LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Китайцы выпустят смартфон на CyanogenMod

, ,

2

1

Не знаю, было, нет.

Китайская компания Oppo на презентации в Пекине 23 сентября представила смартфон Oppo N1. Аппарат будет по умолчанию использовать прошивку CyanogenMod.

Лента

upd: вчитался

Аппарат оснастят 5,9-дюймовым экраном

Мда. Зато тенденция хорошая. Глядишь ещё кто перелезет на циан.

★★

Последнее исправление: ziemin (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от HighwayStar

snapdragon - значит откроют все, ибо нестрашно. Это у медиатека странные бывают понятия об опенсорсе, хотя сейчас уже лучше стало.

ncrmnt ★★★★★
()

Так вот к чему было закопирасчивание этой прошивки.

Reset ★★★★★
()

Китайфон за 20000р. Как-то это не нужно. Даже тот же Mi-3 будет стоить почти в 2 раза дешевле.

kranky ★★★★★
()

Ололо, ждём заикающийся mp3-плеер.

yu-boot ★★★★★
()

настолько не нужно, что прям не нужно

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kranky

У него оптический зум есть и задняя тач-панель, чтоб палец не мешал. И сделан он не хуже iphone. Теперь нужно?

CLU
()

5,9

Когда у меня был HTC Universal лет пять назад, окружающие смеялись, глядя как я по нему разговариваю. Тогда они даже представить себе не могли ужасный 2013 год :)

Knigochey
()
Ответ на: комментарий от CLU

Что-то я не нашёл информации про оптический зум у данной модели.

Да и в любом случае, поворотная камера не нужна, задний тач - баловство. Это всё не оправдывает такую дикую стоимость.

kranky ★★★★★
()

Аппарат оснастят 5,9-дюймовым экраном

Теперь я не стесняясь смогу звонить со своего Huawei Mediapad с его 7" и толстой рамкой.

Dao_Dezi
()
Ответ на: комментарий от Knigochey

окружающие смеялись, глядя как я по нему разговариваю.

конечно смешно: кредитов понабрал, а хендсфрю ни денег, ни мозгов не хватило.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от eagleivg

Я к тому, что мелкий аккумулятор - не повод для гордости. У меня коллеги с айфонам 4 и 4S. Спрашиваю - как часто заряжаете? Отвечают: раз в день стабильно. Я вот и не пойму - откуда эти байки про охрененную энергосберегаемость яблофонов?

Dao_Dezi
()
Ответ на: комментарий от Dao_Dezi

А про гордость речи и нет. Речь об эффективном использовании. На андроиде заряжать приходится 2 раза в сутки(типовое значение для всяких гнусмасов), утром и вечером, хотя там 1500 и выше. Нужен сильный напилинг чтобы девайс начал жить хотя бы сутки.

eagleivg ★★★★★
()

То есть если мой хонор у меня живёт 3-4 дня, то яблофон неделю держать будет? Свежо предание, да верится с трудом (с) Грибоедов. Никогда не поверю, что это чудо маркетинговой мысли электричество жрёт на уровне дешёвых кнопочных аппаратов.

Dao_Dezi
()

То есть если мой хонор у меня живёт 3-4 дня, то яблофон неделю держать будет? Свежо предание, да верится с трудом (с) Грибоедов.

Не надо передергивать, я такого не утверждал. А чудо маркетинговой мысли вполне может быть и чудом инженерной, это не взаимоисключающие множества. И поймите наконец, я вовсе не пытаюсь принизить андроид и возвысить яблоко. Я говорю, что можно сделать более энергоэффективную систему, и ипхон тому пример.

eagleivg ★★★★★
()

Если делать полтора девайса - возможно. В экосистеме Андроида - нет. Расплата за видовое разнообразие.

Dao_Dezi
()

а андроиде заряжать приходится 2 раза в сутки

Тебе этот бред консультант в магазине яббла рассказал? Даже мой китайфон, если на нём постоянно слушать музыку, звонить и смотреть каждый день по полнометражному фильму, проживёт 5 дней без зарядки.

kranky ★★★★★
()

Тебе этот бред консультант в магазине яббла рассказал?

Мой собственный печальный опыт. И не только мой.

Даже мой китайфон, если на нём постоянно слушать музыку, звонить и смотреть каждый день по полнометражному фильму, проживёт 5 дней без зарядки.

Китайцы научились делать телефоны с ядерным реактором?

eagleivg ★★★★★
()

Мой собственный печальный опыт. И не только мой.

