности под конкретную задачу. Попытка удержаться посерёдке - проигрышная стратегия, клиенты с простыми задачами ⋃ способные собирать инструменты из доступных кирпичей, предпочтут конкурентов попроще, остальные - пофункциональнее. Вот и мрут.

DonkeyHot ★★★★★
()

В кедах можно настроить меню так, как тебе хочется. Можно сделать традиционно в виде строки, можно в виде кнопки и можно глобальное.

Не то что... в некоторых де (не будем пальцем показывать), где всё прибито гвоздями...

invy ★★★★★
()

меню не нужно. в дельфине, кстати, очень правильно сделано в этом плане

Stil ★★★★★
()

В долфине всё ок, там есть панель инструментов, на которую можно вынести всё необходимое. Редко используемое в кнопке настроек. Гвен и муона не видел.

ramon13666 ★★★
()

Все правильно делают. Меню должно быть одной кнопкой, как в огелисе, не фиг ему целую строчку занимать. Для часто используемых действий есть хоткеи, для редко используемых одно лишнее движение погоды не сделает.

Worron ★★★
()
Ответ на: комментарий от hunter-12

Покажите мне планшет с кде.

Планшетов с гномом я тоже не видел, но его разработчиков это почему-то не волнует.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

Вот я про то же. Точат под планшеты, на которых никто это запускать не будет, но ломают соместимость с компами, на которых только это и используют. Капец в общем.

hunter-12
()
Ответ на: комментарий от fornlr

ага, особенно при нескольких мониторах то ещё удобство :)

самое правильное меню — традиционное: строчка, привязанная к окну, все остальные представленые варианты от макос или убунту контрпродуктивны.

exhu
()

Меню не нужно, есть хоткеи. Это свалка для тех, кому лень лезть в справку.

MiniRoboDancer ★☆
()

Неужели единственное нормальное оставшееся DE тоже переориентируется на домохозяек?

Что, в lxde тоже? о_О

cinyflo ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.