LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Командировка в Default City

4

3

На следующей неделе еду в командировку в сабж, аборигены расскажите что да как, в Москве буду впервые. (до этого бывал только пролетами, то есть за пределы аэропорта не выходил). Да было бы интересно встретиться с местными лоровцами выпить немного пива, только место нужно не дорогое так как суточные всего 250 р. :((

★★

Последнее исправление: Freiheits-Sender (всего исправлений: 1)

ТС, ты откуда? Когда я ездил на IT-олимпиаду в Сочи нам с научруком выдали по 650 р. суточных на рыло ЕМНИП. Я тогда был студентом и учился ни разу не в Дефолт-Сити. А было это, на минуточку в 2008.

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Вылетел из универа, поссорился с мамкой, ушел из дома, жил в офисе у друзей, которые сами тогда не получали никакой зарплаты по причине кризиса. Помню момент, когда чел не выдержал и устроился на другую работу (временно), но у него не было денег на троллейбус доехать до новой работы, пришлось занимать -)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

наверное любишь командировки?

К сожалению, на моей должности их всего две в год.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

всё нравится. кавычки не в плане сарказма, а что не знаю, какое слово туда подойдет лучше. не нравится, что «настоящая» работа обычно подразумевает рабство, а я психологически несовместим с этим, некоторое время могу, но надолго не хватает

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

что «настоящая» работа обычно подразумевает рабство, а я психологически несовместим с этим, некоторое время могу, но надолго не хватает

Так открой свое собственное дело, наймешь таких «рабов» как я)

OperaSoftvvare ★★
()
Последнее исправление: OperaSoftvvare (всего исправлений: 1)

если фриланс сойдет за «свое дело», то уже. Но никто 2к в день поверх зарплаты мне не даст. Особенно если не заработал в этот день 2к. Вот они и пошли плюшки человека с «нормальной» работой)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от menefis

Просто к сведению:

Размер суточных расходов и расходов на гостиницу в государственных учреждениях регулируется постановлением правительства. По нему размер суточных по России 100 рублей, а гостиница - 550.

RH_
()

250 р

Фигасе у вас суточные. Этого даже не везде на бокал пива хватит (хз как в Москвабаде с пивом, сужу по киевским ценам).

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от RH_

По нему размер суточных по России 100 рублей

Интересно, что можно купить на 100р? Пачку сигарет + проезд? Даже на пожрать не хватит.

drull ★☆☆☆
()

А какие сейчас вообще средние суточные? У нас официально позорные 100р + еще 200р с барского плеча. Само-собою в такие командировки никто особо не рвется.

vazgen05 ★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

знал бы ты сколько надо бумаг оформить, чтобы за эти 100 руб отчитаться, а то ведь высчитают из зарплаты

irton ★★★★★
()

Интересно, что можно купить на 100р? Пачку сигарет + проезд? Даже на пожрать не хватит.

Мыло. Верёвку придётся одалживать.

aidaho ★★★★★
()

я думал мои 700р в сутки - нищенские... тут только на скамейке посидеть и жигулёвского попить.

fornlr ★★★★★
()

суточные всего 250 р.

Это тебе придётся доплачивать за прожитьё в ДС.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от irton

а почему в командировку должно тянуть?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

Нет, но жаловаться на суточные в размере 2к это как-то по-буржуйски.

Я не жалуюсь, просто считала, что это маленькие суточные.

OperaSoftvvare ★★
()

250 р.

Тебе даже на дорогу не хватит.

CYB3R ★★★★★
()

17-20 uah за поллитра?

В среднем около 20-25. В местах получше - 30-40.

Один раз меня в «Докер» занесло, я от их цен немного офигел: любое темное было по 45, в т.ч. [псевдо]отечественные, светлый старопрамен - 30. Блин, да за такие деньги я в «Натюрлихе» пью «Фишерс».

drull ★☆☆☆
()

В среднем около 20-25. В местах получше - 30-40.

от хорошести места это слабо зависит, 30-40 - это импортное(литовское в «Клайпеде» не в счёт), причём во всяких псевдоирландских, а так регионалка от 17 (микулинецкое в подшофе, которое злачным никто не назовёт, сангушко в траллейбусах столько стоили, когда я там последний раз был), и очень редко когда дороже 20 (даже в дико понтовом golden gate медовое 23, емнип).

lazyklimm ★★★★★
()
Последнее исправление: lazyklimm (всего исправлений: 1)

Пошёл выбивать суточные... А может и вырывать.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

Ну койкоместо, да. Но не знаю, койкоместо это как-то...

Xellos ★★★★★
()

такси? общественный транспорт есть) Компания не связана с внедрением SAP? только там я встречал девушек настолько не понимающих уровень зарплат в РФ )

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

такси? общественный транспорт есть) Компания не связана с внедрением SAP? только там я встречал девушек настолько не понимающих уровень зарплат в РФ )

Не связана. Я понимаю уровень зарплат в своем регионе, у меня не заоблачная ЗП, просто немного выше рынка.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

такси? общественный транспорт есть)

Очень классно в незнакомом городе гонять на общественном транспорте. Ладно, если метро есть, ну или близко (несколько остановок), но когда нужно пилить через весь город, то лучше взять такси.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Если общественный транспорт данного города функционирует нормально (а не только по праздникам) и отражён на ресурсах типа rusavtobus.ru, то проблем быть не должно.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от menefis

250 р. суточные??? тебя на смерть что-ль посылают? 1 раз пообедать то не везде хватит...

Нет они просто халявщики, я еду за свои, а за еду мне возместят только 250р.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Последнее исправление: Freiheits-Sender (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ttt

Будут. Ты можешь пропустить свою остановку (сам проморгал, водитель забыл сказать, еще что), а прямого маршрута в нужный тебе пункт нет, тут все еще хуже. Я частенько в командировки езжу, если не Москва, то езжу на такси, ну эти автобусы.

cipher ★★★★★
()

омг, а я свои 2000 считала маленькими суточными.

Года 4 назад на другой работе у меня были суточные 1000р я их считал очень хорошими, но когда попал в Новый Уренгой они мне показались маленькими, благо я там был только в сумме 2 дня, а 2 месяца я сидел на промысле на объекте в глуши, где вокруг лесо-тундра, и до ближайшего населенного пункта 40км. Но там кормили охрененно всего за 50р.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

У меня с собой будет только рюкзак с ноутом, вещами на 5 суток и зарядками для 2х мобильников.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

На следующей неделе еду в командировку в сабж

какие дни?

В понедельник ранним утром прилетаю в пятницу поздно ночью улетаю.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

Там некислая кухня была для нефтяников, плата символическая, монтажников считали за своих.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

Следи по навигатору.

Зачем мне покупать еще один девайс, когда я могу взять такси за счет фирмы? В телефоне всякие интернеты отключаю, ибо роуминг, да и если еду на день, то батарейку имеет смысл экономить.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от swwwfactory

посмотри заранее какие концерты идут, выставки, сходи в книжные, хотя при наличие технического прогресса, книги несложно сейчас приобрести, но можно заказать заранее - но главное не увлекаться, а решать цель командировки.

У меня обучение до 6ти вечера. Какие концерты?!

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cipher

Зачем мне покупать еще один девайс

У большинства он и так есть.

В телефоне всякие интернеты отключаю, ибо роуминг

И как же сидишь в информационном вакууме?

когда я могу взять такси за счет фирмы

Ну речь шла о том, чтобы брать его за суточные.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.