LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Начал обновление до Jessie...

, , сомнения

0

1

Правильно ли я поступаю, ЛОР? Ну задолбала меня семёрка. В дистр попала сплошная штабильная глюкотня. Сижу, терплю. Обновления всё реже и реже, скучно стало, за последние несколько недель только тундерптица обновилась, да и та до 17.0.9. Боялся многое поломать, но потенциально отвалятся только OpenShot, Enlightenment и, возможно, Apache. Зато поломанные притянутым, кажись, из Sid, Netbeans, из-за которых не ставятся ни Subversion, ни Scilab, может, разрулятся.

Будете отговаривать? Время ещё есть, пакетов на 1.2 гига, т. к. траф лимитный, сегодня скачаю половину пакетов, продолжу завтра после обеда.

★☆

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Кончились, на mozilla.debian.net пишут, что с какой-то версии для wheezy пилить пакеты перестанут. И она у меня уже стоит, по ходу.

Во-первых бэкпорты, во-вторых - сборка руками в *.деб обычно осуществляется команды в три + одна - установка. Если брать сорц-файлы из репов тогоже сида - становится ещё проще. Но самый простой вариант - бэкпорты, там для сквиза до последнего новые ледолисы были.

nekosargot ★★★
()

Обновления всё реже и реже, скучно стало

скучно без красноглазенья на тему «всё сломалось, надо чинить»?

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я ставлю. Не думал, что кто-то кроме разработчиков браузеров вообще смотрит на версию софта.

belkabelka
()

на mozilla.debian.net пишут, что с какой-то версии для wheezy пилить пакеты перестанут

Ссылку?

Gotf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ну блин, я сам, когда увидел, подофигел и раз пять перепроверил, не о squeeze ли речь. Не знаю, то ли они ошиблись, то ли у меня глюки, сейчас посмотрел, вроде уже того сообщения нет.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

да и та до 17.0.9

После десятой скатилась в какую-то хрень. Поэтому пока на ней.

По теме - стоит. Но(!) если умеешь aptitude хорошо. Тогда сможешь успешно комбинировать все существующие ветки Debian и контролировать стабильность (apt default release).

Falcon-peregrinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

После десятой скатилась в какую-то хрень.

Почему в хрень? Серьёзных изменений вообще никаких, зато фильтры появились и ещё что-то годное вроде, уже не помню.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

И поэтому на ЛОРе постоянно дистросрачи. Даже в тред о каком-то конкретном дистре лезут и пихают свой без аргументации, просто «сабж не нужен, перейди на мой <distro>».

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

Оно стало страшное

Темы не осилил? Хотя да, под виндой при декорации под XP она кастомизируется и выглядит лучше, чем под спермой и линем. У меня и так всё перепилено, изменений не заметил. Правда, там вроде в верхнем баре что-то поломали, но я для этого костыль находил. Сейчас уже не помню, не нужно.

пиарит каких-то левых провайдеров почты

У меня ничего не пиарит, ЧЯДНТ? Или ты про тот списочек, который при создании новой почты? Так наоборот, радоваться надо, что там не мэйнстрим.

и тормозит (у меня)

У тебя, да. Значит, что-то сломал.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Пишу из горящего танка с обновляющейся системы, как последний ССЗБ. Запускаю тут либру, а там вместо старого огромного лоадскрина какая-то НЁХ в flat-стиле. Меня там часом после обновления восьмая винда вместо восьмого дебиана не ждёт? :DDDD

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, конечно. Зачем мне на рабочих компах testing??? В stable есть все нужное, а для нового железа есть свежие ядра в backports.

ololoid ★★★★
()

Ну задолбала меня семёрка.

притянутым, кажись, из Sid

пакетов на 1.2 гига, т. к. траф лимитный

Срочно звоните в палату мер и весов! Я поймал эталонного ССЗБ.

ololoid ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ololoid

А ещё у меня куча прог из скачанных браузером deb-пакетов наставлена, не забудь в описание добавить.

//Установка закончилась, пошла настройка.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Обновился, перезагрузился, система выглядит жизнеспособной. Инета нет, пишу с микроволновки.

AT #777
NO CARRIER
Надеюсь, это у IT проблемы, а не у меня:3

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Кстати, энергосбережение субъективно улучшилось, до полутора раз. Ну и не мудрено, собственно, 3.10 вместо 3.2, в новом ведре работу с радеоновскими картами улучшили вроде.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

И что мне с того, что оно есть в backports? Я буду всё искать и ставить? Для этого сначала нужно как минимум убедиться, что оно мне нужно.

И да, касается ли фикс проприетарных дров?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Я буду всё искать и ставить?

А ещё у меня куча прог из скачанных браузером deb-пакетов
наставлена, не забудь в описание добавить.

/0

И да, касается ли фикс проприетарных дров?

Нет, только свободных.

ololoid ★★★★
()

/0

Одно дело - скачать и поставить, шоб работало, а другое - для этой же софтины искать лучшую версию и трахаться с установкой именно её.

Нет, только свободных.

Ну если в них так и не починили фрэймбуффер, то не нужно.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Ну, с такой же батарейкой твой i5 за полчаса бы разрядил :D Brazos вообще для планшетов изначально разрабатывались, а потом их чё-то в ноутбуки пихать начали.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Пару месяцев юзаю stable с XFCE; Firefox и Thunderbird в /opt, LibreOffice 4 из backports, JRE7 - make-jpkg «тарбол c java.com». С Netbeans, подозреваю, то же самое. Такие дела. Ubutnu LTS, думаю тебе подошел бы.

SDenis
()

Что еще нужно?

MATE с 2.8 превратилось в говно, кеды 4.10, кажись, поломали. А оно как раз свежее.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.