LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Беглый взляд на gnome3

0

2

Поставил свежий дебиан не очень заморачиваясь установками по умолчанию. Запустил и попал в gnome3. Потыкал его туда-сюда и руки сами потянулись делать

apt-get purge gnome-* gdm*
apt-get install xdm xmonad

Что бросилось в глаза:

• сетевые настройки — отсутсвуют. Просто показывает «unmanaged network device» и всё.
  • колёсико мышки — в мак-модусе. Т.е. инвертированно и настроить это нельзя.
  • настроить вообще ничего нельзя. Т.е. какие-то куцые обрезки ещё остались, но это курам на смех.
  • shortcuts — где они?
  • по умолчянию идёт чёртов evolution и тонна каких-то задрыпанных и никому ненужных игрушек.

Это теперь нормально? o_O

Выдохнул.

★★★★★
Ответ на: комментарий от olibjerd

Ты намекаешь на то, что я «бздун» и мне положено страдать? ;) А линуксята все привыкли страдать и по этому всё в прядке? ;)))

beastie ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

гономеры должны страдать

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shuck

Если ее понять и простить она вполне юзабельна для работы.

Это первое DE которое я юзаю в дефолте(абсолютном).

Ubuntu 13.04

Тогда ты сильно удивишься что в 13.10 таки выпилили твой любимый капс на переключение раскладки. Я правда смог это отчасти у себя победить, но индикатор раскладки при этом не пашет и решение не всем почему-то помогает - Смена раскладки в новоый 13.10 (комментарий)

Suntechnic ★★★★★
()

сетевые настройки — отсутсвуют. Просто показывает «unmanaged network device» и всё.

чини руки

колёсико мышки — в мак-модусе. Т.е. инвертированно и настроить это нельзя.

чини руки

настроить вообще ничего нельзя. Т.е. какие-то куцые обрезки ещё остались, но это курам на смех.

смотря что ты хочешь настроить

shortcuts — где они?

mod4+m, mod4+tab, mod4+a, mod4, C-A-Tab, C-A-up/down, mod4+up/down/pgup/pgdown, etc.

бисти, я от теб такого не ожидал!

i_gnatenko_brain ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

О.о

Если этого не починят(релиза то еще не было) тогда буду сидеть на 13.04, или на арчик сбегу.

shuck ★★★
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Не надо говорить мне «чини руки». С ними всё в порядке. Из гнома сделали wm2. И даже twm превышает gnome на три головы!

Гном теперь (отностительно) красивая, но абсолютно бесполезная поделка.

beastie ★★★★★
() автор топика

А вообще, ставь Unity. Она не тормозит, как GS и фич у нее поболее.

Extraterrestrial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

Unity прекрасно настраивается после установки какого-нибудь твикера типа ubuntu-tweak.

Может мне ещё и «ускоритель интернета» поставить? Когда-то это была (относительно) хакерская система с кучей настроек. Теперь же это жалкое, обрезанное подобие osx.

beastie ★★★★★
() автор топика

сетевые настройки — отсутсвуют. Просто показывает «unmanaged network device» и всё.
настроить вообще ничего нельзя. Т.е. какие-то куцые обрезки ещё остались, но это курам на смех.
по умолчянию идёт чёртов evolution и тонна каких-то задрыпанных и никому ненужных игрушек.

Вот и выросло поколение...

TDrive ★★★★★
()

Я к сожалению не могу тебе ответить подобным, т.к. гном я уже снёс и ставить заново не собираюсь. Но поверь мне на слово: там было только «unmanaged network device» и всё.

beastie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от beastie

Может мне ещё и «ускоритель интернета» поставить?

Ну можешь ничего не ставить и настраивать через dconf-editor/gsettings.

Extraterrestrial ★★★★★
()
Последнее исправление: Extraterrestrial (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Polugnom

Но своим глазам я как-то больше доверяю.

Чувак, у меня в дебиане на атоме даже первое открытие меню вешало панель на 10 секунд, а приложения запускались по 5. При этом на арчике на этом же железе все летает.

Я очень рад, что твое мощное железо сполна покрывает все тормоза дебиана, но таки производительность дебиана по отношению к нормальным дистрам — полное говно

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Polugnom

Этот бсдун уныло вбросил а ты подхватил.

и как он только умудрился, лол? :)

derlafff ★★★★★
()

Просто показывает «unmanaged network device» и всё.

Дебианопроблемы. Там всегда так, нужно что-то править в конфиге. В других дистрах такого нет.

Т.е. инвертированно и настроить это нельзя.

Можно, в настройках есть эта опция.

по умолчянию идёт чёртов evolution и тонна каких-то задрыпанных и никому ненужных игрушек.

И снова дебианопроблемы. Сколько ж раз уже говорить? Хочешь попробовать GNOME - ставь Fedora.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Это жестоко, зачем ты заставляешь писать, что ArchLinux + OpenBox быстрее, чем Debian + MATE, на Acer Aspire One?

ArchLinux + MATE тоже быстрее, чем Debian + MATE. И FF там не загружается 3 минуты, в отличии от.

Блин, в дебиане даже gedit сто лет пытался открыться

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Хочешь попробовать GNOME - ставь Fedora.

