LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Командировка в Default City

4

3

На следующей неделе еду в командировку в сабж, аборигены расскажите что да как, в Москве буду впервые. (до этого бывал только пролетами, то есть за пределы аэропорта не выходил). Да было бы интересно встретиться с местными лоровцами выпить немного пива, только место нужно не дорогое так как суточные всего 250 р. :((

★★

Последнее исправление: Freiheits-Sender (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

видимо вы не сидите в иппенях на монтаже в своих командировках :)))

Ну конечно же, нет. ))

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

А меня вполне убедили аудио и видео. Причём я его не обвинаяю нисколько, по сравнению с ПЖиВцами он там по-божески брал итп, я говорю лишь о том, что его можно за это прижучить, а Ройзмана - сомнительно, там просто сильно идейный человек

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

ок, ок, я не срача ради, так, мысли вслух, не более

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Кастаните по результатам потом, я может тоже подтянусь.

Tweaker ★★★★☆
()

Эх, тоже давно хотел увидеть живых ЛОРовцев и погулять по Мск. Так где будут результаты переговоров на тему когда и где встречаться? ksudo Freiheits-Sender ЗЫ: с приветом от рид-онли пользователя.

axilles
()
Ответ на: комментарий от menefis

ну чизбургеров в макдаке он таки на эти деньги купить сможет ;)

e000xf000h
()

встретиться с местными лоровцами выпить немного пива, только место нужно не дорогое так как суточные всего 250 р. :

Ну с этим проблем нет, можем и угостить, так сказать на халяву, да ещё и чего покрепче налить ;)

В каком районе будешь жить? Можно подыскать что нибудь поближе рядом с тобой, чтобы тебе не колесить через всю мск.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от cipher

я до сих пользуюсь мтс-овским всеросийским анлимом по 150рэ (подключался не в москве и раньше)

lazyklimm ★★★★★
()

суточные всего 250 р.

Г_сссподи, откуда ты? И что за агентство «Три калеки» посылает тебя в командировку?

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

РЖД рядовых инженегров отправляет на 100 руб суточные (если командировка свыше 10 дней, то 150 руб суточные)

Потому что проезд, жилье и питание обеспечивает и так.

nightingale
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

Господа не скатывайте мой тред в политоту, не хочется чтобы по нему прошлись с банхаммером.

ЗЫ Только что вернулся от тян, день дурацкий, повздорил и с ней и с родителями. С ней потом замирились, так как повздорили из за чепухи.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Последнее исправление: Freiheits-Sender (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от nightingale

насчет питания - нет, не обеспечивает. С чего взял то?

проезд и проживание, так оно и у тех, кто командировочные большие получает, тоже точно так же. В чем отличие то?

irton ★★★★★
()

ЗЫ Только что вернулся от тян, день дурацкий, повздорил и с ней и с родителями.

Из-за маленьких суточных?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Одному человеку легче ответить, чем другому прочитать 4 страницы треда.

SjZ ★★★★★
()

И как же сидишь в информационном вакууме?

Ну не все же настолько зависимы от интернета. Я, например, с мобилки в интернет выхожу ОЧЕНЬ редко. Когда либо действительно заблудился и без карты дорогу не найду, либо когда книжка закончилась, а новую закачать забыл.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bvn13

3. в общественных местах будь понаглей (ну там билеты купить, очереди всякие)

Терпеть не могу когда понаедут и наглеют.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Всего лишь минимальный уровень, когда перестаешь особо задумываться о том хватит ли тебе нормально покушать и оплатить такси.

За 2К можно перестать задумываться не только над тем на что поесть и как доехать, но и о том хватит ли денег нажраться в клубе.

drull ★☆☆☆
()

я возможно чего-то не понимаю в командировках, но кто мешает потратить тыщу-другую из своих кровных? или существует какой-то негласный закон - выжить на суточные? на сколько я понимаю, все сопутствующие расходы (транспорт, жилье и т.п) будут оплачены отдельно? иначе этих суточных даже на спутник из аэропорта не хватит.

vvviperrr ★★★★★
()

Командировка за свой счет, 250 не хватит даже на аэроэкспресс из аэропорта. По сабжу муравейник. Культурная программа зависит от твоих интересов, пожрать и попить от твоего кошелька — в бюджетном сегменте дороже, хуже и главное меньше точек, чем в том же Питере. В общем Москва не заточена под туристов.

TGZ ★★★★
()

На тебя произвели такое неизгладимое впечатление эти суточные?

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

Имхо, командировка, это способ где-то побывать, отдохнуть, погулять за счет работодателя. Как вспомню поездки в Сочи по 40-50 суток за раз, так теплее становится. Там еще строек не было.. И ВВП еще наверное с ААС чаи гонял и Ксюхе дарил шоколадки, а может в Германии был.

Division by zero

Тогда все просто. Приезжаешь, работаешь, уезжаешь.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Помню на заре своей работы упоротый директор конторы в которой я работа, требовал возвращения не потраченных суточных с отчетом на что конкретно они были потрачены. Там такие веселые отчеты мы писали в стиле «3 порции шашлыка выкинули в пропасть» цирк был пипец.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от riki

В джаббер стукну, пожалуйста авторизуй и ответь. Сегодня в 10 прилетаю в Домодедово. Далее будет квест, как добраться до гостиницы. Я еще не взял командировочный листок так как сотрудница которая этим занимается была без содержания, главное чтобы полиционеры не прикопались.

Взял с собой ноут, вообщем будет что показать :))

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Последнее исправление: Freiheits-Sender (всего исправлений: 1)

Я еще не взял командировочный листок так как сотрудница которая этим занимается была без содержания, главное чтобы полиционеры не прикопались.

Если у тебя есть авиабилет, несколько дней (то ли 3, то ли 5) тебя не имеют права трогать за отсуствие регистрации.

tailgunner ★★★★★
()

Есть такое, посидели, если бы не пьянь за большим столом - вообще отлично бы было. Половину удовольствия своим свистом испортили.

riki ★★★★
()

гм, в краснодаре столовка 250-300 стоит

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kostian

Да хайнекен ваще говно и евролагер, могу предложить 1516, 500 за литр самоварной годноты, APA просто шикарен

lazyklimm ★★★★★
()

Да хайнекен ваще говно

Ну если мы пойдем попить пыва и кто-то закажет хайнекена. То я собственноручно добью его последней палочкой ржаного хлеба с сыром и чесноком.

500 за литр

Дофиговато как-то.

kostian ★★★★☆
()

Дофиговато как-то.

зато вкусно весьма, а для москвы весьма недорого для отличного пива

lazyklimm ★★★★★
()

Дофиговато как-то

Это же Москва - у кого нет полутора миллионов в год, может идти в жопу!

Xellos ★★★★★
()

По закону они вообще не имеют права трогать. Никакой закон не обязывает доказывать данный факт. Нет официальной процедуры доказательства того, что ты прибыл в данный субъект не раньше, чем за 90 дней. Билет не всегда есть, есть способы передвижения, при которых его либо нет, либо он не содержит нужной информации. Для иностранцев способ доказательства есть: при пересечении границы в паспорт ставится отметка с датой пересечения. Для россиян же никакой отметки нет.

Так что случаи, когда задерживали за отсутствие доказательств срока пребывания — это из разряда изнасилования бутылкой шампанского. Чисто произвол (либо не произвол, а действия согласно каким-то тайным законам). Если со мной так сделают, то я уже решил, что буду добиваться справедливости в том числе в ЕСПЧ, если это понадобится (и если к тому времени Россию из Совета Европы не выпихнут, на что её власти больше нарываются).

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.