LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Начал обновление до Jessie...

, , сомнения

0

1

Правильно ли я поступаю, ЛОР? Ну задолбала меня семёрка. В дистр попала сплошная штабильная глюкотня. Сижу, терплю. Обновления всё реже и реже, скучно стало, за последние несколько недель только тундерптица обновилась, да и та до 17.0.9. Боялся многое поломать, но потенциально отвалятся только OpenShot, Enlightenment и, возможно, Apache. Зато поломанные притянутым, кажись, из Sid, Netbeans, из-за которых не ставятся ни Subversion, ни Scilab, может, разрулятся.

Будете отговаривать? Время ещё есть, пакетов на 1.2 гига, т. к. траф лимитный, сегодня скачаю половину пакетов, продолжу завтра после обеда.

★☆

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

хотя-бы потому, что многие разработчики популярного софта держат свои PPA со свежими версиями или выкладывают пакеты,часто в репах они присутствуют. Firefox и Thunderbird обновляются достаточно оперативно. Базовая система достаточно стабильна. если LTS. Дальше сам найдешь. Можешь не благодарить.

SDenis
()
Ответ на: комментарий от SDenis

PPA и в дебе прекрасно пашут. Мозиллотня у меня и так из бэкпортов стоит, я альфу предпочитаю. Какие ещё аргументы будут?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Не весь же софт. По сути, только Лису, она активно развивается, там в каждой версии годные фичи впиливают, особенно в инспекторе.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Зачем мне бубунта? Аргументы будут?

Чтобы не было «но потенциально отвалятся только OpenShot, Enlightenment и, возможно, Apache» :)

KRoN73 ★★★★★
()

http://www.openshot.org/download/ например. Меня всегда стремало в дистрах с продвинутыми пакетными менеджерами, смешивать версии, или собирать чего нибудь самому - можно сломать систему - а не хотелось бы, т.к. юзаю линукс и на работе и дома. Если валить все о /opt - то зачем пакетный менеджер. Последние стабильные версии устраивают - я не разработчик и не тестер. В Убунте их получить проще всего. На Дебиан сейчас, потому что, «так надо». Все ок, если тебе нужно только пару софтин для работы.

SDenis
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Отвалились, потому что я sources.list правил машинально, не думая: wheezy заменил на jessie, stable на unstable, precise на quantal. testing с unstable попутал, вот тебе и результат. И вообще, с учётом засранности системы, это чересчур хорошо обошлось.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

смешивать версии

Вся беда Линукса. На форточках ты можешь спокойно поставить рядом BALDA91 и какую-нибудь 13-ю студию. Под линем так не прокатит. Не, можно собрать со статической линковкой, но геморрой и доступно только для опенсорса.

я не разработчик и не тестер

Ну то ты.

Все ок, если тебе нужно только пару софтин для работы.

Проблема в том, что я с тех пор, как сидел на GPRS, привык запасаться нужным и ненужным софтом под завязку - пускай стоит, даже если пригодится раз в сто лет. Понаставлял вон кучу оболочек «на пощупать». Зачем они мне? Всё равно ж не юзаю. Собираюсь пилить, но когда до этого дойдёт, они и так уже сто раз обновятся. Хорошо, хоть кеды снёс, а то было бы не 1.2 гига, а целых два. Сложно такую привычку выковырять, несмотря на то, что сейчас практически без препятствий могу поставить нужную софтину минут за 20, если не особо грузна. Да и софта с этими оболочками наставилось порядочно, картинкосмотрелок да менеджеров архивов штук по пять - откуда они вообще взялись... Не, надо взяться за швабру.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Если с инетом туго совсем - тогда - дебиан стабле можно заказывать на ДВД, свежий софт - лучше все же из бэкпортов, или в /opt думаю. В крайнем случае собирать самому. И так держаться. Вынужден прощаться - пора спать.

SDenis
()

Да мне и netinst как-то хватило, всё нужное потихоньку доустанавливал.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.