Больше не хочу. ;) Я уж лучше по-старинке. ifconfig, xmonad, xterm.

beastie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от derlafff

на арчике на этом же железе все летает

А у меня на арчике панель с воркспейсами выезжает с тормозами, а на дебиане все летает. ЧЯДНТ?

Extraterrestrial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от evilmanul

4.2. Унити, конечно, убога, но в отличие от гнума ей можно пользоваться

stevejobs ★★★★☆
()

Просто тот GNOME, который ты видишь в Debian... ну, как бы далековат от апстрима. Нельзя по нему составлять мнение о гноме, тем более, что описанные тобой проблемы - именно дебианопроблемы, которых в Fedora (да и в других дистрах) нет.

ArtKun ★★★★★
()

Может оно в других дистрах и лучше, но складывается впечатление, что рано или поздно gnome превратиться в tinywm.

Да и с Красношапкой мне не по пути. У меня все сервера по работе (и соответственно десктоп) на дебиане.

beastie ★★★★★
() автор топика

Что-то не верится, ибо в гноме 3.8 можно было и на капс ставить.

Что-то не верится, ибо интернеты завалены плачем про то, что кроме как на Super+Пробел и на Alt+Пробел поставить переключение раскладки ни на что больше невозможно.

Suntechnic ★★★★★
()

А в чём тогда смысл DE, если управлять им можно только через заднепроходное отверстие?

beastie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Теперь оно ещё больше свистит, звенит и падает?

Самое смешное, что утсановщик даже не спрашивает, что ставить, а просто делает. Если не ошибаюсь, раньше можно было хоть в момнт установки дебиан попасть в пакетный менеджер и что-то там выбрать. Теперь это по-моему тоже убрали. :(

beastie ★★★★★
() автор топика

теперь оно не падает, свист отключается, но тормозит ппц и жрет память. Хотя, по сравнению с слайд-шоу, которое делает из компьютера гнум, вполне быстро бегает. Кстати, отдельный вопрос - что в гнуме так тормозит, если свистелок там теперь очень мало и с каждым релизом уменьшается? Оно считает геномы ящериков методом полного перебора?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

отдельный вопрос - что в гнуме так тормозит, если свистелок там теперь очень мало и с каждым релизом уменьшается?

Туда случайно ненароком bitcoin-miner не встроили? ;)

beastie ★★★★★
() автор топика

Ну это смотря с чем сравнивать. Если с gnome и unity то оно - сама стабильность, летает на любом железе, очень удобно в работе и позволяет настроить всё что тебе захочется. А свистелки и звенелки - ну куда сейчас без этого? Но отключается в настройках, если тебе не нравится. Попробуй, за 10 лет многое изменилось.

mbivanyuk ★★★★★
()

Бисти, ну зачем ты взял эту какаху? Сказано же уже неоднократно, что гнум - не торт :) Голые иксы - и те более годные.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Оно по умолчанию вылезло — решил глянуть. (см. ещё следующий комментарий)

beastie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от record

Команды, которые я привёл взяты не из Справочника Стеля, а были выполнены буквально. ;) Всё в порядке, я уже в «голых» иксах. Но осадок остался.

beastie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от derlafff

Я очень рад, что твое мощное железо сполна покрывает все тормоза дебиана, но таки производительность дебиана по отношению к нормальным дистрам — полное говно

то что они недоперепатчили гномощель, пытаясь исправить косяки разработчиков, не говорит о производительности _всего_ дистрибутива. кеды работают так же быстро, как и в остальных дистрах.

BMX ★★☆
()
Ответ на: комментарий от shuck

Говорят те кто ее не юзал.

Я юзал, там:

настроить вообще ничего нельзя.

shortcuts — где они?

И ещё к тому иногда подвисает и падает. По сравнению с унити плазма просто стабильна как дебиан old-stable.

Kosyak ★★★★
()

И кто-то ещё имеет наглость срать на Win/Mac/Whatever???

Вместо «Whatever» можно подставить Linux с другим DE/WM ведь так?

aes_ultimum ★★
()

У меня в точно таком же Гноме в Debian тоже этих проблем нет. Так что никаких мифических дебианопроблем не существует.

Polugnom ★★★★★
()

Unity прекрасно настраивается после установки какого-нибудь твикера типа ubuntu-tweak

Помню, юзал. там часть опций не срабатывают или срабатывают не правильно. Её корректная работа никем не гарантируется. Это что-то из разряда Super XP Optimizer 2000. Можно только молиться, чтобы после него ничего не сломалось.

Например банально сменить курсор во всех приложениях у меня так и не получилось. Это вообще очень не простая задача для Убунты, у меня до сих пор встречаются приложения, где курсор не тот, который я прописал уже в десятке разнообразных конфигов.

anonymoos ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymoos (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymoos

Это что-то из разряда Super XP Optimizer 2000.

Обычная надстройка над gsettings, не более.

Extraterrestrial ★★★★★
()

колёсико мышки — в мак-модусе. Т.е. инвертированно и настроить это нельзя.

Э-э... Инвертировано - это как?

Cyril ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.