Потому что не надо Б/Ушный брак после ремонта на митинском рынке покупать.

Китайцы научились делать телефоны с ядерным реактором?

Да нет, это нормальный срок жизни телефона. У многих знакомых китайфоны разных марок, и никто чаще двух раз в неделю на зарядку не ставит. Даже мой старый Ровер Г7 работал примерно столько же. Не знаю, чего уж там маркетоиды яббла наплели.

kranky ★★★★★
()

В принципе годнота.

Вопрос к знатокам, кто финансирует разрабов цианогена? Интересно...

Deleted
()

Потому что не надо Б/Ушный брак после ремонта на митинском рынке покупать.

Лучше libastral почини, а то он какую-то чушь выдает.

Да нет, это нормальный срок жизни телефона.

На андроиде? O_O

eagleivg ★★★★★
()

Лучше libastral почини

Других причин, почему может понадобится заряжать телефон дважды в день, придумать не удаётся. Разве что каких-то диких корявых программ понаставить, которые будут грузить проц непрерывно на 100%.

На андроиде? O_O

Китайфоны - да, Ровер был на старой венде.

kranky ★★★★★
()

Разве что каких-то диких корявых программ понаставить, которые будут грузить проц непрерывно на 100%.

Сюрприз - большинство телефонов идут такими с завода! И без напилинга это bloatware не выковырять (о чем я и написал с самого начала).

Да нет, это нормальный срок жизни телефона. У многих знакомых китайфоны разных марок, и никто чаще двух раз в неделю на зарядку не ставит.

Даже мой китайфон, если на нём постоянно слушать музыку, звонить и смотреть каждый день по полнометражному фильму, проживёт 5 дней без зарядки.

Звучит как-то неправдоподобно. Пруфы есть? И да, что за китайфон, с какой батареей?

eagleivg ★★★★★
()

Спрашиваю - как часто заряжаете? Отвечают: раз в день стабильно.

Я свой н4 тоже. Вот только у них 1440, а у меня - 2400. Разницу видишь?

cipher ★★★★★
()

Разве что каких-то диких корявых программ понаставить, которые будут грузить проц непрерывно на 100%.

Так и запишем: купил смарт, чтобы звонить и музыку слушать, программами не пользуется.

cipher ★★★★★
()

У меня двухядерный китайфон как-то протянул за ежедневными разговорами 11 дней. Обычный китайфон, рутованный, с накатанными твикерами с профилями, 2000 мАч батареей, с вычищенной прошивкой, с вычищенной автозагрузкой. А ты просто неудачник.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

А ты просто неудачник.

- Доктор! Я жену за ночь больше восьми раз не могу!

- А кто тебе сказал, что надо больше?

- Да вот сосед говорит, что за ночь по пятнадцать раз может!

- Ну и ты говори!

eagleivg ★★★★★
()

У меня только один критерий — сколько аппарат тянет в ингресс. ThL W3s, про который и шла речь, тянет в ингресс ровно 4 часа. HERO 7500+ с батареей 2800 тянет 5 часов. Но, разговариваю я конечно мало, так что трави свои анекдотики дальше, неудачник. И наяривай на никчёмные HTC с никчёмными батарейками, рассказывая всем, какой плохой андройд.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

купил смарт, чтобы звонить и музыку слушать

Ещё я читаю с него и как навигатор использую, а так то да, программами не пользуюсь.

kranky ★★★★★
()

тянет в ингресс ровно 4 часа

При чем тут 11 дней разговоров? Есть такая вещь, наверное ты о ней не слышал, логика называется...

неудачник

Проецировать свои комплексы на окружающих - это плохо.

eagleivg ★★★★★
()

Ок, если в субботу не забуду. Сейчас то ещё 55% осталось, заряжал в воскресенье.

kranky ★★★★★
()

да, мой «всякий гнусмас» жил почти 5 дней при частом использовании. да и сейчас 2-3 живёт, но за 2,5 года батарея таки существенно потеряла в ёмкости.

Ford_Focus ★★★★★
()

При чем тут 11 дней разговоров? Есть такая вещь, наверное ты о ней не слышал, логика называется...

Про которую ты вообще никогда не слышал. Твоя быдлопогремушка вообще в ингресс только час протянет. Но, виноват же будет андроид, а не то, что ты распиаренное говно купил.

Проецировать свои комплексы на окружающих - это плохо.

Трындеть о том, о чём ни малейшего представления не имеешь ещё хуже, но ты же этим здесь так активно занимаешься. А до твоих обид и комплексов мне нет никакого дела.

Когда я писал предыдущее сообщение на том телефоне было 85% заряда батареи после трёх суток с копейками. А ты продолжай публично расписываться в том, что ты неудачник.

imul ★★★★★
()

Напомни мне через неделю, сейчас ставлю смартфон на зарядку.

imul ★★★★★
()

Скоро наступит баланс и китайские смартфоны будут размером со средненького китайца :)

ololoid ★★★★
()

Твоя быдлопогремушка вообще в ингресс только час протянет. Но, виноват же будет андроид, а не то, что ты распиаренное говно купил.

Еще раз, для самых маленьких: какая зависимость между несколькими часами работы в быдлоигре и твоим заявлением об 11 днях работы? Из твоих слов она никак не вытекает, так что будь добр предоставить какие-нибудь сравнительные данные. Иначе балаболка и пустозвон.

Трындеть о том, о чём ни малейшего представления не имеешь ещё хуже, но ты же этим здесь так активно занимаешься

Ну, если тебе это можно, то почему же остальным нельзя?

А до твоих обид и комплексов мне нет никакого дела.

Где ты увидел обиду? А-а-а, наверное ты решил, что это про тебя? Напрасно, это общее наблюдение. Хотя, если ты так бурно среагировал...

Когда я писал предыдущее сообщение на том телефоне было 85% заряда батареи после трёх суток с копейками. А ты продолжай публично расписываться в том, что ты неудачник.

Пруфов, конечно, не будет? И да, опять проблемы с логикой. «У кого нет крутого китайфона - тот неудачник» - таково твоё кредо?

eagleivg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Два чаю, но прислушаются ли производители?

ololoid ★★★★
()

Еще раз, для самых маленьких: какая зависимость между несколькими часами работы в быдлоигре и твоим заявлением об 11 днях работы?

Для совсем тупых ещё раз объясняю. Для меня критерием продолжительности работы аппаратов от аккумулятора является время работы его в ингресс, поскольку в этом случае можно говорить о какой-то одинаковой (и очень интенсивной) нагрузке на компоненты аппаратов и о возможности сравнения. Поскольку разные люди используют аппараты в разном режиме эксплуатации, то говорить о том, сколько и что тянет у того, или иного человека совершенно бессмысленно. Надеюсь это для тебя понятно? Или будешь и дальше маразм демонстрировать?

Из твоих слов она никак не вытекает, так что будь добр предоставить какие-нибудь сравнительные данные. Иначе балаболка и пустозвон.

Да ты, я вижу, совсем идиот. И это уже точно вытекает из твоих слов.

Ну, если тебе это можно, то почему же остальным нельзя?

Я этим не занимаюсь, поэтому и тебе нельзя.

Где ты увидел обиду? А-а-а, наверное ты решил, что это про тебя? Напрасно, это общее наблюдение. Хотя, если ты так бурно среагировал...

В твоих словах. Возможно неверно твой высер истолковал. Выражайся точнее, тролль-неудачник.

Пруфов, конечно, не будет? И да, опять проблемы с логикой. «У кого нет крутого китайфона - тот неудачник» - таково твоё кредо?

Ты сознательно не видишь, или читать не умеешь? За пруфами придёшь через неделю. Недели тебе будет достаточно? Если уж совсем буквоед, то вернёмся к этому вопросу через 11 дней. И китайфоны не крутые, а самые посредственные. Руки у меня прямо заточены, чего нельзя сказать о твоих руках и голове. И не стоит тебе аппелировать к логике, зачем тебе аппелировать к тому, в чём ты ничего не понимаешь. Просто смирись с тем, что ты неудачник и не спорь. Ты купил разогнанное говно с слабым аккумулятором, понаставил кривых приложений, не дающих засыпать ядрам и теперь тебе виноват андроид. Ты шикарен!

imul ★★★★★
()

прошивка опять сырая будет пол года? или их уже наскучило пилить свой ColorOS?

reliktt
()
Ответ на: комментарий от CLU

У него оптический зум есть и задняя тач-панель, чтоб палец не мешал. И сделан он не хуже iphone. Теперь нужно?

а вы знаете почему люди всё покупают и покупают именно айфоны? очень часто потому что это всё ещё телефон, а не лопатофон.

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.